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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/08/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; YORINORI, J. T.
Título:  Cultivar de soja MT/BR-50 (Parecis).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.471.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja MT/BR-50 (Parecis) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja e pela Fundacao de Apoio a Pesquisa Agropecuaria de Mato Grosso a partir do cruzamento BR83-9520-1 (2) x FT-Estrela. A linhagem BR83-9520-1 e uma selecao dentro da populacao "Cristalina antiga", com resistencia ao virus do mosaico comum da soja e semente amarela de hilo marrom claro. O cruzamento e o retrocruzamento foram feitos em 1989/90, em Londrina, PR. As geracoes F e F foram conduzidas em casa-de-vegetacao em Londrina, com inoculacao artificial do patogeno causador do cancro da haste da soja. As plantas F resistentes ao cancro da haste foram colhidas em "bulk" e a populacao introduzida em Rondonopolis, MT. As geracoes F e F foram conduzidas tambem pelo metodo de "bulk". A linhagem que originou a cv MT/BR-50 (Parecis) foi selecionada na geracao F e recebeu a sigla MTBR92-33291. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1993/94 a 1995/96. A cv. MT/BR-50 (Parecis) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 118 dias da emergencia a maturacao. Possui flor roxa, pubescencia cinza, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom claro e peso medio de 100 sementes de 13g. Apresenta altura media das plantas de 59 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Genetic; Soybean.
Thesagro:  Genética; Melhoramento; Soja.
Thesaurus Nal:  breeding; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16651 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALHEIRO, S. B.; SOUZA, P. H. de; VIANELLO, R. P.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  SÂMELA BEUTINGER CAVALHEIRO, doutoranda UFG; PEDRO HENRIQUE DE SOUZA; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Mapeamento de QTLs para reação à murcha de fusário na cultivar de feijão carioca BRS Notável.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 20.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A maioria das cultivares de feijão do tipo carioca apresenta suscetibilidade à murcha de fusário (Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli), que é uma doença de solo que causa grandes perdas. Isso indica que há necessidade de obtenção de cultivares resistentes. Entretanto, há pouca informação genética disponível para esse patossistema, incluindo a disponibilidade de ferramentas moleculares para utilização em seleção assistida. O objetivo deste trabalho foi estudar o controle genético e identificar regiões genômicas associadas à reação à murcha de fusário em feijão.
Palavras-Chave:  Seleção assistida.
Thesagro:  Feijão; Fusarium Oxysporum; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris; Seleção.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232479/1/Conafe-2021-p20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36319 - 1UPCRA - DD20212021
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