|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2023 |
Data da última atualização: |
08/12/2023 |
Autoria: |
HOSONO, A.; ROCHA, C. M. C. da; HONGO, Y. (ed.). |
Afiliação: |
AKIO HOSONO, INSTITUTO DE PESQUISA DA AGÊNCIA DE COOPERAÇÃO INTERNACIONAL DO JAPÃO; CARLOS MAGNO CAMPOS DA ROCHA, CNPASA; YUTAKA HONGO, AGÊNCIA DE COOPERAÇÃO INTERNACIONAL DO JAPÁO. |
Título: |
Desenvolvimento para a agricultura sustentável: o cerrado brasileiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
New York: Palgrave Macmillan, 2016. |
ISBN: |
978-1-137-43134-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para o desenvolvimento da agricultura do Cerrado, três avanços tecnológicos foram essenciais. Primeiro, o solo precisava de ser melhorado e novas variedades de culturas adequadas às zonas tropicais desenvolvidas. Estas constituíram as principais inovações tecnológicas necessárias para desenvolver a agricultura do Cerrado a partir de praticamente nada. Em segundo lugar, as novas tecnologias e práticas precisavam ser efetivamente transferidas para um grande número de explorações agrícolas de tamanho médio, uma vez que os agricultores familiares eram os principais atores na agricultura do Cerrado, em vez do número limitado de empresas que são frequentemente responsáveis pelo lançamento de novas indústrias. Sumário: Parte I: Introdução: Desenvolvimento da Agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Carlos Magno, Yutaka Hongo) Páginas 1-7; Inovações tecnológicas que tornaram possível a agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 11-34; Estabelecimento e desenvolvimento inicial: PRODECER coloca o desenvolvimento agrícola no Cerrado no caminho certo (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 35-60; Desenvolvimento da agricultura do Cerrado: o caminho para se tornar um importante celeiro global (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 61-90; O Impacto do Desenvolvimento do Cerrado: Abastecimento Alimentar Estável e Desenvolvimento Socialmente Inclusivo com Cadeias de Valor (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 91-113; Agricultura do Cerrado e Meio Ambiente (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 114-136; Parte II: EMBRAPA: Fortalecimento Institucional e Inovações Tecnológicas Necessárias à Agricultura do Cerrado (Eliseu Alves) Páginas 139-156; CPAC: Um Modelo de Sistema de P&D para Agricultura Tropical (Elmar Wagner, Wenceslau J. Goedert, Carlos Magno Campos da Rocha) Páginas 157-196; Uso Ambientalmente Amigável da Terra do Cerrado (Edson Eyji Sano) Páginas 197-219; PRODECER: Um Programa Inovador de Cooperação Internacional (Roberto Rodrigues) Páginas 220-234; Papel do CAMPO no PRODECER: Uma ?Coordenação? de Sucesso? Modelo de Desenvolvimento Agrícola (Emiliano Pereira Botelho) Páginas 235-249. MenosPara o desenvolvimento da agricultura do Cerrado, três avanços tecnológicos foram essenciais. Primeiro, o solo precisava de ser melhorado e novas variedades de culturas adequadas às zonas tropicais desenvolvidas. Estas constituíram as principais inovações tecnológicas necessárias para desenvolver a agricultura do Cerrado a partir de praticamente nada. Em segundo lugar, as novas tecnologias e práticas precisavam ser efetivamente transferidas para um grande número de explorações agrícolas de tamanho médio, uma vez que os agricultores familiares eram os principais atores na agricultura do Cerrado, em vez do número limitado de empresas que são frequentemente responsáveis pelo lançamento de novas indústrias. Sumário: Parte I: Introdução: Desenvolvimento da Agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Carlos Magno, Yutaka Hongo) Páginas 1-7; Inovações tecnológicas que tornaram possível a agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 11-34; Estabelecimento e desenvolvimento inicial: PRODECER coloca o desenvolvimento agrícola no Cerrado no caminho certo (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 35-60; Desenvolvimento da agricultura do Cerrado: o caminho para se tornar um importante celeiro global (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 61-90; O Impacto do Desenvolvimento do Cerrado: Abastecimento Alimentar Estável e Desenvolvimento Socialmente Inclusivo com Cadeias de Valor (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 91-113; Agricultura do Cerrado e Meio Ambiente (Akio Hosono, Yutaka Hongo) ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Cerrado; Desenvolvimento Sustentável; Emprego; Grão; Produtividade; Proteção Ambiental; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02833nam a2200241 a 4500 001 2159346 005 2023-12-08 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-1-137-43134-9 100 1 $aHOSONO, A. 245 $aDesenvolvimento para a agricultura sustentável$bo cerrado brasileiro. 260 $aNew York: Palgrave Macmillan$c2016 520 $aPara o desenvolvimento da agricultura do Cerrado, três avanços tecnológicos foram essenciais. Primeiro, o solo precisava de ser melhorado e novas variedades de culturas adequadas às zonas tropicais desenvolvidas. Estas constituíram as principais inovações tecnológicas necessárias para desenvolver a agricultura do Cerrado a partir de praticamente nada. Em segundo lugar, as novas tecnologias e práticas precisavam ser efetivamente transferidas para um grande número de explorações agrícolas de tamanho médio, uma vez que os agricultores familiares eram os principais atores na agricultura do Cerrado, em vez do número limitado de empresas que são frequentemente responsáveis pelo lançamento de novas indústrias. Sumário: Parte I: Introdução: Desenvolvimento da Agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Carlos Magno, Yutaka Hongo) Páginas 1-7; Inovações tecnológicas que tornaram possível a agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 11-34; Estabelecimento e desenvolvimento inicial: PRODECER coloca o desenvolvimento agrícola no Cerrado no caminho certo (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 35-60; Desenvolvimento da agricultura do Cerrado: o caminho para se tornar um importante celeiro global (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 61-90; O Impacto do Desenvolvimento do Cerrado: Abastecimento Alimentar Estável e Desenvolvimento Socialmente Inclusivo com Cadeias de Valor (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 91-113; Agricultura do Cerrado e Meio Ambiente (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 114-136; Parte II: EMBRAPA: Fortalecimento Institucional e Inovações Tecnológicas Necessárias à Agricultura do Cerrado (Eliseu Alves) Páginas 139-156; CPAC: Um Modelo de Sistema de P&D para Agricultura Tropical (Elmar Wagner, Wenceslau J. Goedert, Carlos Magno Campos da Rocha) Páginas 157-196; Uso Ambientalmente Amigável da Terra do Cerrado (Edson Eyji Sano) Páginas 197-219; PRODECER: Um Programa Inovador de Cooperação Internacional (Roberto Rodrigues) Páginas 220-234; Papel do CAMPO no PRODECER: Uma ?Coordenação? de Sucesso? Modelo de Desenvolvimento Agrícola (Emiliano Pereira Botelho) Páginas 235-249. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCerrado 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEmprego 650 $aGrão 650 $aProdutividade 650 $aProteção Ambiental 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aROCHA, C. M. C. da 700 1 $aHONGO, Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|