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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/03/2012
Data da última atualização:  28/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HIRAKURI, M. H.
Afiliação:  MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO.
Título:  Análise do comportamento e da competitividade das exportações do complexo soja.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇAO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento: anais. Brasília, DF. SOBER, 2011.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de soja apresentou uma taxa geométrica de crescimento de 5,7% entre as safras 1976/77 e 2008/09 e se tornou um dos principais produtos agrícolas do Brasil. Essa evolução transformou a soja em grão, e seus produtos derivados, em commodities de exportação e propiciou ao país receitas importantes para o superávit do comércio exterior brasileiro. Em 2009, a Balança Comercial do Brasil teve um saldo positivo de US$ 25,3 bilhões, com as exportações do complexo soja representando 68,2% desse valor. Este estudo avaliou o comportamento e a competitividade das exportações do complexo soja por meio das análises das taxas de crescimento geométrica e índices de vantagem comparativa revelada de seus produtos. Entre 1997 e 2009, houve um crescimento no valor das exportações do complexo soja, principalmente aquelas do grão, que obtiveram uma taxa geométrica de crescimento de 16,52%. A análise de vantagem comparativa revelada evidenciou que as exportações do complexo soja tiveram alta competitividade entre 1997 e 2007, embora o farelo de soja tenha apresentado um recuo de 5,02%. Soybean production showed a geometric growth rate of 5.7% between 1976/77 and 2008/09 seasons and became one of the principal agricultural products in Brazil. This evolution transformed soybean, and its derivatives, in commodities of export and provided significant revenue to the country for the foreign trade surplus. In 2009, Brazil's Trade Balance had a surplus of $ 25.3 billion, with soybean complex exp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Taxa geométrica de crescimento e vantagem comparativa revelada; Valor exportado; Volume exportado.
Thesagro:  Economia agrícola; Exportação; Produção agrícola; Soja; Taxa de crescimento.
Thesaurus Nal:  Agricultural economics; Production economics; Soybeans.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55756/1/analise.hirakuri.sober2011.doc
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32892 - 1UPCAA - CDCD 315
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, F. B. de; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.; CARVALHO, J. C. T.; MAGANA, J. R.; SOLANS, C.; FERNANDES, C. P.
Afiliação:  FERNANDA B. DE ALMEIDA, UNIFAP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA-GUEDES, CPAF-AP; JOSÉ C. T. CARVALHO, UNIFAP; JOSÉ R. MAGANA, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CONXITA SOLANS, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CAIO P. FERNANDES, UNIFAP.
Título:  Preparação de nanoemulsões contendo óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba) - uma importante matéria-prima da Amazônia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 24., 2016, Belo Horizonte. [Anais]. [Belo Horizonte: CEPLAMT], 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo de semente de pracaxi é uma grande fonte de fitosteróis. Além disso, possui um alto teor de ácido oleico, sendo assim uma matéria-prima importante para o desenvolvimento de nutracêuticos. Atualmente, a nanotecnologia é utilizada como estratégia útil para o desenvolvimento de produtos inovadores. Nesse contexto, a preparação de nanoemulsões óleo em água contendo óleos naturais tem sido considerada muito promissora para alimentos funcionais. Elas permitem uma melhor dispersão de substâncias pouco solúveis em água, além de melhorar a estabilidade físico-química, entre outras vantagens. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi obter nanoemulsões contendo óleo de pracaxi extraído de sementes secas sob temperaturas diferentes (40ºC - OP1 ou 70ºC - OP2), potencialmente útil para nutracêuticos.
Thesagro:  Planta medicinal; Planta oleaginosa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154684/1/CPAF-AP-2016-Preparacao-de-nanoemulsoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17626 - 1UPCAA - DD
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