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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/06/2009
Data da última atualização:  26/03/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KALIL FILHO, A. N.; HIRANO, E.; STURION, J. A.; SIMEONE, M. L. F.; REGO, G. M.
Afiliação:  ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF; ELCIO HIRANO, SNTEEN Canoinhas; JOSE ALFREDO STURION, CNPF; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; GIZELDA MAIA REGO, CNPF.
Título:  Caracterização genética e química de germoplasma de imbuia do BAG de Três Barras, SC.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA FLORESTA NACIONAL DE TRÊS BARRAS, 1., 2009, Três Barras. Uso múltiplo e sustentável dos recursos florestais e conservação da natureza: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Um banco de germoplasma de imbuia foi instalado por equipe da Embrapa Florestas, em Três Barras, SC, em 2008,. com as populações coletadas em Colombo, Canoinhas e Caçador no ano de 2004. A população de Canoinhas conta com 28 progênies, sendo 6 selecionadas e 22 não selecionadas; Colombo: 26 progênies, sendo 22 selecionadas e 4 não selecionadas e Caçador: 25 progênies, sendo 19 selecionadas e 06 não selecionadas. Estudos preliminares foram realizados para verificar as potencialidades da espécie para uso futuro. Foi realizada a caracterização genética na fase de sementes e de mudas, bem como a caracterização química das sementes. A composição centesimal aproximada das sementes, quanto à umidade, cinzas, lipídios e proteínas, foi determinada pelos métodos descritos nas Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz: perda por dessecação, resíduo por incineração, extração direta com éter etílico em aparelho tipo Soxhlet, processo de digestão Kjeldahl, respectivamente. A análise química mostrou que, na composição dos ácidos graxos, o óleo da semente de imbuia é altamente saturado (67 % de ácidos graxos saturados), apresentando como componente principal o ácido láurico (11,49 %). Foi evidenciada uma maior quantidade de proteína na polpa em relação aos demais componentes bioquímicos estudados. O alto teor de ácido láurico favorece seu uso na indústria de cosméticos e sabões, se eliminadas eventuais substâncias nocivas à saúde. As estimativas de parâmetros genéticos e a seleção genética... Mostrar Tudo
Thesagro:  Germoplasma; Imbuia.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105334/1/Caracterizacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61057/1/Caracterizacao-genetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF45311 - 1UMTRA - CDCD0238
CNPMS22327 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/03/1998
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORBA, C. S.; ANDREOLI, C.; ANDRADE, R. V. de; AZEVEDO, J. T. de; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Efeito do retardamento da secagem na qualidade fisiológica de sementes de milho.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 1, p. 105-108, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de milho (Zea mays L.) hibrido, colhidos com 16% e 21% de umidade, foram submetidas ao retardamento da secagem, com o objetivo de verificar o seu efeito na qualidade fisiologica das sementes. A secagem da semente foi adiada por 0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108, 120, 132, 144 e 156 horas, e a germinacao e o vigor foram determinados imediatamente apos a secagem. Os resultados indicam que as sementes colhidas com 21% de umidade podem ter sua secagem retardada ate 84 horas. Acima de 84 horas foram observados decrescimos significativos na qualidade fisiologica da semente. Semente colhidas com baixa umidade (16%) nao foram afetadas em sua qualidade fisiologica quando secadas ate 156 horas apos a colheita.
Thesagro:  Armazenamento; Germinação; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  germination; storage; vigor.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45586/1/EFEITO-DO-RETARDAMENTO-DA-SECAGEM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5960 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS7513 - 1UPCAP - DD
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