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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/11/2021
Data da última atualização:  09/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASAGRANDE, D. R.; HOMEM, B. G. C.; BODDEY, R. M.
Afiliação:  DANIEL RUME CASAGRANDE, UFLA; RUNO G. C., UFLA; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB.
Título:  Forage legumes in Tropical Regions: recent advances and future challenges.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 24., INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11., 2020, Kenya. Sustainable use of grassland and rangeland resources for improved livelihoods. Proceedings... Kenya: Kenya Agricultural and Livestock Research Organization, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nitrogen input in tropical pastures increases forage and animal productivity. Forage legumes can fix atmospheric nitrogen and are the most economical way to add this nutrient to the soil. Our objective was to report the benefits of forage legumes in tropical pastures and possible strategies to implement different forage legumes. In tropical conditions, such as in Brazil, the use of forage legumes is still scarce. Even with low legume adoption on tropical pastures, forage legumes can provide ecosystem services. Increased animal productivity is the first ecosystem service provided by these legumes, mainly due to the addition of nitrogen that is typically the most limiting nutrient on tropical soils and yet the most important driver of plant growth and development. Legumes also provide an opportunity to increase nitrogen cycling in grassland, reducing grassland degradation. Pastures that include legumes have greater litter quality than grass monocultures, increasing soil organic matter at a faster rate. Legumes improve diet nutritive value and animal performance, resulting in reduced enteric methane emissions per unit of animal product. Additionally, legumes are generally associated with lower nitrous oxide emissions than N-fertilized grass swards and reduce the carbon footprint from the system due to nitrogen manufacture, transport, storage, and application. However, the greatest challenge in tropical pastures is to increase the adoption of forage legumes. It is necessary to u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Management targets; Warm season legume.
Thesagro:  Brachiaria sp.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi; Beef cattle.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41836 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, L. V.; FERNANDES, J. K. S.; FEITOSA, T. S.; FERNANDES, F. E. P.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  Lucas Vasconcelos Vieira, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; José Kioma Sousa Fernandes, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.; Tibério Sousa Feitosa, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Atributos químicos do solo em sistemas agrossilvipastoris do semiárido cearense com a presença do fogo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A análise dos atributos químicos do solo é uma importante ferramenta para se conhecer a qualidade e as deficiências do solo. Objetivou-se avaliar a fertilidade do solo sob Luvissolo Crômico Órtico e Luvissolo Hipocrômico Órtico em sistema agrossilvipastoril. O presente trabalho foi realizado na Embrapa Caprinos e Ovinos, os sistemas avaliados consistiam de diferentes tipos de manejo: agrosilvipastoril, silvipastoril com queima, silvipastoril sem queima, mata nativa com queima, mata nativa sem queima e sistema tradicional. O delineamento foi inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, sendo as parcelas, os manejos e as subparcelas as profundidades (0-0,10 e 0,10-0,20 m); com cinco repetições. Houve diferença significativa nos diferentes manejos para todo os atributos químicos, exceto Mg, Al e V. Os ambientes silvipastoril com e sem queima apresentaram maiores valores para os atributos químicos em relação ao sistema tradicional. Os manejos silvipastoril sem e com queima proporcionaram as maiores concentrações para pH e K; e P, Ca e Na, respectivamente. O manejo agrossilvipastoril apresentou os maiores valores para pH, Na e C.E. Para manta nativa sem e com queima, as maiores concentrações foram para M.O., Ntotal, K, C.E., e adicionalmente para a mata sem queima H+Al. O sistema tradicional apresentou maiores concentrações para Na. A camada superior apresentou maiores valores para pH, M.O., Ntotal, K, CTC e CE em relação a camada 0,10-0,20 m. [Soil chemical propert... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrosilvopastoral systems; Atributos químicos; Fertilidade solo; Semiárido; Sistema agrossilvipastoril; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Cultivo do solo; Manejo do solo; Queimada.
Thesaurus NAL:  Brazil; Intercropping; Soil fertility; Soil management.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94840/1/aac-Atributos-quimicos-do-solo-em-sistemas-agrossilvipastoris.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27802 - 1UPCAA - DD
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