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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; HERRMANN, P. S.; TORRE-NETO, A. Estação instrumental para coleta e medida automática de parâmetros climatológicos. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 16., maio 1993, Caxambu, MG. Resumos estendidos do Grupo de Instrumentacao... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1993. p.72-76.

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22.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. L.; ZIEMATH, E. C.; HERRMANN, P. S. P. Medidas de curva de força por microscopia de força atômica (MFA) para caracterizar água adsorvida em sólidos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO CAMPUS DE RIO CLARO - SIC, 4., 2000, Rio Claro. SIC 2000. Rio Claro: UNESP-PET/SESU, 2000. p. 88.

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23.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. L.; RIUL JUNIOR, A.; HERRMANN. P. Mapping of adhesion forces on soil minerals in air and water by atomic force spectroscopy (AFS). In: DRELICH, J.; MITTAL, K. L. (Ed.). Atomic force microscopy in adhesion studies. Leiden-Boston: VSP, 2005. p. 625-640.

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24.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. L.; RIUL JÚNIOR, A.; HERRMANN, P. S. P. Mapping of adhesion forces on soil minerals in air and water by atomic force spectroscopy (AFS). Journal of adhesion Science and Technology, v. 17, n. 16, p. 2141-2156, 2003.

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25.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. P.; VAZ, C. M. P. Nanotribology and morphology studies of kaolinite platelets on mica by force microscopy. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 23., 2000, São Lourenço. Resumos... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Física], 2000. p. 351-352.

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26.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. P.; VAZ, C. M. P.; CRESTANA, S. Caracterização na escala nanométrica, de caolinita, através da microscopia de varredura por força. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 13., 2000, Ilhéus, BA. 500 anos de uso do solo no Brasil. Ilhéus: CEPLAC: CEPEC, 2000. p. 290-291. 1 CD-ROM.

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27.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; MELO, W. L.; CRESTANA, S.; HERRMANN, P. Disposable and flexible optical pH sensor developed using line patterning technique and thin film of polyaniline. In: MATERIALS RESEARCH SOCIETY - MRS, 2008, Boston. Abstracts... [S. l.: MRS, 2008. 1 CD-ROM. não paginado.

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28.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. P.; STEFFENS, C.; MANZOLI, A. Influence of the pH on the surface and optical properties of the thin film of polyaniline polyethylene teraphthalate composite. The AFM and spectroscopies studies. In: MRS FALL MEETING, 2010. Boston. Abstracts... Warrendale: MRS, 2010. não paginado. 1CD-ROM.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCONCIANI, W.; HERRMANN, P. S. P.; SOARES, M. M. The time domain reflectometry to study matrix suction. In: ALONSO, E. E.; DELAGE, P., ed. Unsaturated soils: proceedings of the First International Conference on Unsaturated Soils/UNSAT`95/ Paris/france/6-8, Sep. 1995. Rotterdam:A.A. Balkema, 1996. p.1481-1486.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMANZOLI, A.; STEFFENS, C.; HERRMANN, P. S. P. Surface functionalization of microcantilevers with biomolecules. In: WORKSHOP INCT NAMITEC, 5., 2011, Campinas. Resumos extendidos... Campinas, SP: INCT NAMITEC, 2011. não paginado.

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31.Imagem marcado/desmarcadoKARABULUT, Y.; MITCHELL, J.; HERRMANN, P.; JENSEN, C. D. Trust Management II: Proceedings of IFIPTM 2008: Joint iTrust and PST Conferences on Privacy, Trust Management and Security, June 18-20, 2008, Trondheim, Norway Springer eBooks. v.: digital IFIP – The International Federation for Information Processing,263

Biblioteca(s): Ebooks.

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32.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. P.; HERRMANN, P. S. P.; CRESTANA, S. Thickness and size distribution of clay-sized soil particles measured through atomic force microscopy. Powder Technology, Lausanne, v. 126, p. 51-58, 2002.

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33.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M.; HERRMANN, P. S.; CRESTANA, S. Soil particle thickness and size distribution measured through atomic force microscopy. In: 1998 ANNUAL MEETING, 1998, Baltimore. Abstracts... Baltimore: ASA: CSSA: SSSA, 1998. p. 180.

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34.Imagem marcado/desmarcadoMANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. P. Arranjo de sensores de gás com polianilina como camada ativa usado em nariz eletrônico para monitoramento da maturação de banana In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 58-60. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

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35.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Adsorção de proteína em substrato sólido: análise por AFM e proposta de um modelo não aleatório de crescimento nucleado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 313-319. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.

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36.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C.; CRUVINEL, P. E. Analysis of spatial variability of lysozyme thin film by AFM. In: MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY FOR ELECTRON MICROSCOPY, 16., 1997, CAXAMBU. Proceedings of the 16. Meeting of the Brazilian Society for Electron Microscopy. Caxambu: Brazilian Society for Electron Microscopy, 1997. p. 290-291. Acta Microscopica, v.6, Supplement A, September 1997.

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37.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; BRANDÃO, H. M.; ARAÚJO-MOREIRA, F. M.; HERRMANN, P. S. P. Agriculture applications of drug-delivery systems based on ferromagnetic graphite In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

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38.Imagem marcado/desmarcadoOSIRO, D.; BERNARDES FILHO, R.; HERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A.; FROMMER, J. Análise da estrutura de vírus filamentosos por microscopia de força atômica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 20., 1997, Poços de Caldas. Livro de Resumos... São Paulo: SBQ, 1997. não paginado. Ref: QB-02.

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39.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. de P.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C. Aplicação de sensor óptico de pH, de baixo custo, baseado em pet/pani para utilização em água natural. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. [...] Resumos... São Carlos, SP: UFSCar, 2009. 1 CD-ROM.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. A.; OSIRO, D.; HERRMANN, P. S. P.; MARTIN-NETO, L. Atomic force microscopy (AFM) characterization of a tropical soil humic acid. Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 43-47, 2001. Supplement 1. Proceedings of the First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, Apr. 2001.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/11/2018
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, J. de F.; DUARTE, S. S.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; STING SILVA DUARTE, UFOPA; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Relações biométricas e rendimentos de carne e resíduos de camarão-da-amazônia capturados na Foz do Rio Amazonas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2018.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 103).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  Macrobrachium amazonicum (camarão-da-amazônia) possui grande importância econômica e social nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo apreciado por todas as classes sociais. O presente estudo avaliou as relações biométricas e de rendimentos de carne e de resíduos de espécimes de M. amazonicum capturados na foz do Rio Amazonas, estado do Amapá. Após higienização e biometria, os camarões foram classificados por comprimento e divididos em dois grupos, um mantido fresco e outro processado por cozimento e salga. O estado nutricional dos camarões foi considerado bom, como mostrado no fator relativo de condição. A relação peso e comprimento mostrou que a massa corporal dos camarões aumentou proporcionalmente ao comprimento. A análise de rendimento indica que há redução do rendimento de carne e aumento da proporção de resíduos à medida que há aumento do tamanho dos camarões analisados. O processo de cozimento e salga promove desidratação dos camarões, causando redução do rendimento de carne, contudo não há diferença no rendimento de exemplares frescos até o comprimento de 110 mm. O rendimento de carne (41,6% a 46,8%) de M. amazonicum foi superior ao de outras espécies do gênero Macrobrachium, indicando que essa espécie é promissora para o beneficiamento comercial. Devido ao grande volume de resíduos produzidos no processamento dessa espécie verifica-se a necessidade de se desenvolver tecnologias para aumentar tal aproveitamento.
Thesagro:  Aqüicultura; Beneficiamento; Biometria; Crustáceo; Fator de Produção; Macrobrachium Amazonicum.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202513/1/CPAF-AP-2018-BPD-103-Relacoes-biometricas-camarao-amazonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18040 - 1UMTFL - DD
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