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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV. |
Título: |
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
8 P. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Meat quality; Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135822/1/edit7889.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 94 | |
8. | | SILVA, E. de N. D.; SOUZA, L. A. de. Identificação e monitoramento de insetos-praga em bastão-do-imperador (Etlingera elatior) e heliconias no município de Belém, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 3.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 9., 2006, Belém, PA. Agricultura sustentável na Amazônia: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | SILVA, R. de C. L.; SOUZA, L. A. de. Estudo da biologia de Paralincus silvae (Hemiptera: Pentatomidae), inseto vetor da doença "hartrot" em coqueiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 190.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | BESERRA, P.; O'BRIEN, C. W.; COUTURIER, G.; SOUZA, L. A. de. Insetos polinizadores do dendezeiro Elaeis guianeensis Jacq., do caiaue Elaeis oleifera (Kunth) Cortes e do hibrido (E. guineensis x E. oleifera) no municipio de Belém, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: SEB, 1998. p. 749.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 94 | |
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