Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/02/2017
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WREGE, M. S.; HERTER, F. G.
Afiliação:  MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; Flávio Gilberto Herter, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Clima.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 5.
Páginas:  p. 55-64.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Thesagro:  Clima; Fruta de clima temperado; Pera.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156218/1/2016-M.Wrege-Clima.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55632 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  27/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; CUNHA JUNIOR, P. C. da; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; PAULO CEZAR DA CUNHA JÚNIOR, UFRRJ; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, UFRRJ; MILENA MARIA TOMAZ DE OLIVEIRA, Universidade Ben-Gurion de Negev, Sde Boker, Israel; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB.
Título:  Caracterização pós-colheita de frutos de maracujá-roxo cultivados em sistema convencional e orgânico.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Nativa, Sinop, v. 9, n. 5, p. 551-557,2021.
ISSN:  2318-7670
DOI:  https://doi.org/10.31413/nativa.v9i5.11542
Idioma:  Português
Notas:  Título em Inglês: Postharvest characterization of purple passion fruits cultivated in conventional and organic system.
Conteúdo:  Cultivares de maracujá-roxo desenvolvidas regionalmente podem contribuir para o aumento da produção de frutos de qualidade atendendo às necessidades do mercado. Objetivou-se avaliar os frutos de maracujá-roxo, obtidos em sistemas de cultivo onvencional e orgânico. Os frutos foram colhidos em estágio de maturação comercial (casca totalmente roxa) e analisados quanto à caracterização físico-química, centesimal, compostos bioativos e capacidade antioxidante. Os frutos analisados apresentaram maiores valores médios para o rendimento de polpa e sólidos solúveis em sistema convencional, que foram de 49,04% e 13,86 °Brix. O valor calórico energético foi de 45,95 kcal/100 g em sistema orgânico, indicando que o consumo do fruto ?maduro? pode ser realizado a fim de suprir as necessidades energéticas diárias. As polpas dos frutos de maracujá-roxo estudados demonstraram serem fontes importantes de componentes bioativos, com respaldo aos elevados valores médios para ácido ascórbico e polifenóis extraíveis totais em ambos os sistemas de cultivo. Palavras-chave: Passiflora edulis Sims; manejo; sólidos solúveis; compostos fenólicos.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Propriedade física; Propriedade química.
Thesagro:  Controle Biológico; Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41885 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional