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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/1995 |
Data da última atualização: |
09/06/2005 |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O.; MIRANDA FILHO, L. |
Título: |
Análise da estrutura da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará - 1977/78. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1979. |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Comunicado Técnico, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil no contexto mundial; A produção de pimenta-do-reino no Brasil; A estrutura da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará; Mudanças na estrutura da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará em virtude das molestias; Objetivo da presente pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Black papper; Brasil; Crop; Cultivation; Cultivo; Economic situation; Economy; Para; Pimenta-do-reino; Production; Regiao Bragantina; Regiao do Salgado; Regiao Guajarina; Tome-Acu. |
Thesagro: |
Acara; Economia; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; black pepper; Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01348nam a2200421 a 4500 001 1114413 005 2005-06-09 008 1979 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aAnálise da estrutura da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará - 1977/78. 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU$c1979 300 $a68 p. 490 $a(Embrapa-CPATU. Comunicado Técnico, 20). 520 $aO Brasil no contexto mundial; A produção de pimenta-do-reino no Brasil; A estrutura da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará; Mudanças na estrutura da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará em virtude das molestias; Objetivo da presente pesquisa. 650 $aAmazonia 650 $ablack pepper 650 $aBrazil 650 $aAcara 650 $aEconomia 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aProdução 653 $aAspecto econômico 653 $aBlack papper 653 $aBrasil 653 $aCrop 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEconomic situation 653 $aEconomy 653 $aPara 653 $aPimenta-do-reino 653 $aProduction 653 $aRegiao Bragantina 653 $aRegiao do Salgado 653 $aRegiao Guajarina 653 $aTome-Acu 700 1 $aMIRANDA FILHO, L.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/06/2005 |
Data da última atualização: |
10/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SAGRILO, E.; AZEVEDO, J. N. de; SOUSA, V. F. de; RAMOS, G. M.; BARBOSA, F. J. V.; ARAÚJO, R. O. da C.; SANTOS, J. A. dos; ARAÚJO, F. S. |
Título: |
Consórcio de mandioca + feijão-caupi adaptado à agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2003. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo promover uma melhor adequação do sistema de produção de mandioca + feijão-caupi à realidade de agricultores familiares, por meio da validação de sistemas de produção e agregação de valores aos produtos obtidos. O trabalho foi conduzido no período de 1999 a 2002, nas comunidades Boi Manso, em Regeneração (PI) e Buriti do Castelo, em São Félix do Piauí (PI), tendo-se, em cada localidade, instalado anualmente uma área de 1,0 ha no consórcio mandioca + feijão-caupi. O espaçamento utilizado para mandioca foi de 1,50 m entre fileiras e de 0,60 m entre plantas na fileira, com 11.111 covas.ha-1, e semeadas duas fileiras de feijão-caupi entre as duas fileiras de mandioca. O feijão-caupi foi colhido em maio, enquanto a mandioca foi colhida em julho, aos 18 meses de idade. As produtividades obtidas no sistema de consórcio conduzido na comunidade Boi Manso foram, em média, de 340,7 kg.ha-1, 15.460,5 kg.ha-1 e 4.380,0 kg.ha-1 de feijão-caupi, mandioca e farinha, respectivamente. Na comunidade Buriti do Castelo, as produtividades médias obtidas no sistema de cultivo consorciado foram de 529,0 kg.ha-1, 13.485,0 kg.ha-1 e 3.730,0 kg.ha-1 de feijão-caupi, mandioca e farinha, respectivamente. O modelo adotado resulta em melhoria do nível tecnológico e da qualidade de vida dos agricultores familiares. |
Palavras-Chave: |
Cowpea; Cultivo consorciado; Cultivo cosorciado; Farinha de mandioca; Feijão caupi; Intercropped system; Mandioca + feijão-capi; Sistema de produção de mandioca e feijão caupi; Validação de tecnologia; Validação de tecnologias; Validation of technology. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Mandioca; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
cassava; cassava flour. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126437/1/boletim-47-Consorcio-de-mandioca-e-feijao-caupi-adaptado-a-agricultura-familiar.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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