Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/04/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CÔNSOLO, N. R. B.; ROSA, A. F.; BARBOSA, L. C. G. S.; MACLEAN, P. H.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; TITTO, E. A. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Preliminary study on the characterization of Longissimus lumborum dark cutting meat in Angus × Nellore crossbreed cattle using NMR-based metabolomics.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 172, 108350, 2021.
ISSN:  0309-1740
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2020.108350
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this preliminary study was to evaluate meat quality properties, muscle metabolite profile and metabolic pathways associated with the occurrence of dark cutting meat in Angus x Nellore crossbreed cattle. After 14 days’ ageing, dark cutting meat presented a higher pH, lower cooking loss and colour parameters, and greater tenderness compared with normal meat. Dark cutting meat had a higher ATP level and lower concentrations of glucose-6-phosphate, lactate, glucose, serine, threonine, creatine phosphate, inosine, leucine, methionine, succinate and glucose-1-phosphate compared to normal meat. In dark cutting samples, the ultimate pH was positively correlated with carnitine and negatively correlated with glucose-6-phosphate. However, in normal meat, the ultimate pH presented a positive correlation with arginine, leucine, methionine, proline, threonine, tyrosine and valine. Pathway analysis showed that differentiation of the groups was linked to energetic pathways such as starch and sucrose metabolism, the pentose phosphate pathway, amino sugar, nucleotide sugar metabolism, and glycolysis or gluconeogenesis. In conclusion, the occurrence of dark cutting meat has a notable impact on meat quality attributes and concentrations of post-mortem glycolytic metabolites, appears to be correlated with mitochondrial activity and affects energetic metabolic pathways.
Palavras-Chave:  NMR spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17743 - 1UPCAP - DDPROCI.21/082021/08
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHIGUERA-PADILLA, A.R.; BATISTA, A. A.; COLNAGO, L. A. Reação de transferência de hidrogênio catalisada por complexos de rutênio In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.50. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHIGUERA-PADILLA, A. R.; KOCK, F. V. C.; BATISTA, A. A.; COLNAGO, L. A. A straightforward catalytic approach to obtain deuterated chloroform at room temperature. Magnetic Resonance in Chemistry, 2020. 1 - 4
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHIGUERA-PADILLA, A. R.; BATISTA, A. A.; COLINA-VEGAS, L.; VILLARREAL, W.; COLNAGO, L. A. Synthesis of the [(n6-p-cymene)Ru(dppb)CI]PF6 complex and catalytic activity in the transfer hidrogenation of ketones. In: Journal of Coordination Chemistry, v. 70, n. 20, p. 3547-3551, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKOCK, F. V. C.; HIGUERA-PADILLA, A. R.; VIGATTO, M. S. S.; MARTIN NETO, L.; COLNAGO, L. A. Magnetic resonance studies of copper (II) sorbitol complex, in solution, reveal a supramolecular structure compatible to the crystal structure. Magnetic Resonance in Chemistry, v. 57, n. 7, 2019. 404-411
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGÓMEZ, J. F. M.; CÔNSOLO, N. R. B.; ANTONELO, D. S.; BELINE, M.; GAGAOUA, M.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. Impact of cattle feeding strategy on the beef metabolome. Metabolites, v. 12, 640, 2022. 14 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; ROSA, A. F.; BARBOSA, L. C. G. S.; MACLEAN, P. H.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; TITTO, E. A. L. Preliminary study on the characterization of Longissimus lumborum dark cutting meat in Angus × Nellore crossbreed cattle using NMR-based metabolomics. Meat Science, v. 172, 108350, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. L. M.; HIGUERA-PADILLA, A.; BARBOSA, L. C. G. S.; ZAWADZKI, A.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. Selection for growth and precocity alters muscle metabolism in Nellore Cattle. Metabolites, v. 10, n. 58, 2020. 1 - 12
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; BUARQUE, V. L. M.; SILVA, J.; POLETI, M. D.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; GOMEZ, J. F. M.; COLNAGO, L. A.; GERRARD, D. E.; SARAN NETO, A.; SILVA, S. L. Muscle and liver metabolomic signatures associated with residual feed intake in Nellore cattle. Animal Feed Science and Technology, v. 271, 114757, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, R. G. da; HIGUERA-PADILLA, A. R.; CUNHA, B. N. da; ARAÚJO-NETO, J. H. de; CATÃO, A. J. L.; COLNAGO, L. A.; CASTELLANO, E. E.; BATISTA, A. A. Synthesis, structure determination and catalytic activity of a novel Ruthenium(II) [RuCl(dppb)(44bipy)(4-pic)]PF6 complex. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 9 2021 1802 - 1818
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; SAMUELSSON, L. M.; BARBOSA, L. C. G. S.; MONARETTO, T.; MORAES, T. B.; BUARQUE, V. L. M.; HIGUERA-PADILLA, A. R.; COLNAGO, L. A.; SILVA, S. L.; REIS, M. M.; FONSECA, A. C.; ARAÚJO, C. S. S.; LEITE, B. G. S.; ROQUE, F. A.; ARAÚJO, L. F. Characterization of chicken muscle disorders through metabolomics, pathway analysis, and water relaxometry: a pilot study. Poultry Science, v. 99, n. 11, 2020. 6247-6257
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. L. M.; SAMUELSSON, L. M.; MILLER, P.; MACLEAN, P. H.; MORAES, T. B.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. Using TD-NMR relaxometry and 1D 1 H NMR spectroscopy to evaluate aging of Nellore beef. Meat Science, v. 181, a. 108606, 2021. 1-10
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional