Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2023
Data da última atualização:  08/12/2023
Autoria:  HOSONO, A.; ROCHA, C. M. C. da; HONGO, Y. (ed.).
Afiliação:  AKIO HOSONO, INSTITUTO DE PESQUISA DA AGÊNCIA DE COOPERAÇÃO INTERNACIONAL DO JAPÃO; CARLOS MAGNO CAMPOS DA ROCHA, CNPASA; YUTAKA HONGO, AGÊNCIA DE COOPERAÇÃO INTERNACIONAL DO JAPÁO.
Título:  Desenvolvimento para a agricultura sustentável: o cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  New York: Palgrave Macmillan, 2016.
ISBN:  978-1-137-43134-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o desenvolvimento da agricultura do Cerrado, três avanços tecnológicos foram essenciais. Primeiro, o solo precisava de ser melhorado e novas variedades de culturas adequadas às zonas tropicais desenvolvidas. Estas constituíram as principais inovações tecnológicas necessárias para desenvolver a agricultura do Cerrado a partir de praticamente nada. Em segundo lugar, as novas tecnologias e práticas precisavam ser efetivamente transferidas para um grande número de explorações agrícolas de tamanho médio, uma vez que os agricultores familiares eram os principais atores na agricultura do Cerrado, em vez do número limitado de empresas que são frequentemente responsáveis ​​pelo lançamento de novas indústrias. Sumário: Parte I: Introdução: Desenvolvimento da Agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Carlos Magno, Yutaka Hongo) Páginas 1-7; Inovações tecnológicas que tornaram possível a agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 11-34; Estabelecimento e desenvolvimento inicial: PRODECER coloca o desenvolvimento agrícola no Cerrado no caminho certo (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 35-60; Desenvolvimento da agricultura do Cerrado: o caminho para se tornar um importante celeiro global (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 61-90; O Impacto do Desenvolvimento do Cerrado: Abastecimento Alimentar Estável e Desenvolvimento Socialmente Inclusivo com Cadeias de Valor (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 91-113; Agricultura do Cerrado e Meio Ambiente (Akio Hosono, Yutaka Hongo) ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Cerrado; Desenvolvimento Sustentável; Emprego; Grão; Produtividade; Proteção Ambiental; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66848 - 1ADDLV - PP630.981H827d2023.00257
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. H.; SCHUSTER, I.; SCAPIM, C. A.; VIEIRA, E. S. N.; COAN, M. M. D. Genetic diversity in elite inbred lines of maize and its association with heterosis. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 2, p. 6509-6517, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional