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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  26/04/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  HOMMA, A. O.; SILVA, G. C. V. da; REBELLO, A. da P. P.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; GLAUCIO CEZAR VIEIRA DA SILVA, ENGENHEIRO AGRONÔMO; ARMANDO DA PAZ PUGA REBELLO, FCAP.
Título:  Análise da variação estacional do preço da pimenta-do-reino para exportação.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978.
Páginas:  13 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Análise da variação estacional dos preços da pimenta-do-reino no mercado de exportação pelo método do Total Móvel de 12 meses. Os resultados no período 1956-75 mostraram a existência de picos nos preços de 1960, 1965, 1969, 1970, 1974 e 1975, sendo adequado para o produtor brasileiro exportar logo após a safra, quando os preços médios atingem a fase de alta que está em torno de 9% acima da média anual.
Palavras-Chave:  Brasil; Economy; Exportation; Market; Para; Pimenta-do-reino; Price.
Thesagro:  Economia; Exportação; Mercado; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Preço.
Thesaurus Nal:  black pepper.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57590/1/CPATU-ComTec9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31125 - 1EMBFL - --06490CPATU06490
CPAA16995 - 1EMBFL - --FOL2272FOL2272
CPAF-RO1692 - 1EMBFL - --FOL-1524FOL-1524
CPATU6695 - 1UMTFL - PP0258402584
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/08/2020
Data da última atualização:  31/08/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BRITO, F. A. E. de; BEZERRA, L. C. R.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de B.; MACHADO, T. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
Afiliação:  Francisca Airlane Esteves de Brito, Engenheira de alimentos, mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; Lorena Cristina Rodrigues Bezerra, Graduanda em Química na Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; Maria de Fatima Borges, Farmacêutica, doutora em Tecnologia de Alimentos, pesquisadora aposentada da Embrapa Agroindústria Tropical; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Carlucio Roberto Alves, Químico, doutor em Físico-química, professor da Universidade Estadual do Ceará; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, Química, doutora em Físico-química, professora da Universidade Estadual do Ceará.
Título:  Formulação de uma solução estabilizante para estocagem de um imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella sp.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 266).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A especificidade e seletividade envolvida na interação antígeno-anticorpo é amplamente explorada, principalmente na composição de kits para detecção de patógenos da área da saúde e, mais recentemente, para o desenvolvimento de imunossensores. Contudo, nos estudos até aqui desenvolvidos, observa-se uma lacuna no que se refere ao armazenamento desses dispositivos, sendo comum nos laboratórios de pesquisa a montagem do sistema seguida imediata-mente da análise. Em razão da ausência de soluções estabilizantes comerciais para imunossensores, considerando-se fins de transferência de tecnologia e comer-cialização, que abrange a questão de produção, armazenamento, distribuição e responsabilidade de entrega de um produto em condições ideais para a realização das análises, é importante estabelecer uma condição de estocagem do dispositivo (eletrodos) onde está imobilizado o componente biológico. Nessa perspectiva, foi formulada uma solução estabilizante para o armazenamento de um imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella sp.
Palavras-Chave:  Imunossensor.
Thesagro:  Estabilizante; Salmonella spp.
Thesaurus NAL:  Immunosensors; Salmonellosis; Stabilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215437/1/CT-266.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16468 - 1UMTFL - DD2020.006
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