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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/03/2012 |
Data da última atualização: |
28/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HIRAKURI, M. H. |
Afiliação: |
MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO. |
Título: |
Análise do comportamento e da competitividade das exportações do complexo soja. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇAO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento: anais. Brasília, DF. SOBER, 2011. |
Páginas: |
17 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de soja apresentou uma taxa geométrica de crescimento de 5,7% entre as safras 1976/77 e 2008/09 e se tornou um dos principais produtos agrícolas do Brasil. Essa evolução transformou a soja em grão, e seus produtos derivados, em commodities de exportação e propiciou ao país receitas importantes para o superávit do comércio exterior brasileiro. Em 2009, a Balança Comercial do Brasil teve um saldo positivo de US$ 25,3 bilhões, com as exportações do complexo soja representando 68,2% desse valor. Este estudo avaliou o comportamento e a competitividade das exportações do complexo soja por meio das análises das taxas de crescimento geométrica e índices de vantagem comparativa revelada de seus produtos. Entre 1997 e 2009, houve um crescimento no valor das exportações do complexo soja, principalmente aquelas do grão, que obtiveram uma taxa geométrica de crescimento de 16,52%. A análise de vantagem comparativa revelada evidenciou que as exportações do complexo soja tiveram alta competitividade entre 1997 e 2007, embora o farelo de soja tenha apresentado um recuo de 5,02%. Soybean production showed a geometric growth rate of 5.7% between 1976/77 and 2008/09 seasons and became one of the principal agricultural products in Brazil. This evolution transformed soybean, and its derivatives, in commodities of export and provided significant revenue to the country for the foreign trade surplus. In 2009, Brazil's Trade Balance had a surplus of $ 25.3 billion, with soybean complex exports representing 68.2% of that value. This study evaluated the performance and competitiveness of soybean complex exports through analysis of geometric growth rates and indices of revealed comparative advantage of its products. Between 1997 and 2009, there was an increase in the value of soybean complex exports, especially those of grain, which achieved a geometric growth rate of 16.52%. Analysis of revealed comparative advantage showed that exports from soybean complex had high competitiveness between 1997 and 2007, although soybean meal has shown a decline of 5.02%. MenosA produção de soja apresentou uma taxa geométrica de crescimento de 5,7% entre as safras 1976/77 e 2008/09 e se tornou um dos principais produtos agrícolas do Brasil. Essa evolução transformou a soja em grão, e seus produtos derivados, em commodities de exportação e propiciou ao país receitas importantes para o superávit do comércio exterior brasileiro. Em 2009, a Balança Comercial do Brasil teve um saldo positivo de US$ 25,3 bilhões, com as exportações do complexo soja representando 68,2% desse valor. Este estudo avaliou o comportamento e a competitividade das exportações do complexo soja por meio das análises das taxas de crescimento geométrica e índices de vantagem comparativa revelada de seus produtos. Entre 1997 e 2009, houve um crescimento no valor das exportações do complexo soja, principalmente aquelas do grão, que obtiveram uma taxa geométrica de crescimento de 16,52%. A análise de vantagem comparativa revelada evidenciou que as exportações do complexo soja tiveram alta competitividade entre 1997 e 2007, embora o farelo de soja tenha apresentado um recuo de 5,02%. Soybean production showed a geometric growth rate of 5.7% between 1976/77 and 2008/09 seasons and became one of the principal agricultural products in Brazil. This evolution transformed soybean, and its derivatives, in commodities of export and provided significant revenue to the country for the foreign trade surplus. In 2009, Brazil's Trade Balance had a surplus of $ 25.3 billion, with soybean complex exp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Taxa geométrica de crescimento e vantagem comparativa revelada; Valor exportado; Volume exportado. |
Thesagro: |
Economia agrícola; Exportação; Produção agrícola; Soja; Taxa de crescimento. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural economics; Production economics; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55756/1/analise.hirakuri.sober2011.doc
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
03/02/2017 |
Data da última atualização: |
03/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, F. B. de; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.; CARVALHO, J. C. T.; MAGANA, J. R.; SOLANS, C.; FERNANDES, C. P. |
Afiliação: |
FERNANDA B. DE ALMEIDA, UNIFAP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA-GUEDES, CPAF-AP; JOSÉ C. T. CARVALHO, UNIFAP; JOSÉ R. MAGANA, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CONXITA SOLANS, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CAIO P. FERNANDES, UNIFAP. |
Título: |
Preparação de nanoemulsões contendo óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba) - uma importante matéria-prima da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 24., 2016, Belo Horizonte. [Anais]. [Belo Horizonte: CEPLAMT], 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo de semente de pracaxi é uma grande fonte de fitosteróis. Além disso, possui um alto teor de ácido oleico, sendo assim uma matéria-prima importante para o desenvolvimento de nutracêuticos. Atualmente, a nanotecnologia é utilizada como estratégia útil para o desenvolvimento de produtos inovadores. Nesse contexto, a preparação de nanoemulsões óleo em água contendo óleos naturais tem sido considerada muito promissora para alimentos funcionais. Elas permitem uma melhor dispersão de substâncias pouco solúveis em água, além de melhorar a estabilidade físico-química, entre outras vantagens. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi obter nanoemulsões contendo óleo de pracaxi extraído de sementes secas sob temperaturas diferentes (40ºC - OP1 ou 70ºC - OP2), potencialmente útil para nutracêuticos. |
Thesagro: |
Planta medicinal; Planta oleaginosa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154684/1/CPAF-AP-2016-Preparacao-de-nanoemulsoes.pdf
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Marc: |
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