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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  07/04/2022
Data da última atualização:  07/04/2022
Autoria:  COSTA, N. D. L. da; HOFFMANN, L. V.; MOURA, M. da C.; VICENTE, P. de C. e S.; FARIA, J. C. de.
Afiliação:  NÁTALY DUARTE LOPES DA COSTA, mestranda; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; MATHEUS DA COSTA MOURA, mestrando UFG; PIETRO DE CASTRO E SILVA VICENTE, bolsista CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF.
Título:  Seleção de plantas de algodoeiro como possíveis transformantes por biolística através de PCR visando resistência à mosca-branca.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 81.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A mosca-branca (Bemisia tabaci) é praga generalista, responsável por grandes danos, causando problemas à fibra do algodão pela deposição de açúcares. Para obter plantas transgênicas de algodoeiro utilizando tecnologia de RNA interferente, com a finalidade de obter plantas resistentes à mosca-branca através do silenciamento do gene da v-ATPase de Bemisia tabaci, meristemas foram bombardeados, via biolística, com o RNAi do gene da ATPase vacuolar e o gene AHAS, de Arabidopsis thaliana, modificado na posição 653, utilizando como agente seletivo o Imazapyr.
Thesagro:  Algodão; Bemisia Tabaci; Mosca Branca; Planta Transgênica; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28891 - 1UPCPC - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.
Afiliação:  ALINE SOARES CASCAES TELES, Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ); DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Composition of different media for enzyme production and its effect on the recovery of phenolic compounds from grape pomace.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 35, 102067, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.bcab.2021.102067
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of different concentrations of tannic acid (TA) and wheat bran (WB) for the synthesis of tannase and other hydrolytic enzymes produced by solid-state fermentation (SSF) and its potential in the extraction of phenolic compounds (phenolic acids, anthocyanins and proanthocyanidins) from grape pomace (GP) were evaluated. For this, different percentages of TA (0?12%) and WB in GP (8?92%) were used. The best SSF media composition was a 1:1 ratio of WB to GP, called mixed medium (MM). In addition, the extraction from GP with the obtained enzymatic pool was compared to a commercial enzyme and a hydroethanolic extraction (HE). The results showed that the presence of TA was not significant for the production of enzymes. The extract obtained using the enzymatic pool from MM medium showed the best results for gallic acid (43.89 ± 0.26 mg.100 g-1 dried GP) and the highest α-amylase inhibitory activity (97%). These results demonstrate the possibility of the synthesis of enzymes efficient in the recovery of phenolic compounds from GP without the need for very complex supplementation during SSF.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15184 - 1UPCAP - DD
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