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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/03/2021
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LANDIM, A. P. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  ANA PAULA MIGUEL LANDIM, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effect of high hydrostatic pressure on the antioxidant capacity and peptic hydrolysis of whey proteins.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 51, n. 4, Santa Maria, 2021. p. 1-12.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200560
Idioma:  Inglês
Notas:  Efeito da alta pressão hidrostática na hidrólise péptica das proteínas do soro de leite e na capacidade antioxidante.
Conteúdo:  The effect of high hydrostatic pressure (HHP) application on whey protein concentrate was evaluated both before (pre-treatment - PT) and during (hydrolysis assisted - HA) hydrolysis processes. A factorial design 22 with 3 central points was used with pressure (100, 250, 400 MPa) and time (5, 20 and 35 minutes) as independent variables. The hydrolysis was evaluated and monitored by soluble protein, aromatic amino acid contents and RP-HPLC. ABTS and ORAC tests were used to evaluate the in vitro antioxidant capacity. The reduction of soluble protein content was approximately 20% for conventional hydrolysis and for all PT treatments up to 4 h of reaction, while HHP assisted hydrolysis at 100 MPa showed a 35% protein reduction after 35 minutes of reaction. In addition, pressurization favored peptic hydrolysis of ?-lactoglobulin by up to 98% and also improved the in vitro antioxidant capacity of the hydrolysates, which increased from 34.25 to 60.89 ?moles TE g-1 of protein in the best treatment. The results suggest that the use of HHP assisted hydrolysis favored the peptic hydrolysis, with a reduction in hydrolysis time and increased antioxidant activity. Neste estudo, o efeito da aplicação de alta pressão hidrostática (HHP) sobre o concentrado proteico de soro de leite foi avaliado antes (pré-tratamento - PT) e durante os processos de hidrólise (assistida por hidrólise - HA). Utilizou-se o delineamento fatorial 22 com três pontos centrais, onde as variáveis independentes foram pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alta pressão hidrostática; Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Hidrólise enzimática; High hydrostatic pressure.
Thesagro:  Pepsina; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Enzymatic hydrolysis; Food technology; Pepsin.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de; SILVA, L. S. Manejo da fertilidade do solo para cultivo de soja e milho. In: EMYGDIO, B. M.; ROSA, A. P. S. A. da; OLIVEIRA, A. C. B. de (Ed.). Cultivo de soja e milho em terras baixas do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 336 p. il. collor. p. 105-125
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de. Mudanças climáticas e os impactos da lavoura arrozeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de; BAYER, C. Protocolo para medições de emissões de gases de efeito estufa em sistemas de produção de arroz irrigado e em áreas sujeitas ao alagamento do solo - Rede Fluxus. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 41 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 426).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoWESZ, J.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de. Tolerância de genótipos de arroz irrigado à salinidade do solo no início da fase vegetativa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. p. 536-539
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVALE, M. L. C. do; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de; TEIXEIRA, D. A. Avaliação do efeito do NBPT sobre as perdas de nitrogênio por volatilização da amônia através dos parâmetros de um modelo logístico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVALE, M. L. C. do; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B.; TEIXEIRA, D. A. Adição de carbono ao solo e as perdas de nitrogênio da uréia por volatilização da amônia. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 8., 2010, Santa Maria. A ciência do solo frente à diversidade da agricultura: do saraquá à agricultura de precisão. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, UFSM, 2010. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVEÇOZZI, T. A.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de; SILVEIRA, A. D.; JARDIM, T. M. Emissões de gases de efeito estufa em cultivo de arroz irrigado: efeito do manejo da adubação nitrogenada. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 39 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 259).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; VASCONCELOS, E. E.; GRIEP, S. P.; AZEVEDO, V. J.; SOUSA, R. O. de. Emissões de Gases de Efeito Estufa da Rotação de Soja e Arroz Irrigado em Terras Baixas do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 365). ODS 13.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. T.; SILVA, G. T.; LUCAS, N. F.; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B. Emissões de metano de cultivares de arroz em cultivo irrigado por inundação do solo. In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 13., 2020, Porto Alegre. Conhecimento aplicado ao campo e à cidade: anais. Evento online. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; ZSCHORNACK, T.; CAMARGO, E.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de. Estratégias mitigadoras de emissão de gases do efeito estufa pela lavoura de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SILVEIRA, A. A.; SOUSA, R. O. de; ANDRES, A.; JARDIM, T. M. Diversificação de culturas como estratégia mitigadora de emissões de gases de efeito estufa em terras baixas. Pelotas: EmbrapaClima Temperado, 2016. 36 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 249).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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12.Imagem marcado/desmarcadoVEÇOZZI, T. A.; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B.; TARRILLO, V. R. C.; WEINERT, C. Eficiência agronômica da ureia tratada com inibidores de urease e de nitrificação em arroz irrigado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O Solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS; Londrina: IAPAR, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVALE, M. L. C. do; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B. Evaluation of ammonia volatilization losses by adjusted parameters of a logistic function(1). Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 38, p. 223-231, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVEÇOZZI, T. A.; SOUSA, R. O.; SCIVITTARO, W. B.; GOMES, J. P. S.; RODRIGUES, M. Formas de nitrogênio na solução de solo cultivado com arroz irrigado: influência da fonte nitrogenada. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, F.; SOUSA, R. O.; FORTES, M. A.; WESZ, J.; BUSS, L. G.; SCIVITTARO, W. B. Dinâmica da redução de um planossolo alagado em função de diferentes manejos de água. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVEÇOZZI, T. A.; SOUSA, R. O. de; RODRIGUES, M.; GOMES, J. P.; SCIVITTARO, W. B. Disponibilidade de N Mineral no Solo em Função do Uso de Fertilizante de Liberação Controlada e Ureia no Arroz Irrigado por Inundação. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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17.Imagem marcado/desmarcadoKOPP, M. M.; LUZ, V. K. da; SOUSA, R. O. de; OLIVEIRA, A. C. Efeito do ácido butírico no estabelecimento inicial de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Sociedade Sul-brasileira de Arroz Irrigado, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVEÇOZZI, T. A.; SOUSA, R. O. de; GOMES, J. P.; RODRIGUES, M.; SCIVITTARO, W. B. Nutrição do Arroz Irrigado com Fertilizante Nitrogenado de Liberação Controlada e Ureia. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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19.Imagem marcado/desmarcadoVEÇOZZI, T.; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B.; WEINERT, C.; TARRILLO, V. R. C. Nitrogênio na solução do solo e em plantas de arroz irrigado sob adubação com fertilizantes nitrogenados de liberação controlada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 48, n. 1, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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20.Imagem marcado/desmarcadoBUSS, G. L.; SOUSA, R. O. de; WOLTER, R. C. D.; SCIVITTARO, W. B. Redução de um vertissolo alagado em função de diferentes manejos de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solos e a produção de bioenergia, perspectivas e desafios: anais... Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: SBCS, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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