|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/09/2021 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, M. R. dos; SILVA, C. B. da; SILVA, G. M. da; SCHIAVONE, T.; HORA, I. M. de C. da; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
MÁRCIA RONQUETI DOS SANTOS, Universidade Veiga de Almeida; CAMILA BARBOSA DA SILVA, Universidade Veiga de Almeida; GABRIELA MARCELINO DA SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; TATIANA SCHIAVONE, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; IRACEMA MARIA DE CARVALHO DA HORA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Desenho de processo para manipulação higiênica de 500 ovos/dia em um serviço de alimentação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 1, n. 12, 2020. p. 80-93. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
publ. jan. 2021. |
Conteúdo: |
O estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natura, demandando 500 unidades/dia para produzir pelo menos 2.000 refeições. O diagnóstico do processo foi conduzido durante a pandemia de COVID-19 por uma equipe multiprofissional, através de vídeos das etapas de processamento dos ovos e web conferências. O desenho de processo foi definido por teletrabalho, pela elaboração de fluxograma e descritivo do processo, incluindo requisitos para a aquisição dos ovos, boas práticas de manipulação, procedimentos de higiene operacional e controle das condições de cocção. A ava lição com foco no fluxo de ovos aumentou a confiabilidade do sistema como um todo, de forma rápida e sem demandar investimentos econômicos substanciais. O desenho de processo estabelecido neste estudo de caso poderá ser empregado por outros serviços de alimentação, fortalecendo o sistema de gestão da qualidade das refeições e o status do ovo in natura como alimento seguro, nutritivo e versátil. |
Palavras-Chave: |
Desenho de processo; Manipulação de ovos; Segurança de alimentos; Serviços de alimentação; Teletrabalho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226192/1/1767-7943-1-PB-1-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01912naa a2200253 a 4500 001 2134586 005 2023-02-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. R. dos 245 $aDesenho de processo para manipulação higiênica de 500 ovos/dia em um serviço de alimentação.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $apubl. jan. 2021. 520 $aO estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natura, demandando 500 unidades/dia para produzir pelo menos 2.000 refeições. O diagnóstico do processo foi conduzido durante a pandemia de COVID-19 por uma equipe multiprofissional, através de vídeos das etapas de processamento dos ovos e web conferências. O desenho de processo foi definido por teletrabalho, pela elaboração de fluxograma e descritivo do processo, incluindo requisitos para a aquisição dos ovos, boas práticas de manipulação, procedimentos de higiene operacional e controle das condições de cocção. A ava lição com foco no fluxo de ovos aumentou a confiabilidade do sistema como um todo, de forma rápida e sem demandar investimentos econômicos substanciais. O desenho de processo estabelecido neste estudo de caso poderá ser empregado por outros serviços de alimentação, fortalecendo o sistema de gestão da qualidade das refeições e o status do ovo in natura como alimento seguro, nutritivo e versátil. 653 $aDesenho de processo 653 $aManipulação de ovos 653 $aSegurança de alimentos 653 $aServiços de alimentação 653 $aTeletrabalho 700 1 $aSILVA, C. B. da 700 1 $aSILVA, G. M. da 700 1 $aSCHIAVONE, T. 700 1 $aHORA, I. M. de C. da 700 1 $aWALTER, E. H. M. 773 $tAlimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente$gv. 1, n. 12, 2020. p. 80-93.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/01/1998 |
Data da última atualização: |
03/09/2015 |
Autoria: |
WAQUIL, J. M.; BOTELHO, A. C. B.; CRUZ, I.; SANTOS, J. P. dos; VIANA, P. A.; VALICENTE, F. H. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS; IVAN CRUZ, CNPMS; PAULO AFONSO VIANA, CNPMS; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS. |
Título: |
Levantamento de pragas subterrâneas e sua importância na redução de população de plantas na cultura do milho. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 64. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Maize; Pest; Pragas; Pragas subterraneas; Survey. |
Thesagro: |
Levantamento; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69477/1/Levantamento-pragas-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00873naa a2200265 a 4500 001 1478458 005 2015-09-03 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWAQUIL, J. M. 245 $aLevantamento de pragas subterrâneas e sua importância na redução de população de plantas na cultura do milho.$h[electronic resource] 260 $c1992 650 $aLevantamento 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aMaize 653 $aPest 653 $aPragas 653 $aPragas subterraneas 653 $aSurvey 700 1 $aBOTELHO, A. C. B. 700 1 $aCRUZ, I. 700 1 $aSANTOS, J. P. dos 700 1 $aVIANA, P. A. 700 1 $aVALICENTE, F. H. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 64.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|