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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIOVEZAN, U.; KRAHÔ, F. T.; HERRERA, H. M.; DINIZ NETO, J. V.; AVELLAR, A. L. F. de; DESBIEZ, A. L. J.; DIAS, T. A. B. |
Afiliação: |
UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; FELICIANO TEPHOT KRAHÔ, ALDEIA SANTA CRUZ, ITACAJÁ-TO; HEITOR MIRAGLIA HERRERA, INSTITUTO OSWALDO CRUZ; JOÃO VIEIRA DINIZ NETO, UnB; ANDRÉ LUIS FREITAS DE AVELLAR, BOLSISTA CNPq; ARNAUD LEONARD JEAN DESBIEZ, ROYAL ZOOLOGICAL SOCIETY OF SCOTLAND; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, CENARGEN. |
Título: |
Caça em comunidades tradicionais: conservação x preservação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA - ZOOTEC, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais das palestras. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. p. 99-108. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora o conhecimento atual nos permita afirmar que a caça geralmente prejudica a diversidade de vertebrados, poucos trabalhos na América do Sul foram realizados em áreas dominadas por ambientes não florestais. No presente trabalho, utilizamos dois exemplos que demonstram como a relação entre fauna silvestre e comunidades tradicionais pode ser complexa em paisagens abertas. No primeiro caso, descrevemos o consumo de carne silvestre por uma comunidade indígena no estado do Tocantins. No segundo, realizado no Pantanal do Mato-Grosso do Sul, apresentamos um exemplo da combinação de dois fatores reconhecidos como ameaças às espécies silvestres (a presença de uma espécie introduzida e a prática da caça) contribuindo para a manutenção da biodiversidade local. O objetivo deste trabalho é descrever o manejo de fauna duas áreas naturais, abertas e com alta diversidade faunística: a Sub-região da Nhecolândia, no Pantanal do Mato Grosso do Sul e a Terra Indígena Krahô, no Nordeste de Tocantins. Vale ressaltar que o foco deste trabalho foi o consumo da carne silvestre pelas referidas populações humanas. Portanto, intencionalmente, evitamos abordar aspectos antropológicos que, de fato, estão envolvidos, assim como diferenças ecológicas entre os ambientes considerados. |
Palavras-Chave: |
Caça; Comunidades tradicionais. |
Thesagro: |
Fauna Silvestre. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02116naa a2200229 a 4500 001 1857906 005 2010-07-20 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPIOVEZAN, U. 245 $aCaça em comunidades tradicionais$bconservação x preservação. 260 $c2010 520 $aEmbora o conhecimento atual nos permita afirmar que a caça geralmente prejudica a diversidade de vertebrados, poucos trabalhos na América do Sul foram realizados em áreas dominadas por ambientes não florestais. No presente trabalho, utilizamos dois exemplos que demonstram como a relação entre fauna silvestre e comunidades tradicionais pode ser complexa em paisagens abertas. No primeiro caso, descrevemos o consumo de carne silvestre por uma comunidade indígena no estado do Tocantins. No segundo, realizado no Pantanal do Mato-Grosso do Sul, apresentamos um exemplo da combinação de dois fatores reconhecidos como ameaças às espécies silvestres (a presença de uma espécie introduzida e a prática da caça) contribuindo para a manutenção da biodiversidade local. O objetivo deste trabalho é descrever o manejo de fauna duas áreas naturais, abertas e com alta diversidade faunística: a Sub-região da Nhecolândia, no Pantanal do Mato Grosso do Sul e a Terra Indígena Krahô, no Nordeste de Tocantins. Vale ressaltar que o foco deste trabalho foi o consumo da carne silvestre pelas referidas populações humanas. Portanto, intencionalmente, evitamos abordar aspectos antropológicos que, de fato, estão envolvidos, assim como diferenças ecológicas entre os ambientes considerados. 650 $aFauna Silvestre 653 $aCaça 653 $aComunidades tradicionais 700 1 $aKRAHÔ, F. T. 700 1 $aHERRERA, H. M. 700 1 $aDINIZ NETO, J. V. 700 1 $aAVELLAR, A. L. F. de 700 1 $aDESBIEZ, A. L. J. 700 1 $aDIAS, T. A. B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA - ZOOTEC, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais das palestras. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. p. 99-108.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/06/2020 |
Data da última atualização: |
08/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R.; MARCO, R. de; BILHARVA, M. G.; HAMANN, J. J.; BARROS, J. de; FARIAS, P. C. de M. |
Afiliação: |
RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; RUDINEI DE MARCO; MAURÍCIO GONÇALVES BILHARVA; JONAS JANNER HAMANN; JACEGUAY DE BARROS; PAULO CELSO DE MELLO FARIAS. |
Título: |
Cultivares de nogueira-pecã (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch) presentes no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT). |
Páginas: |
p. 94-97 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi realizar um levantamento da diversificação de cultivares de nogueira-pecã sendo cultivadas no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Noz Peca; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213852/1/artigo-cultivares-ANAIS-II-Simposio-Sul-americano-de-Noz-peca.pdf
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Marc: |
LEADER 00914nam a2200229 a 4500 001 2123157 005 2020-06-08 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. S. de 245 $aCultivares de nogueira-pecã (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch) presentes no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT).$c2019 300 $ap. 94-97 520 $aO objetivo do presente trabalho foi realizar um levantamento da diversificação de cultivares de nogueira-pecã sendo cultivadas no Brasil. 650 $aNoz Peca 650 $aVariedade 653 $aCultivar 700 1 $aMARTINS, C. R. 700 1 $aMARCO, R. de 700 1 $aBILHARVA, M. G. 700 1 $aHAMANN, J. J. 700 1 $aBARROS, J. de 700 1 $aFARIAS, P. C. de M.
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