Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  02/01/2017
Data da última atualização:  24/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRANCO, R. A. M.; HERNANDEZ, F. B. T.; TEIXEIRA, A. H. de C.; LEIVAS, J. F.; COAGUILA, D. N.; NEALE, C. M.
Afiliação:  Renato A. M. Franco, UNESP; Fernando B. T. Hernandez, UNESP; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM; Daniel Noe Coaguila, UNESP; Christopher M. Neale, Water for Food Global Institute at the University of Nebraska.
Título:  Water productivity mapping using Landsat 8 satellite together with weather stations.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Proceedings of SPIE - International Society for Optical Engineering, v. 9998, p. 99981H-1 - 99981H-12, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The main goal of this research was to determine the spatial-temporal agro-ecological indicators of water productivity in watersheds with diferent types of land use and occupation, using Landsat 8 images, agro-meteorological stations and application of Monteithand SAFER (Simple Algorithm for Retrieving Evapotranspiration) models to estimate the production biomass (BIO) and the actual evapotranspiration (ET), respectively. Incident global solar radiation (RS↓) is observed seasonality of radiation during the year.
Palavras-Chave:  Biomassa de produção; Production biomass; Produtividade da água; SAFER; Water productivity.
Thesagro:  Evapotranspiração.
Thesaurus Nal:  evapotranspiration.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152613/1/PofSPIE-HERIBERTO-PA-L8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4775 - 1UPCAP - DD16/044AP2016.044
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2004
Data da última atualização:  27/08/2018
Autoria:  LEMOS, L. B.; OLIVEIRA, R. S. de; PALOMINO, E. C.; SILVA, T. R. B. da.
Afiliação:  Leandro Borges Lemos, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Ricardo Soares de Oliveira, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Edwin Camacho Palomino, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Tiago Roque Benetoli da Silva, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Características agronômicas e tecnológicas de genótipos de feijão do grupo comercial Carioca.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 319-326, abr. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Agronomic and technologic characteristics of common bean genotypes from Carioca commercial group.
Conteúdo:  A busca por cultivares produtivas, adaptadas ao local de cultivo e com características tecnológicas desejáveis é uma constante. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de feijão, do grupo comercial Carioca, quanto a características agronômicas e tecnológicas. Vinte e nove genótipos foram cultivados na época das águas, nos anos de 2001 e 2002, e distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições. Sobressaíram-se os genótipos IAC-Carioca, FT-Bonito, Rudá, Porto Real, CNFC 8008, CNFC 8011, CNFC 8012, CNFC 8013 e CNFC 8156 com produtividade de grãos acima da média obtida. Destacaram-se com produtividade média de grãos acima de 3.000 kg ha-1 e tempo de cozimento médio em torno de 20 minutos, os genótipos IAC-Carioca, CNFC 8012 e CNFC 8156.
Palavras-Chave:  componentes da produção; grain hydration; hidratação dos grãos; production components; yield.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  crude protein.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108403/1/Caracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE26682 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional