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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/09/2019 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Autoria: |
HOFFMANN, A.; FACHINELLO, J. C.; SANTOS, A. M. dos. |
Afiliação: |
Alexandre Hoffmann, Univesidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM; José Carlos Fachinello, Univesidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM; Alverides Machado dos Santos, CPACT. |
Título: |
Propagação de mirtilo (Vaccinium ashei Reade) através de estacas |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 231-236, fev. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rabbiteye blueberry (Vaccinium ashei Reade) propagation by cuttings. |
Conteúdo: |
O mirtilo é uma frutífera de clima temperado, que apresenta boas perspectivas de exploração comercial. A dificuldade de propagação vegetativa é um dos fatores que dificultam a expansão do seu cultivo. Este experimento teve por objetivo verificar o efeito do AIB (ácido indolbutírico) e de antioxidantes no enraizamento de estacas em três épocas de coleta. Foram utilizadas estacas medianas das cultivares Powder Blue e Climax coletadas em novembro, março e agosto, submetidas aos tratamentos antioxidantes (água destilada e ácido ascórbico) e depois tratadas com AIB na forma de pó, nas concentrações de O, 2000, 4000 e 6000 ppm. As estacas foram mantidas por 90 dias, sob nebulização intermitente. Foram utilizadas 3 repetições e 9 estacas por repetição. Em novembro, obtiveram-se os maiores percentuais de enraizamento (cerca de 800/0 na cultivar Powder Blue e 400/0 na Clímax) e o maior peso da matéria seca das raízes. O AIB, em concentrações entre 2000 e 4000 ppm, proporcionou o melhor enraizamento e desenvolvimento das raízes. Não houve efeito dos antioxidantes, embora tenham afetado o efeito dos outros fatores. |
Palavras-Chave: |
Indolbutyric. |
Thesagro: |
Ácido Indolbutírico; Antioxidante. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Rooting. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201541/1/Propagacao-de-mirtilo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 152 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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105. | | MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de M.; TEODORO, A. V. Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 1-8, mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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106. | | MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de; TEODORO, A. V. Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 1-8, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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111. | | KLUGE, R. A.; NACHTIGAL, J. C.; HOFFMANN, A.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. Efeito de ésteres de sacarose sobre pêssegos 'BR-6' refrigerados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 109-114, fev. 1998 Título em inglês: Effect of sucrose esters on peaches 'BR-6' colld stored.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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113. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; HOFFMANN, A.; PROTAS, J. F. da S. A Produção Integrada de Maçãs no Brasil. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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