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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/01/2011
Data da última atualização:  11/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HIGASHIKAWA, F. S.; SILVA, C. A.; BETTIOL, W.
Afiliação:  Fábio Satooshi Higashikawa, UFLA; Carlos Alberto Silva, UFLA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Chemical and physical properties of organic residues.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 34, p. 1743-1752, 2010
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma diversidade de resíduos orgânicos, oriundos das atividades humanas, é gerada diariamente e demanda pesquisas para avaliar a viabilidade técnica, econômica e ambiental do seu uso agrícola. A caracterização química e física auxiliam no planejamento de uso e no manejo dos resíduos orgânicos, pois permitem avaliar atributos que tornam o uso na agricultura atrativo ou limitante. Este trabalho teve como objetivos a caracterização química e física e a avaliação de teores de nutrientes e de Na em carvão vegetal, casca de café, casca de pínus, esterco bovino, esterco de galinha, fibra de coco, lodo de esgoto, turfa e vermiculita. Os seguintes atributos foram analisados: N-amônio e N-nitrato e os teores totais de N, P, S, K, Ca, Mg, Mn, Zn, Cu, B e Na, além do pH em água, da condutividade eletrolítica (CE) e da densidade aparente dos materiais. A casca de café, o lodo de esgoto e os estercos de galinha e de bovino foram os materiais que apresentaram as maiores concentrações totais de: N, N-amônio, Nnitrato, P, S, K, Ca, Zn, Cu e B; foram, também, os resíduos que apresentaram os maiores valores de CE (0,08 a 40,6 dS m-1). A turfa e o lodo de esgoto mostraram os maiores valores de densidade aparente. Os teores de Na apresentados pelos materiais variaram de 0 a 4,62 g kg-1, sendo os maiores valores verificados para os estercos de galinha e de bovino e o lodo de esgoto. O uso de casca de café, de estercos de bovino e de galinha e do lodo de esgoto demanda maiores cuidados para estabel... Mostrar Tudo
Thesagro:  Resíduo Orgânico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA9539 - 1UPCSP - PPAPPAT 20102010.00085
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1.Imagem marcado/desmarcadoHIGASHIKAWA, F. S.; SILVA, C. A.; BETTIOL, W. Chemical and physical properties of organic residues. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 34, p. 1743-1752, 2010
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; HIGASHIKAWA, F. S.; LIMA, M. F. First report of Onion yellow dwarf virus and Allexivirus associated with noble garlic in Itajai Valley, Santa Catarina State, Brazil. Summa Phytopathologica, v. 44, n. 2, p. 195-196, 2018
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHIGASHIKAWA, F. S.; SILVA, C. A.; NUNES, C. A.; BETTIOL, W.; GUERREIRO, M. C. Physico-chemical evaluation of organic wastes compost-based substrates for eucalyptus seedlings growth. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 47, n. 5, p. 581?592, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHURTADO, S. M. C.; SILVA, C. A.; RESENDE, A. V. de; CORAZZA, E. J.; SHIRATSUCHI, L. S.; HIGASHIKAWA, F. S. Sensibilidade do clorofilômetro para diagnóstico nutricional de nitrogênio no milho. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 3, p. 688-697, maio/jun. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoHURTADO, S. M. C.; RESENDE, A. V. de; CORAZZA, E. J.; SHIRATSUCHI, L. S.; HIGASHIKAWA, F. S. Otimização da adubação em lavoura com altos teores de potássio no solo: uso de agricultura de precisão. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoHURTADO, S. M. C.; RESENDE, A. V. de; CORAZZA, E. J.; SHIRATSUCHI, L. S.; HIGASHIKAWA, F. S. Otimização da adubação em lavouras com altos teores de potássio no solo. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 106, p. 28-31, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoHURTADO, S. M. C.; RESENDE, A. V.; SILVA, C. A.; CORAZZA, E. J.; HIGASHIKAWA, F. S.; PALUDO, V. Teores relativos de clorofila como índice para a definição da necessidade de cobertura nitrogenada em milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoHIGASHIKAWA, F. S.; HURTADO, S. M. C.; SILVA, C. A.; RESENDE, A. V.; VON PINHO, R. G. Variabilidade espacial dos teores de nitrogênio em folhas e grãos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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9.Imagem marcado/desmarcadoHURTADO, S. M. C.; SILVA, C. A.; RESENDE, A. V. de; PINHO, R. G. von; INÁCIO, E. dos S. B.; HIGASHIKAWA, F. S. Spatial variability of soil acidity attributes and the spatialization of liming requirement for corn. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 5, p. 1351-1359, set./out. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JÚNIOR, F. O. G. de; MARCUZZO, L. L.; OLIVEIRA, V. R.; CORSINO, R. J.; GONÇALVES, P. A. de S.; KURTZ, C.; ARAÚJO, E. R.; HIGASHIKAWA, F. S.; BECKER, W. F. Normas técnicas específicas para a produção integrada de cebola. Florianópolis: Epagri, 2022. 35 p. (Epagri. Documentos, 351).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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