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Registros recuperados : 125 | |
81. | | TAKEDA, C.; HARADA, A.; NOUCHI, A. K.; CAMARGO, T. V.; HIROMOTO, D. M.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; YORINORI, J. T. Comportamento da cultivar de soja BRSMT-Gralha em Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.187. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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82. | | TAKEDA, C.; HARADA, A.; NOUCHI, A. K.; CAMARGO, T. V.; HIROMOTO, D. M.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; YORINORI, J. T. Comportamento da cultivar de soja BRSMT-Matrincha em Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.190. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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83. | | TAKEDA, C.; HARADA, A.; NOUCHI, A. K.; CAMARGO, T. V.; HIROMOTO, D. M.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; YORINORI, J. T. Comportamento da cultivar de soja BRSMT-Piraiba em Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.186. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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84. | | TAKEDA, C.; HARADA, A.; NOUCHI, A. K.; CAMARGO, T. V.; HIROMOTO, D. M.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; YORINORI, J. T. Comportamento da cultivar de soja BRSMT-Tucunare em Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.189. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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85. | | FARIA, L. C.; HIROMOTO, D. M.; ROLIM, R. B.; SOUZA, P. I. M.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; NEIVA, L. C. S. Indicacao da cultivar MT/BRS-159(Crixas) para o Estado de Goias e o Distrito Federal. In: REUNIAO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 20., 1998, Londrina. Ata e Resumos. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1998. p.303. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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86. | | PRADO, E. E.; SOUZA, E. J.; HIROMOTO, D. M.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; ALVES, J. C.; RUVER, M. Estabilidade de cultivares de soja em Cerejeiras-RO. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal, SP. Ata e resumos... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1997. p.274. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 107). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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87. | | PRADO, E. E.; SOUZA, W. J.; HIROMOTO, D. M.; GODINHO, V. P. C.; UTUMI, M. M.; ALVES, J. C.; RUVER, M. Estabilidade de cultivares de soja em Cerejeiras-RO. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal, SP. Ata e resumos. Jaboticabal: UNESP / [Londrina]: EMBRAPA-CNPSo, 1997. p.274. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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88. | | BOLDT, A. F.; CABRAL, N. T.; HIGASHI, W. H.; HIROMOTO, D. M.; OLIVEIRA, L. C.; TAKEDA, C.; TRECENTI, A. A.; WEHRMANN, V. K. Avaliacao intermediaria de cultivares e linhagens de soja do Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.340-341. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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89. | | BOLDT, A. F.; CABRAL, N. T.; HIGASHI, W. H.; HIROMOTO, D. M.; OLIVEIRA, L. C.; TAKEDA, C.; TRECENTI, A. A.; WEHRMANN, V. K. Avaliacao final de cultivares e linhagens de soja do Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.341. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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90. | | PRADO, E. E. do; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; HIROMOTO, D. M.; GODINHO, V. de P. C.; RIBEIRO, I. A.; ALVES, J. C. Cultivares de soja para o Estado de Rondonia. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.190-191. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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91. | | KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; ARANTES, N. E.; HIROMOTO, D. M.; SOUZA, P. I. M.; ASSUNCAO, M. S.; ZUFFO, N. Cultivar de soja Embrapa 20 (Doko RC). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.487. (Embrapa Soja. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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92. | | DIAS, W. P.; GARCIA, A.; ALMEIDA, A. M. R.; HIROMOTO, D. M.; PEREIRA, J. E.; ZITO, R. K.; SILVA, E. A. da. Ecologia e controle do nematóide de cisto da soja (04.0.98. 333-01). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 47-50. (Embrapa Soja. Documentos, 142). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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93. | | FARIA, L. C.; HIROMOTO, D. M.; ROLIM, R. B.; SOUZA, P. I. M.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; NEIVA, L. C. S. Descricao da cultivar de soja BRSMT Crixas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.495. (Embrapa Soja. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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94. | | KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; YORINORI, J. T.; HIROMOTO, D. M.; ARANTES, N. E.; ASSUNÇÃO, M.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; SOUZA, P. I. M.; CARNIELLI, A. Desenvolvimento de cultivares de soja adaptadas às várias regiões ecológicas e aos vários sistemas de produção. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja - 1990/91. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. v. 1. p. 89-94. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 99). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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96. | | TOLEDO, J. F. F. de; CARVALHO, C. C. P. de; ARIAS, C. A. A.; ALMEIDA, L. A de; BROGIN, R. L.; OLIVEIRA, M. F. de; MOREIRA, J. U. V.; RIBEIRO, A. S.; HIROMOTO, D. M. Genotype and environment interaction on soybean yield in Mato Grosso State, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 785-791, maio 2006. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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97. | | TOLEDO, J. F. F. de; CARVALHO, C. G. P.; ARIAS, C. A. A.; ALMEIDA, L. A. de; BROGIN, R. L.; OLIVEIRA, M. F. de; MOREIRA, J. U. V.; RIBEIRO, A. S.; HIROMOTO, D. M. Genotype and environment interaction on soybean yield in Mato Grosso State, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 785-791, maio 2006 Título em português: Interação de genótipos com ambientes e produtividade da soja no Estado do Mato Grosso, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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98. | | BROGIN, R. L.; GODINHO, V. P. C.; UTUMI, M. M.; ALVES, J. C.; RIBEIRO, I. A.; REIS, F. L. F.; DUARTE, J. P.; DIAS, W. P.; SILVA, J. F. V.; HIROMOTO, D. M.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A. BRS Jiripoca: extensão de indicação para o Estado de Rondônia. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 363-364. Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, César de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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99. | | ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; KASTER, M.; MIRANDA, L. C.; HIROMOTO, D. M.; ARANTES, N. E.; FARIAS, L. C. de; MENOSSO, O. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; TOLEDO, J. F. F. de; ARIAS, C. A. A. Cultivares. In: A CULTURA da soja no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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100. | | KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A. SOUZA, P. I. M.; HIROMOTO, D. M.; ARANTES, N. E.; FARIAS, L. C.; MIRANDA, M. A. C.; MORCELI, A.; TAKEDA, C. BONATO, E. R.; BERTAGNOLLO, P.; PADRO, E. E. do. Desenvolvimento de germoplasma de soja adaptados às várias regiões ecológicas e aos vários sistemas de produção (04.0.94.321-05). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 144-145. (Embrapa Soja. Documentos, 142). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 125 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/01/2016 |
Data da última atualização: |
18/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAMEDE, A. M. G. N.; PEREIRA, M. da S. G.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M. |
Afiliação: |
Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede, Consórcio Pesquisa Café; Miguel da Silva Gomes Pereira, UFRRJ; Thiago Ferreira dos Santos, UFRJ; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; Ivanilda Santos de Lima, Consórcio Pesquisa Café; Ana Carolina Ferreira de Morais, UFRRJ; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA. |
Título: |
Efeito dos níveis de torra na cor e no rendimento da extração de DNA em cafés. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi estudar o rendimento da extração de DNA em cafés arábica e robusta submetidos a diferentes níveis de torra (clara, média, alta e italiana). O estudo foi conduzido no Laboratório de Diagnóstico Molecular e Micologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os cafés Coffea arabica L. cv. Mundo Novo e C. canephora (robusta) da Safra de 2014, foram oriundos de Machado – MG e Castelo – ES, respectivamente. Os grãos verde, de ambas as espécies, foram submetidos a diferentes níveis de torra. O DNA de café verde (arábica e robusta) e dos cafés torrados foram extraídos pelo método adaptado com a partir da junção do protocolo CTAB e do kit comercial DNeasy® e a quantificados através de método fluorimétrico, onde o café robusta apresentou maior concentração de DNA que o arábica. Também foi realizada a análise de cor instrumental, onde avaliou-se os parâmetros L*, C* e hº, observou-se que quanto maiores são os níveis de torra menores são os valores de cor, como esperado quanto maior o nível de torra maior o valor L*, que representa quão calor ou escura é a amostra, além disso, quanto maior o nível de torra, menor o rendimento da extração de DNA. |
Palavras-Chave: |
Café torrado; Café verde; Cor instrumental; Green coffee; Instrumental color; Método molecular; Molecular method; Roasting coffee. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137157/1/83.pdf
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Marc: |
LEADER 02244nam a2200313 a 4500 001 2034154 005 2016-01-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAMEDE, A. M. G. N. 245 $aEfeito dos níveis de torra na cor e no rendimento da extração de DNA em cafés. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desse trabalho foi estudar o rendimento da extração de DNA em cafés arábica e robusta submetidos a diferentes níveis de torra (clara, média, alta e italiana). O estudo foi conduzido no Laboratório de Diagnóstico Molecular e Micologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os cafés Coffea arabica L. cv. Mundo Novo e C. canephora (robusta) da Safra de 2014, foram oriundos de Machado – MG e Castelo – ES, respectivamente. Os grãos verde, de ambas as espécies, foram submetidos a diferentes níveis de torra. O DNA de café verde (arábica e robusta) e dos cafés torrados foram extraídos pelo método adaptado com a partir da junção do protocolo CTAB e do kit comercial DNeasy® e a quantificados através de método fluorimétrico, onde o café robusta apresentou maior concentração de DNA que o arábica. Também foi realizada a análise de cor instrumental, onde avaliou-se os parâmetros L*, C* e hº, observou-se que quanto maiores são os níveis de torra menores são os valores de cor, como esperado quanto maior o nível de torra maior o valor L*, que representa quão calor ou escura é a amostra, além disso, quanto maior o nível de torra, menor o rendimento da extração de DNA. 653 $aCafé torrado 653 $aCafé verde 653 $aCor instrumental 653 $aGreen coffee 653 $aInstrumental color 653 $aMétodo molecular 653 $aMolecular method 653 $aRoasting coffee 700 1 $aPEREIRA, M. da S. G. 700 1 $aSANTOS, T. F. dos 700 1 $aOLIVEIRA, T. C. de 700 1 $aLIMA, I. S. de 700 1 $aMORAIS, A. C. F. de 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aOLIVEIRA, E. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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