|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
03/12/2021 |
Data da última atualização: |
03/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, G.; HERNANDES, E. E.; DAMASCENO, S. S.; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
GUIOMAR SOUSA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre (Ifac); EMANUELE ELISA HERNANDES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre (Ifac); SANA SOUZA DAMASCENO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre (Ifac); EDUARDO PACCA LUNA MATTAR, Universidade Federal do Acre (Ufac); AMAURI SIVIERO, CPAF-AC. |
Título: |
Qualidade de feijão-caupi crioulo do Alto Juruá armazenado em embalagem a vácuo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Conexão na Amazônia, v. 2, p. 21-39, 2021. |
ISSN: |
2763-7921 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial do VI Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata), segundo feijão mais cultivado no país, é uma leguminosa comumente produzida na região Norte e Nordeste do Brasil, com alto valor nutritivo e baixo custo de produção. Embalagens a vácuo são alternativas viáveis para diminuição da atividade enzimática e consequente manutenção da qualidade de produtos. Nesse aspecto, o objetivo deste estudo foi avaliar a manutenção da qualidade de variedades de feijão-caupi crioulos da Regional Juruá, armazenados por seis meses. Para o estudo foram utilizadas amostras de feijão-caupi safra 2019, variedades Manteiguinha Branco, Manteiguinha Roxo e Quarentão, procedentes do município de Marechal Thaumaturgo. As variedades foram selecionadas, fracionadas em pacotes de 250 g, embaladas sob vácuo (EV) e de forma tradicional (ET), apenas fechada por selagem simples. Para a avaliação da qualidade foram realizadas análises de composição centesimal e curva de hidratação no tempo zero e aos seis meses de armazenamento. Diante dos resultados conclui-se que o tratamento em embalagem a vácuo é eficiente para manter por mais tempo a umidade, proteínas, lipídios e cinzas das variedades de feijão-caupi estudados. Há diferença no quantitativo de todos os nutrientes para as variedades estudadas. Quarentão é a variedade que obtêm maior velocidade na absorção de água. As maiores diferenças nos percentuais de água absorvidos estão nas primeiras quatro horas de imersão. Cowpea (Vigna unguiculata), the second most cultivated bean in the country, is a legume commonly produced in the North and Northeast regions of Brazil, with high nutritional value and low production cost. Vacuum packaging is a viable alternative for reducing enzymatic activity and consequently maintaining product quality. In this regard, the objective of this study was to evaluate the maintenance of quality by determining the centesimal composition, hydration curve and quantification of pest insects in varieties of creole cowpea from Regional Juruá, stored for six months. For the study, samples of cowpea 2019 crop, varieties Manteiguinha Branco, Manteiguinha Roxo and Quarentão, from the municipality of Marechal Thaumaturgo, were used. The varieties were selected, divided into 250 g packages under vacuum (EV) and traditionally (ET), only closed by simple sealing. For quality assessment, centesimal composition and hydration curve analyzes were performed at time zero and at six months of storage. Based on the results, it can be concluded that the treatment in vacuum packaging is efficient to keep the moisture, proteins, lipids and ash of the studied cowpea varieties for longer. The amount of nutrients between the varieties is different. Quarentão is the variety that obtains the greatest speed in water absorption. The biggest differences in the percentage of water absorbed are in the first four hours of immersion. MenosO feijão-caupi (Vigna unguiculata), segundo feijão mais cultivado no país, é uma leguminosa comumente produzida na região Norte e Nordeste do Brasil, com alto valor nutritivo e baixo custo de produção. Embalagens a vácuo são alternativas viáveis para diminuição da atividade enzimática e consequente manutenção da qualidade de produtos. Nesse aspecto, o objetivo deste estudo foi avaliar a manutenção da qualidade de variedades de feijão-caupi crioulos da Regional Juruá, armazenados por seis meses. Para o estudo foram utilizadas amostras de feijão-caupi safra 2019, variedades Manteiguinha Branco, Manteiguinha Roxo e Quarentão, procedentes do município de Marechal Thaumaturgo. As variedades foram selecionadas, fracionadas em pacotes de 250 g, embaladas sob vácuo (EV) e de forma tradicional (ET), apenas fechada por selagem simples. Para a avaliação da qualidade foram realizadas análises de composição centesimal e curva de hidratação no tempo zero e aos seis meses de armazenamento. Diante dos resultados conclui-se que o tratamento em embalagem a vácuo é eficiente para manter por mais tempo a umidade, proteínas, lipídios e cinzas das variedades de feijão-caupi estudados. Há diferença no quantitativo de todos os nutrientes para as variedades estudadas. Quarentão é a variedade que obtêm maior velocidade na absorção de água. As maiores diferenças nos percentuais de água absorvidos estão nas primeiras quatro horas de imersão. Cowpea (Vigna unguiculata), the second most cultivated bean i... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Absorción de agua; Acre; Almacenamiento de alimentos; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de las semillas; Manteiguinha Branco; Manteiguinha Roxo; Marechal Thaumaturgo (AC); Quarentão; Regional Juruá; Variedades crioulas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Armazenamento de Alimento; Controle de Qualidade; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Cowpeas; Food storage; Seed quality; Water uptake. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228451/1/27235.pdf
|
Marc: |
LEADER 04280naa a2200457 a 4500 001 2137051 005 2021-12-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2763-7921 100 1 $aSOUSA, G. 245 $aQualidade de feijão-caupi crioulo do Alto Juruá armazenado em embalagem a vácuo.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aEdição especial do VI Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac. 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata), segundo feijão mais cultivado no país, é uma leguminosa comumente produzida na região Norte e Nordeste do Brasil, com alto valor nutritivo e baixo custo de produção. Embalagens a vácuo são alternativas viáveis para diminuição da atividade enzimática e consequente manutenção da qualidade de produtos. Nesse aspecto, o objetivo deste estudo foi avaliar a manutenção da qualidade de variedades de feijão-caupi crioulos da Regional Juruá, armazenados por seis meses. Para o estudo foram utilizadas amostras de feijão-caupi safra 2019, variedades Manteiguinha Branco, Manteiguinha Roxo e Quarentão, procedentes do município de Marechal Thaumaturgo. As variedades foram selecionadas, fracionadas em pacotes de 250 g, embaladas sob vácuo (EV) e de forma tradicional (ET), apenas fechada por selagem simples. Para a avaliação da qualidade foram realizadas análises de composição centesimal e curva de hidratação no tempo zero e aos seis meses de armazenamento. Diante dos resultados conclui-se que o tratamento em embalagem a vácuo é eficiente para manter por mais tempo a umidade, proteínas, lipídios e cinzas das variedades de feijão-caupi estudados. Há diferença no quantitativo de todos os nutrientes para as variedades estudadas. Quarentão é a variedade que obtêm maior velocidade na absorção de água. As maiores diferenças nos percentuais de água absorvidos estão nas primeiras quatro horas de imersão. Cowpea (Vigna unguiculata), the second most cultivated bean in the country, is a legume commonly produced in the North and Northeast regions of Brazil, with high nutritional value and low production cost. Vacuum packaging is a viable alternative for reducing enzymatic activity and consequently maintaining product quality. In this regard, the objective of this study was to evaluate the maintenance of quality by determining the centesimal composition, hydration curve and quantification of pest insects in varieties of creole cowpea from Regional Juruá, stored for six months. For the study, samples of cowpea 2019 crop, varieties Manteiguinha Branco, Manteiguinha Roxo and Quarentão, from the municipality of Marechal Thaumaturgo, were used. The varieties were selected, divided into 250 g packages under vacuum (EV) and traditionally (ET), only closed by simple sealing. For quality assessment, centesimal composition and hydration curve analyzes were performed at time zero and at six months of storage. Based on the results, it can be concluded that the treatment in vacuum packaging is efficient to keep the moisture, proteins, lipids and ash of the studied cowpea varieties for longer. The amount of nutrients between the varieties is different. Quarentão is the variety that obtains the greatest speed in water absorption. The biggest differences in the percentage of water absorbed are in the first four hours of immersion. 650 $aCowpeas 650 $aFood storage 650 $aSeed quality 650 $aWater uptake 650 $aAbsorção de Água 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aControle de Qualidade 650 $aFeijão de Corda 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAbsorción de agua 653 $aAcre 653 $aAlmacenamiento de alimentos 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad de las semillas 653 $aManteiguinha Branco 653 $aManteiguinha Roxo 653 $aMarechal Thaumaturgo (AC) 653 $aQuarentão 653 $aRegional Juruá 653 $aVariedades crioulas 653 $aWestern Amazon 700 1 $aHERNANDES, E. E. 700 1 $aDAMASCENO, S. S. 700 1 $aMATTAR, E. P. L. 700 1 $aSIVIERO, A. 773 $tRevista Conexão na Amazônia$gv. 2, p. 21-39, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/09/2019 |
Data da última atualização: |
26/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
TOMAS, W. M.; ROQUE, F. de O.; MORATO, R. G.; MÉDICI, P. E.; CHIARAVALLOTI, R. M.; TORTATO, F. R.; PENHA, J. M. F.; IZZO, T. J.; GARCIA, L. C.; LOURIVAL, R. F. F.; GIRARD, P.; ALBUQUERQUE, N. R.; ALMEIDA-GOMES, M.; ANDRADE, M. H. DA S.; ARAÚJO, F. A. S.; ARAÚJO, A. C.; ARRUDA, E. C. DE.; ASSUNÇÃO, V. A.; BATTIROLA, L. D.; BENITES, M.; BOLZAN, F. P.; BOOCK, J. C.; BORTOLOTTO, I. M.; BRASIL, M. DA S.; CAMILO, A. R.; CAMPOS, Z.; CARNIELLO, M. A.; CATELLA, A. C.; CHEIDA, C. C.; CRAWSHAW JR. P. G.; CRISPIM, S. M. A.; DAMASCENO JUNIOR, G. A.; DESBIEZ, A. L. J.; DIAS, F. A.; EATON, D. P.; FAGGIONI, G. P.; FARINACCIO, M. A.; FERNANDES, J. F. A.; FERREIRA, V. L.; FISCHER, E. A.; FRAGOSO, C. E.; FREITAS, G. O.; GALVANI, F.; GARCIA, A. S.; GARCIA, C. M.; GRACIOLLI, G.; GUARIENTO, R. D.; GUEDES, N. M. R.; GUERRA, A.; HERRERA, H. M.; HOOGESTEIJN, R.; IKEDA, S. C.; JULIANO, R. S.; KANTEK, D. L. Z. K.; KEUROGHLIAN, A.; LACERDA, A. C. R.; LACERDA, A. L. R.; LANDEIRO, V. L.; LAPS, R. R.; LAYME, V.; LEIMGRUBER, P.; ROCHA, F. L.; MAMEDE, S.; MARQUES, D. K. S.; MARQUES, M. I.; MATEUS, L. A. F.; MORAES R. N.; MOREIRA, T. A.; MOURAO, G.; NICOLA, R. D.; NOGUEIRA, D. G.; NUNES, A. P.; CUNHA, C. N. DA.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, M. R.; PAGGI, G. M.; PELLEGRIN, A. O.; PEREIRA, G. M. F.; PERES, I. A. H. F. S.; PINHO, J. B.; POTT, A.; PROVETE, D. B.; REIS, V. D. A. dos; REIS, L. K. DOS; RENAUD, P. C.; RIBEIRO, D. B.; ROSSETTO, O. C.; SABINO, J.; RUMIZ, D.; SALIS, S. M.; SANTANA, D. J.; SANTOS, S. A.; SARTORI, Â. L.; SATO, M.; SCHUCHMANN, K-L.; SCREMIN-DIAS, E.; SEIXAS, G. H. F.; SEVERO-NETO, F.; SIGRIST, M. R.; SILVA, A.; SILVA, C. J.; SIQUEIRA, A. L.; SORIANO, B. M. A.; SOUSA, L. M.; SOUZA, F. L.; STRUSSMANN, C.; SUGAI, L. S. M.; TOCANTINS, N.; URBANETZ, C.; VALENTE-NETO, F.; VIANA, D. P.; YANOSKY, A.; JUNK, W. J. |
Afiliação: |
WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; FABIO DE OLIVEIRA ROQUE, UFMS; RONALDO G. MORATO, ICMBio/CNAP; PATRÍCIA EMÍLIA MÉDICI, IPE; RAFAEL M. CHIARAVALLOTI, IPE; FERNANDO R. TORTATO, PANTHERA, POCONÉ, MT; JERRY M. F. PENHA, UFMS; THIAGO J. IZZO, UFMT; LETICIA C. GARCIA, UFMS; REINALDO F. F. LOURIVAL, NATURE AND CULTURE INTERNATIONAL - NCI; PIERRE GIRARD, UFMT; NELSON R. ALBUQUERQUE, UFMS; MAURICIO ALMEIDA-GOMES, UFMS; MARIA H. DA SILVA ANDRADE, UFMS; FLAVIA A. S. ARAÚJO, WWW-Brasil; ANDREA C. ARAÚJO, UFMS; ERICA C. DE ARRUDA, UFMT/INAU; VIVIAN A. ASSUNÇÃO, UFMS; LEANDRO D. BATTIROLA, UFMT; MARISTELA BENITES, INSTITUTO MAMEDE DE PESQUISA AMBIENTAL E ECOTURISMO; FABIO P. BOLZAN, UFMS; JULIA C. BOOCK, WWW-Brasil; IEDA M. BORTOLOTTO, UFMS; MARIVAINE DA SILVA BRASIL, UFMS-CPAN; ANDRE R. CAMILO, XARAYES; ZILCA MARIA DA SILVA CAMPOS, CPAP; MARIA A. CARNIELLO, UNEMAT; AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP; CAROLINA C. CHEIDA, ICB; PETER G. CRAWSHAW JR., ICMBio/CENAP; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; GERALDO A. D. JUNIOR, UFMS; ARNAUD L. J. DESBIEZ, ICAS; FELIPE A. DIAS, SOS Pantanal; DONALD P. EATON, WWW-Brasil; GABRIEL P. FAGGIONI, IFMS - Campus Corumbá; MARIA A. FARINACCIO, UFMS-CPAN; JULIO F. A. FERNANDES, MUPAN; VANDA L. FERREIRA, UFMS; ERICH A. FISCHER, UFMS; CARLOS E. FRAGOSO, ASSOCIAÇÃO ONÇAFARI; GABRIEL O. FREITAS, UFMS-CPAN/XARAYES; FABIO GALVANI, CPAP; AUREA S. GARCIA, MUPAN; CAROLINA M. GARCIA, INDEPENDENT RESEARCHER, BRAZIL; GUSTAVO GRACIOLLI, UFMS; RAFAEL D. GUARIENTO, UFMS; NEIVA M. R. GUEDES, INSTITUTO ARARA AZUL/UNIDERP; ANGÉLICA GUERRA, UFMS; HEITOR M. HERRERA, UCDB; RAFAEL HOOGESTEIJN, PANTHERA, POCONÉ, MT.; SOLANGE C. IKEDA, UNEMAT; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; DANIEL L. Z. K. KANTEK, ICMBio; ALEXINE KEUROGHLIAN, IUCN/SSC; ANA C. R. LACERDA, INPE; ANDRÉ L. R. LACERDA, UFMT; VICTOR L. LANDEIRO, UFMT; RUDI R. LAPS, UFMS; VIVIANE LAYME, UFMT; PETER LEIMGRUBER, SMITHSONIAN CONSERVATION BIOLOGY INSTITUTE; FABIANA L. ROCHA, UFPB; SIMONE MAMEDE, INSTITUTO MAMEDE DE PESQUISA AMBIENTAL E ECOTURISMO; DEBORA KARLA SILVESTRE MARQUES, CPAP; MARINEZ I. MARQUES, UFMT; LÚCIA A. F. MATEUS, UFMT; ROSANA N. MORAES, SMITHSONIAN CONSERVATION BIOLOGY INSTITUTE; THAMY A. MOREIRA, INSTITUTO ARARA AZUL; GUILHERME DE MIRANDA MOURAO, CPAP; RAFAELA D. NICOLA, MUPAN; DAVIDSON G. NOGUEIRA, UFMS; ALESSANDRO P. NUNES, INDEPENDENT RESEARCHER, BRAZIL; CATIA NUNES DA CUNHA, UFMT/CPP/INAU; MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; MAXWELL R. OLIVEIRA, UFMS/XARAYES; GECELE M. PAGGI, UFMS-CPAN; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP; GUELLITY M. F. PEREIRA, UFMS; IGOR ALEXANDRE HANY FUZETA S PERES, CPAP; JOÃO B. PINHO, UFMT; ARNILDO POTT, UFMS; DIOGO B. PROVETE, UFMS; VANDERLEI DONISETI ACASSIO DOS REIS, CPAP; LETÍCIA K. DOS REIS, UFMS; PIERRE-CYRIL RENAUD, UNIVERSITÉ D’ANGERS, FRANCE; DANILO B. RIBEIRO, UFMS; ONELIA C. ROSSETTO, UFMT; JOSÉ SABINO, UNIDERP; DAMIÁN RUMIZ, MUSEO DE HISTORIA NATURAL NOEL KEMPFF MERCADO; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; DIEGO J. SANTANA, UFMS; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; ÂNGELA L. SARTORI, UFMS; MICHELE SATO, UFMT; KARL-L. SCHUCHMANN, CO.BRA Computational Bioacustics Research Unit, INAU- CNPq/UFMT; EDNA SCREMIN-DIAS, UFMS; GLÁUCIA H. F. SEIXAS, FUNDAÇÃO NEOTRÓPICA DO BRASIL; FRANCISCO SEVERO-NETO, UFMS; MARIA R. SIGRIST, UFMS; AGNALDO SILVA, UFMS-CPAN; CAROLINA J. SILVA, UNEMAT; ANDRÉ L. SIQUEIRA, Eco; BALBINA MARIA ARAUJO SORIANO, CPAP; LAERCIO M. SOUSA, REPAMS; FRANCO L. SOUZA, UFMS; CHRISTINE STRUSSMANN, UFMT; LARISSA S. M. SUGAI, UNESP; NELY TOCANTINS, UFMT; CATIA URBANETZ, CPAP; FRANCISCO VALENTE-NETO, UFMS; DIEGO P. VIANA, UFMS; ALBERTO YANOSKY, ASSOCIACIÓN GUYRA PARAGUAY; WOLFGANG J. JUNK, UFMT/CPP/INAU. |
Título: |
Sustainability Agenda for the Pantanal Wetland: Perspectives on a Collaborative Interface for Science, Policy, and Decision-Making. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Conservation Science, v. 12, p. 1-30, 2019. |
DOI: |
10.1177/1940082919872634 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Building bridges between environmental and political agendas is essential nowadays in face of the increasing human pressure on natural environments, including wetlands. Wetlands provide critical ecosystem services for humanity and can generate a considerable direct or indirect income to the local communities. To meet many of the sustainable development goals, we need to move our trajectory from the current environmental destructive development to a wiser wetland use. The current article contain a proposed agenda for the Pantanal aiming the improvement of public policy for conservation in the Pantanal, one of the largest, most diverse, and continuous inland wetland in the world. We suggest and discuss a list of 11 essential interfaces between science, policy, and development in region linked to the proposed agenda. We believe that a functional science network can booster the collaborative capability to generate creative ideas and solutions to address the big challenges faced by the Pantanal wetland. |
Palavras-Chave: |
Development; Sustainability. |
Thesaurus NAL: |
Biodiversity; Education; Pantanal; Wetlands. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202352/1/Sustainability-Agenda-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 05148naa a2201549 a 4500 001 2111991 005 2020-08-26 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1177/1940082919872634$2DOI 100 1 $aTOMAS, W. M. 245 $aSustainability Agenda for the Pantanal Wetland$bPerspectives on a Collaborative Interface for Science, Policy, and Decision-Making.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aBuilding bridges between environmental and political agendas is essential nowadays in face of the increasing human pressure on natural environments, including wetlands. Wetlands provide critical ecosystem services for humanity and can generate a considerable direct or indirect income to the local communities. To meet many of the sustainable development goals, we need to move our trajectory from the current environmental destructive development to a wiser wetland use. The current article contain a proposed agenda for the Pantanal aiming the improvement of public policy for conservation in the Pantanal, one of the largest, most diverse, and continuous inland wetland in the world. We suggest and discuss a list of 11 essential interfaces between science, policy, and development in region linked to the proposed agenda. We believe that a functional science network can booster the collaborative capability to generate creative ideas and solutions to address the big challenges faced by the Pantanal wetland. 650 $aBiodiversity 650 $aEducation 650 $aPantanal 650 $aWetlands 653 $aDevelopment 653 $aSustainability 700 1 $aROQUE, F. de O. 700 1 $aMORATO, R. G. 700 1 $aMÉDICI, P. E. 700 1 $aCHIARAVALLOTI, R. M. 700 1 $aTORTATO, F. R. 700 1 $aPENHA, J. M. F. 700 1 $aIZZO, T. J. 700 1 $aGARCIA, L. C. 700 1 $aLOURIVAL, R. F. F. 700 1 $aGIRARD, P. 700 1 $aALBUQUERQUE, N. R. 700 1 $aALMEIDA-GOMES, M. 700 1 $aANDRADE, M. H. DA S. 700 1 $aARAÚJO, F. A. S. 700 1 $aARAÚJO, A. C. 700 1 $aARRUDA, E. C. DE. 700 1 $aASSUNÇÃO, V. A. 700 1 $aBATTIROLA, L. D. 700 1 $aBENITES, M. 700 1 $aBOLZAN, F. P. 700 1 $aBOOCK, J. C. 700 1 $aBORTOLOTTO, I. M. 700 1 $aBRASIL, M. DA S. 700 1 $aCAMILO, A. R. 700 1 $aCAMPOS, Z. 700 1 $aCARNIELLO, M. A. 700 1 $aCATELLA, A. C. 700 1 $aCHEIDA, C. C. 700 1 $aCRAWSHAW JR. P. G. 700 1 $aCRISPIM, S. M. A. 700 1 $aDAMASCENO JUNIOR, G. A. 700 1 $aDESBIEZ, A. L. J. 700 1 $aDIAS, F. A. 700 1 $aEATON, D. P. 700 1 $aFAGGIONI, G. P. 700 1 $aFARINACCIO, M. A. 700 1 $aFERNANDES, J. F. A. 700 1 $aFERREIRA, V. L. 700 1 $aFISCHER, E. A. 700 1 $aFRAGOSO, C. E. 700 1 $aFREITAS, G. O. 700 1 $aGALVANI, F. 700 1 $aGARCIA, A. S. 700 1 $aGARCIA, C. M. 700 1 $aGRACIOLLI, G. 700 1 $aGUARIENTO, R. D. 700 1 $aGUEDES, N. M. R. 700 1 $aGUERRA, A. 700 1 $aHERRERA, H. M. 700 1 $aHOOGESTEIJN, R. 700 1 $aIKEDA, S. C. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aKANTEK, D. L. Z. K. 700 1 $aKEUROGHLIAN, A. 700 1 $aLACERDA, A. C. R. 700 1 $aLACERDA, A. L. R. 700 1 $aLANDEIRO, V. L. 700 1 $aLAPS, R. R. 700 1 $aLAYME, V. 700 1 $aLEIMGRUBER, P. 700 1 $aROCHA, F. L. 700 1 $aMAMEDE, S. 700 1 $aMARQUES, D. K. S. 700 1 $aMARQUES, M. I. 700 1 $aMATEUS, L. A. F. 700 1 $aMORAES R. N. 700 1 $aMOREIRA, T. A. 700 1 $aMOURAO, G. 700 1 $aNICOLA, R. D. 700 1 $aNOGUEIRA, D. G. 700 1 $aNUNES, A. P. 700 1 $aCUNHA, C. N. DA. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. R. 700 1 $aPAGGI, G. M. 700 1 $aPELLEGRIN, A. O. 700 1 $aPEREIRA, G. M. F. 700 1 $aPERES, I. A. H. F. S. 700 1 $aPINHO, J. B. 700 1 $aPOTT, A. 700 1 $aPROVETE, D. B. 700 1 $aREIS, V. D. A. dos 700 1 $aREIS, L. K. DOS 700 1 $aRENAUD, P. C. 700 1 $aRIBEIRO, D. B. 700 1 $aROSSETTO, O. C. 700 1 $aSABINO, J. 700 1 $aRUMIZ, D. 700 1 $aSALIS, S. M. 700 1 $aSANTANA, D. J. 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aSARTORI, Â. L. 700 1 $aSATO, M. 700 1 $aSCHUCHMANN, K-L. 700 1 $aSCREMIN-DIAS, E. 700 1 $aSEIXAS, G. H. F. 700 1 $aSEVERO-NETO, F. 700 1 $aSIGRIST, M. R. 700 1 $aSILVA, A. 700 1 $aSILVA, C. J. 700 1 $aSIQUEIRA, A. L. 700 1 $aSORIANO, B. M. A. 700 1 $aSOUSA, L. M. 700 1 $aSOUZA, F. L. 700 1 $aSTRUSSMANN, C. 700 1 $aSUGAI, L. S. M. 700 1 $aTOCANTINS, N. 700 1 $aURBANETZ, C. 700 1 $aVALENTE-NETO, F. 700 1 $aVIANA, D. P. 700 1 $aYANOSKY, A. 700 1 $aJUNK, W. J. 773 $tTropical Conservation Science$gv. 12, p. 1-30, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|