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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
26/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
HOMMA, A. O.; SILVA, G. C. V. da; REBELLO, A. da P. P. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; GLAUCIO CEZAR VIEIRA DA SILVA, ENGENHEIRO AGRONÔMO; ARMANDO DA PAZ PUGA REBELLO, FCAP. |
Título: |
Análise da variação estacional do preço da pimenta-do-reino para exportação. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Análise da variação estacional dos preços da pimenta-do-reino no mercado de exportação pelo método do Total Móvel de 12 meses. Os resultados no período 1956-75 mostraram a existência de picos nos preços de 1960, 1965, 1969, 1970, 1974 e 1975, sendo adequado para o produtor brasileiro exportar logo após a safra, quando os preços médios atingem a fase de alta que está em torno de 9% acima da média anual. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Economy; Exportation; Market; Para; Pimenta-do-reino; Price. |
Thesagro: |
Economia; Exportação; Mercado; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Preço. |
Thesaurus Nal: |
black pepper. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57590/1/CPATU-ComTec9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/08/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRITO, F. A. E. de; BEZERRA, L. C. R.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de B.; MACHADO, T. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. |
Afiliação: |
Francisca Airlane Esteves de Brito, Engenheira de alimentos, mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; Lorena Cristina Rodrigues Bezerra, Graduanda em Química na Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; Maria de Fatima Borges, Farmacêutica, doutora em Tecnologia de Alimentos, pesquisadora aposentada da Embrapa Agroindústria Tropical; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Carlucio Roberto Alves, Químico, doutor em Físico-química, professor da Universidade Estadual do Ceará; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, Química, doutora em Físico-química, professora da Universidade Estadual do Ceará. |
Título: |
Formulação de uma solução estabilizante para estocagem de um imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella sp. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 266). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A especificidade e seletividade envolvida na interação antígeno-anticorpo é amplamente explorada, principalmente na composição de kits para detecção de patógenos da área da saúde e, mais recentemente, para o desenvolvimento de imunossensores. Contudo, nos estudos até aqui desenvolvidos, observa-se uma lacuna no que se refere ao armazenamento desses dispositivos, sendo comum nos laboratórios de pesquisa a montagem do sistema seguida imediata-mente da análise. Em razão da ausência de soluções estabilizantes comerciais para imunossensores, considerando-se fins de transferência de tecnologia e comer-cialização, que abrange a questão de produção, armazenamento, distribuição e responsabilidade de entrega de um produto em condições ideais para a realização das análises, é importante estabelecer uma condição de estocagem do dispositivo (eletrodos) onde está imobilizado o componente biológico. Nessa perspectiva, foi formulada uma solução estabilizante para o armazenamento de um imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella sp. |
Palavras-Chave: |
Imunossensor. |
Thesagro: |
Estabilizante; Salmonella spp. |
Thesaurus NAL: |
Immunosensors; Salmonellosis; Stabilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215437/1/CT-266.pdf
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Marc: |
LEADER 01941nam a2200265 a 4500 001 2124180 005 2020-08-31 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRITO, F. A. E. de 245 $aFormulação de uma solução estabilizante para estocagem de um imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella sp.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2020 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 266). 520 $aA especificidade e seletividade envolvida na interação antígeno-anticorpo é amplamente explorada, principalmente na composição de kits para detecção de patógenos da área da saúde e, mais recentemente, para o desenvolvimento de imunossensores. Contudo, nos estudos até aqui desenvolvidos, observa-se uma lacuna no que se refere ao armazenamento desses dispositivos, sendo comum nos laboratórios de pesquisa a montagem do sistema seguida imediata-mente da análise. Em razão da ausência de soluções estabilizantes comerciais para imunossensores, considerando-se fins de transferência de tecnologia e comer-cialização, que abrange a questão de produção, armazenamento, distribuição e responsabilidade de entrega de um produto em condições ideais para a realização das análises, é importante estabelecer uma condição de estocagem do dispositivo (eletrodos) onde está imobilizado o componente biológico. Nessa perspectiva, foi formulada uma solução estabilizante para o armazenamento de um imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella sp. 650 $aImmunosensors 650 $aSalmonellosis 650 $aStabilizers 650 $aEstabilizante 650 $aSalmonella spp 653 $aImunossensor 700 1 $aBEZERRA, L. C. R. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aBORGES, M. de B. 700 1 $aMACHADO, T. F. 700 1 $aALVES, C. R. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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