Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  15/01/2015
Data da última atualização:  15/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HERRMANN, P. S. de P.; SYDORUK, V.; JAHNKE, S.; FIORANI, F.; SCHURR. U.
Afiliação:  PAULO SERGIO DE P HERRMANN JUNIOR, SRI.
Título:  Transmitância de microondas, como método não-invasivo para a medida da umidade do solo, em rhizobox, utilizando antenas de microfita.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 365-368. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Idioma:  Português
Notas:  Entrada padronizada: HERRMANN-JUNIOR, P. S. de P.
Palavras-Chave:  Instrumentação- Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115668/1/365siagro-2014-print01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15132 - 1UPCAA - PPPROCI-14.002202014.00220
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/10/2007
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  FERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D.; TREVISAN, L. R. P.; TONHATI, H.
Afiliação:  Sérgio Augusto de Albuquerque Fernandes, UESB; Wilson Roberto Soares Mattos, ESALQ/USP; Soraia Vanessa Matarazzo, APTA/SAA-SP; Marco Antonio Sundfield Gama, Embrapa Gado de Leite; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ/USP; Luís Roberto Pimentel Trevisan, ESALQ/USP; Humberto Tonhati, UNESP.
Título:  Uso dos componentes principais na determinação da origem dos ácidos graxos no leite de búfalas (Bubalus bubalis L.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 63, n. 3, p. 151-158, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento objetivou verificar mudanÁas no perfil de ·cidos graxos no leite de b˙falas ao longo da lactação. Foram coletadas amostras mensais de leite de 40 b˙falas, de abril a novembro de 2002, nos municÌpios de SarapuÌ e Pilar do Sul, em S„o Paulo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 40 repetiÁıes (b˙falas) em esquema de parcela subdividida com medidas repetidas no tempo, em cinco fazendas, com oito animais por fazenda. Os dados foram analisados utilizando-se o mÈtodo multivariado de componentes prin- cipais (PCA). Tal an·lise demonstrou-se eficiente na avaliaÁ„o da variaÁ„o dos ·cidos graxos no leite bubalino. Os componentes principais 1 e 2 explicaram 59% da variaÁ„o observada nos dados. Os ·cidos graxos originados pela sÌntese de novo agruparam-se fortemente, com exceÁ„o do C4:0. Por sua vez, os ·cidos graxos de cadeia Ìmpares e ramificados agruparam-se, demonstrando as- sim, a origem microbiana comum. O aumento no teor de ·cidos graxos de cadeia longa inibiu os ·cidos graxos de origem microbiana. Os ·cidos graxos C14:1c9 e C16:1c9 correlacionaram-se ne- gativamente com seus precursores, C14:0 e C16:0. Os ·cidos graxos que dependem da atividade da enzima delta 9 dessaturase correlacionaram-se positivamente. A correlaÁ„o entre os ·cidos vacénico e CLA (C18:2c9t11) foi alta.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; componentes principais; enzima delta9-dessaturase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595820/1/Uso-dos-componentes-principais-na-determinacao-da-origem-dos-acidos-graxos-no-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15058 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional