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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/11/2009 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, C. de L. T. D.; AMARAL, T. A.; SILVA, D. F.; GARCIA, A. G.; HOOGENBOOM, G.; BRITO, R. A. L.; BORGES JÚNIOR, J. C. F.; GOMIDE, R. L. |
Afiliação: |
CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; Tales Antônio Amaral, Bolsista CNPq; Denise Freitas Silva, Bolsista CNPq; Axel Garcia y Garcia, The University of Georgia; Gerrit Hoogenboom, The University of Georgia; RICARDO AUGUSTO LOPES BRITO, CNPMS; João Carlos F. Borges Júnior, Universidade Federal Rural de Pernambuco; REINALDO LUCIO GOMIDE, CNPMS. |
Título: |
Utilização do modelo Ceres-Maize como ferramenta na definição de estratégias de semeadura de milho: 3-requerimento e produtividade da água. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável: resumos. Belo Horizonte: SBA; Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. p. 137. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Uso da água. |
Thesagro: |
Época de semeadura; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59692/1/Utilizacao-modelo-2.pdf
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Marc: |
LEADER 00943nam a2200217 a 4500 001 1575072 005 2018-07-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, C. de L. T. D. 245 $aUtilização do modelo Ceres-Maize como ferramenta na definição de estratégias de semeadura de milho$b3-requerimento e produtividade da água.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável: resumos. Belo Horizonte: SBA; Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. p. 137.$c2009 650 $aÉpoca de semeadura 650 $aIrrigação 653 $aUso da água 700 1 $aAMARAL, T. A. 700 1 $aSILVA, D. F. 700 1 $aGARCIA, A. G. 700 1 $aHOOGENBOOM, G. 700 1 $aBRITO, R. A. L. 700 1 $aBORGES JÚNIOR, J. C. F. 700 1 $aGOMIDE, R. L.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B. |
Afiliação: |
WAGNER BARRETO SILVA, UEPA; LILAINE DE SOUSA NERES, UEPA; LUCELY NOGUEIRA DOS SANTOS, UEPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BRUNA ALMEIDA DA SILVA, UEPA; MANUELLA BAHIA AFONSO, UEPA; ROMANA DE NOGUEIRA DE MIRANDA, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; THAÍS FONSECA CUNHA, UEPA; LARISSA GABRIELLY BARBOSA LIMA, UEPA. |
Título: |
Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visa elaborar três formulações de requeijão cremoso condimentado, com leite de búfala: A ? orégano; B ? manjericão; e C - pimenta calabresa, com intuito de adicionar novos sabores ao derivado e caracterizá-los sensorialmente. Os derivados foram elaborados a partir da massa dessorada, obtida pela acidificação do leite de búfala, com adição de manjericão, orégano e pimenta calabresa, 0,7% em cada formulação. Foi realizado o teste de aceitação com 60 julgadores, dentre os quais, 53,8% do sexo feminino e 46,2% do masculino, entre os quais 87,2% com idade entre 16 e 25 anos e 35,9% raramente consumiam o derivado. Na interação Sexo vs. Idade vs. Na intenção de compra, 79,5% dos provadores comprariam requeijão cremoso de leite de búfala condimentado e 20,5% não comprariam. O derivado A foi diferente de B e C (p<0,05), nos atributos aroma, sabor e avaliação global. No derivado B foi observada diferença estatística (p<0,05) entre sabor, aparência e avaliação global, enquanto que a amostra C diferiu apenas no atributo aparência. Nos atributos avaliados, as notas estiveram entre "gostei ligeiramente" e "gostei muito", com base na escala hedônica de nove pontos, o que indica boa aceitação e viabilidade para inovar a cadeia produtiva de derivados de leite búfala. |
Palavras-Chave: |
Derivados lácteos; Pimenta calabresa. |
Thesagro: |
Inovação; Manjericão; Orégano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95073/1/383.pdf
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Marc: |
LEADER 02316nam a2200277 a 4500 001 1975619 005 2022-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. B. 245 $aPerfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria$c2013 520 $aEste trabalho visa elaborar três formulações de requeijão cremoso condimentado, com leite de búfala: A ? orégano; B ? manjericão; e C - pimenta calabresa, com intuito de adicionar novos sabores ao derivado e caracterizá-los sensorialmente. Os derivados foram elaborados a partir da massa dessorada, obtida pela acidificação do leite de búfala, com adição de manjericão, orégano e pimenta calabresa, 0,7% em cada formulação. Foi realizado o teste de aceitação com 60 julgadores, dentre os quais, 53,8% do sexo feminino e 46,2% do masculino, entre os quais 87,2% com idade entre 16 e 25 anos e 35,9% raramente consumiam o derivado. Na interação Sexo vs. Idade vs. Na intenção de compra, 79,5% dos provadores comprariam requeijão cremoso de leite de búfala condimentado e 20,5% não comprariam. O derivado A foi diferente de B e C (p<0,05), nos atributos aroma, sabor e avaliação global. No derivado B foi observada diferença estatística (p<0,05) entre sabor, aparência e avaliação global, enquanto que a amostra C diferiu apenas no atributo aparência. Nos atributos avaliados, as notas estiveram entre "gostei ligeiramente" e "gostei muito", com base na escala hedônica de nove pontos, o que indica boa aceitação e viabilidade para inovar a cadeia produtiva de derivados de leite búfala. 650 $aInovação 650 $aManjericão 650 $aOrégano 653 $aDerivados lácteos 653 $aPimenta calabresa 700 1 $aNERES, L. de S. 700 1 $aSANTOS, L. N. dos 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aSILVA, B. A. da 700 1 $aAFONSO, M. B. 700 1 $aMIRANDA, R. de N. de 700 1 $aNAHUM, B. S. 700 1 $aCUNHA, T. F. 700 1 $aLIMA, L. G. B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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