Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/05/1993
Data da última atualização:  21/05/1993
Autoria:  CUETO, J. E.; HERNANDEZ, O.; PEDRERA, B.; LIMA, H.
Afiliação:  Estacion Nacional de Frutales, Ministerio de Agricultura, Habana, Cuba.
Título:  Mineral composition of healthy and affected plants by citrus blight.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Tokyo, Japan: International Society of Citricultural, l981
Volume:  v.1
Páginas:  p.472-474
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The mineral composition of healthy plants and those affected by citrus blight was studied in 11-year-old orange trees [Citrus sinensis (L) Osbeck cv. Parson Brown] grafted on sour orange rootstock (C. aurantium L.), and planted in a red ferralitic soil at the Estacion Nacional de Frutales in southern Havana Province. Samples of leaves, branches, trunk and roots were collected and analyzed for N, P. K, Ca and Na. The concentrations of these elements from each tissue source were compared in regard to tree conditions. Significant variations for some elements and tissues are reported.
Thesagro:  Doença; Produção.
Thesaurus Nal:  blight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13083 - 1ADDPL - --634.3040601I61p1992000203
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/1998
Data da última atualização:  22/04/2021
Autoria:  BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Farinha de sangue como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 675-678. jun. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Blood meal as a protein source in diets for growing-finishing swine.
Conteúdo:  RESUMO - Foram utilizados 64 suínos Landrace (32 machos e 32 fêmeas) para avaliar a eficiência da farinha de sangue de suínos comercial (73, 76% de proteína bruta) nos níveis de 0, 2, 4 e 6% como fonte de proteína nas rações de crescimento e terminação. Os resultados de ganho médio diário de peso, dos 25 aos 95 kg de peso vivo, foram 693, 709, 714 e 705 g, respectivamente, para os níveis estudados, de 0% a 6%, sendo as diferenças estatisticamente não-significativas (P>0,05). Houve, no entanto, maior consumo médio diário de alimento (Y = 2,156 + 0.038 X) e menor conversão alimentar (Y = 3,0733 + 0,0489 X) a medida que o nível de farinha de sangue aumentou na ração (P <0,05), de 0% a 6% respectivamente. Concluiu-se que a farinha de sangue utilizada neste experimento não foi adequada, em nenhum dos níveis, para substituir a proteína fornecida pelo farelo da soja. ABSTRACT - Sixty-four Landrace pigs (32 barrows and 32 females) were used in an experiment to evaluate 0, 2,4 and 6% levels of commercial swine blood meal in swine dieta during growing-finishing period. The results of average daily gain during the whole period (25-95kg) were 693. 709, 714 and 705 grama, to the levels from 0% to 6% respectively, and the differences among them were not significant (P > 0.05). The average feed intake (Y = 2.156 + 0.038 X) and the feed/gain ratio (Y = 3.0733 + 0.0489 X) increased (P < 0.05) when the level of blood meal in the diet increased from 0% to 6%. It was concluded that the blood me... Mostrar Tudo
Thesagro:  Farinha de Sangue; Ganho de Peso; Landrace; Nutrição Animal; Proteína; Subproduto; Suíno; Terminação.
Thesaurus NAL:  Average daily gain; Blood meal; Landraces; Protein sources; Swine feeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222813/1/Farinha-sangue-fonte-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20160 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional