|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
31/07/2003 |
Data da última atualização: |
06/01/2005 |
Autoria: |
HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. |
Título: |
Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: microbiologia de solos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2001. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 163). |
ISSN: |
1516-781X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja; Caracterização genética, fisiológica e bioquímica de estirpes de Bradyrhizobium para a cultura da soja e de solos da Região Sul e do Cerrado e com maior eficiência de fixação do nitrogênio e capacidade competitiva (04.0.94.322-02); Experimentação em rede nacional para recomendação de estirpes de Bradyrhizobium e inoculantes (04.0.94.322-03); Caracterizaao e seleção de genótipos de soja para a fixação biológica do N2 e observação de genótipos mais responsivos (04.0.94.322-04); Interação entre espécies vegetais e microrganismos do solo em sistemas de rotação e sucessão de culturas em semeadura direta ou preparo convencional do solo (04.0.94.322-05); Efeito ecológico e mutagênico do Al e Mn sobre o Bradyrhizobium japonicum e B. elkanii (04.1994.322-15); Compatibilidade de aplicação conjunta nas sementes, de fungicidas, micronutrientes e inoculantes, sobre a sobrevivência do Bradyrhizobium e a eficiência de fixação biológica do nitrogênio (04.0.94.322-18). |
Palavras-Chave: |
Solos. |
Thesagro: |
Fixação de Nitrogênio; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Bradyrhizobium; microbiology; nitrogen fixation; soil; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01795nam a2200277 a 4500 001 1627225 005 2005-01-06 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-781X 100 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B. 245 $aResultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000$bmicrobiologia de solos. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2001 300 $a39 p. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 163). 520 $aAssociações microbianas na nutrição nitrogenada da soja; Caracterização genética, fisiológica e bioquímica de estirpes de Bradyrhizobium para a cultura da soja e de solos da Região Sul e do Cerrado e com maior eficiência de fixação do nitrogênio e capacidade competitiva (04.0.94.322-02); Experimentação em rede nacional para recomendação de estirpes de Bradyrhizobium e inoculantes (04.0.94.322-03); Caracterizaao e seleção de genótipos de soja para a fixação biológica do N2 e observação de genótipos mais responsivos (04.0.94.322-04); Interação entre espécies vegetais e microrganismos do solo em sistemas de rotação e sucessão de culturas em semeadura direta ou preparo convencional do solo (04.0.94.322-05); Efeito ecológico e mutagênico do Al e Mn sobre o Bradyrhizobium japonicum e B. elkanii (04.1994.322-15); Compatibilidade de aplicação conjunta nas sementes, de fungicidas, micronutrientes e inoculantes, sobre a sobrevivência do Bradyrhizobium e a eficiência de fixação biológica do nitrogênio (04.0.94.322-18). 650 $aBradyrhizobium 650 $amicrobiology 650 $anitrogen fixation 650 $asoil 650 $asoybeans 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aSoja 653 $aSolos 700 1 $aSARAIVA, O. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/08/2022 |
Data da última atualização: |
20/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MICHETTI, M.; REIS, J. C. dos; KAMOI, M. Y. T.; LOPES, L. B. |
Afiliação: |
MIQUÉIAS MICHETTI, IMEA, Cuiabá-MT; JULIO CESAR DOS REIS, CPAC; MARIANA YUMI TAKAHASHI KAMOI, USP-ESALQ, Piracicaba-SP; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT. |
Título: |
Análise da co-integração entre a pecuária de leite e corte em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, v. 10, n. 1, p. 32-39, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A pecuária de corte em Mato Grosso é referência nacional, destacando-se entre outros fatores pelo tamanho de seu rebanho. Todavia sua pecuária leiteira vem perdendo participação no cenário doméstico. Invariavelmente, a atividade de corte e leite tem relação intrínseca no estado, onde os ciclos da pecuária de corte são fatores determinantes para explicar a produção e o preço do leite. Isso é observado na presença de uma relação de curto prazo mais intensa entre a produção de leite com seu preço, como esperado, mas também com o preço do bezerro e com o da @ do boi gordo. O efeito da resposta ao impulso na produção de leite mostra que a variável que mais impacta na decisão do produtor em relação à produção de leite é o preço da @ do boi. Choques no preço da @ produzem uma resposta negativa na produção de leite, mas o efeito do preço do bezerro por sua vez, influencia positivamente a produção. A falta de genética especializada pode ser uma das principais causas dessa estreita relação, fazendo com que mudanças no mercado de carne bovina do estado e na produção de carne afetem significativamente a produção e o preço do leite. | Abstract: Livestock in Mato Grosso can be considered a national reference, standing out among other factors due to its herd size. However, dairy farming has been losing participation in the domestic scenario. Invariably, beef and milk production have an intrinsic relationship in the state, where beef livestock cycles determine factors to explain the production and price of milk. That is observed in the presence of an intense short-term relationship between milk production and price, as expected, and the calf price and live cattle. The effect of the impulse response on milk production shows that the variable that most impacts the producer's decision concerning milk production are the price of live cattle. Shocks in the price of live cattle produce a negative response in milk production, but the effect of the calf's price in turn positively influences production. The lack of specialized genetics may be one of the main causes of this close relationship, causing changes in the state's beef market and meat production to significantly affect milk production and price. MenosResumo: A pecuária de corte em Mato Grosso é referência nacional, destacando-se entre outros fatores pelo tamanho de seu rebanho. Todavia sua pecuária leiteira vem perdendo participação no cenário doméstico. Invariavelmente, a atividade de corte e leite tem relação intrínseca no estado, onde os ciclos da pecuária de corte são fatores determinantes para explicar a produção e o preço do leite. Isso é observado na presença de uma relação de curto prazo mais intensa entre a produção de leite com seu preço, como esperado, mas também com o preço do bezerro e com o da @ do boi gordo. O efeito da resposta ao impulso na produção de leite mostra que a variável que mais impacta na decisão do produtor em relação à produção de leite é o preço da @ do boi. Choques no preço da @ produzem uma resposta negativa na produção de leite, mas o efeito do preço do bezerro por sua vez, influencia positivamente a produção. A falta de genética especializada pode ser uma das principais causas dessa estreita relação, fazendo com que mudanças no mercado de carne bovina do estado e na produção de carne afetem significativamente a produção e o preço do leite. | Abstract: Livestock in Mato Grosso can be considered a national reference, standing out among other factors due to its herd size. However, dairy farming has been losing participation in the domestic scenario. Invariably, beef and milk production have an intrinsic relationship in the state, where beef livestock cycles determine factors to explain the... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Econometria; Gado de Corte; Gado Leiteiro; Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Dairy cattle; Econometrics; Livestock. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146651/1/Julio-Cesar-Analise-da-co-integracao-entre-pecuaria.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145235/1/2022-cpamt-lbl-analise-co-integracao-pecuaria-leite-corte-mato-grosso.pdf
|
Marc: |
LEADER 02956naa a2200253 a 4500 001 2146651 005 2022-09-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMICHETTI, M. 245 $aAnálise da co-integração entre a pecuária de leite e corte em Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aResumo: A pecuária de corte em Mato Grosso é referência nacional, destacando-se entre outros fatores pelo tamanho de seu rebanho. Todavia sua pecuária leiteira vem perdendo participação no cenário doméstico. Invariavelmente, a atividade de corte e leite tem relação intrínseca no estado, onde os ciclos da pecuária de corte são fatores determinantes para explicar a produção e o preço do leite. Isso é observado na presença de uma relação de curto prazo mais intensa entre a produção de leite com seu preço, como esperado, mas também com o preço do bezerro e com o da @ do boi gordo. O efeito da resposta ao impulso na produção de leite mostra que a variável que mais impacta na decisão do produtor em relação à produção de leite é o preço da @ do boi. Choques no preço da @ produzem uma resposta negativa na produção de leite, mas o efeito do preço do bezerro por sua vez, influencia positivamente a produção. A falta de genética especializada pode ser uma das principais causas dessa estreita relação, fazendo com que mudanças no mercado de carne bovina do estado e na produção de carne afetem significativamente a produção e o preço do leite. | Abstract: Livestock in Mato Grosso can be considered a national reference, standing out among other factors due to its herd size. However, dairy farming has been losing participation in the domestic scenario. Invariably, beef and milk production have an intrinsic relationship in the state, where beef livestock cycles determine factors to explain the production and price of milk. That is observed in the presence of an intense short-term relationship between milk production and price, as expected, and the calf price and live cattle. The effect of the impulse response on milk production shows that the variable that most impacts the producer's decision concerning milk production are the price of live cattle. Shocks in the price of live cattle produce a negative response in milk production, but the effect of the calf's price in turn positively influences production. The lack of specialized genetics may be one of the main causes of this close relationship, causing changes in the state's beef market and meat production to significantly affect milk production and price. 650 $aBeef cattle 650 $aDairy cattle 650 $aEconometrics 650 $aLivestock 650 $aEconometria 650 $aGado de Corte 650 $aGado Leiteiro 650 $aPecuária 700 1 $aREIS, J. C. dos 700 1 $aKAMOI, M. Y. T. 700 1 $aLOPES, L. B. 773 $tNativa$gv. 10, n. 1, p. 32-39, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|