Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/11/2022
Data da última atualização:  29/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONGIO, G. F. S.; BANNINK, A.; MAYORGA, O. L.; RODRIGUES, J. P. P.; BOUGOUIN, A.; KEBREAB, E.; CARVALHO, P. C. F.; BERCHIELLI, T. T.; MERCADANTE, M. E. Z.; VALADARES-FILHO, S. C.; BORGES, A. L. C. C.; BERNDT, A.; RODRIGUES, P. H. M.; KU-VERA, J. C.; MOLINA-BOTERO, I. C.; ARANGO, J.; REIS, R. A.; POSADA-OCHOA , S. L.; TOMICH, T. R.; CASTELÁN-ORTEGA, O. A.; MARCONDES, M. I.; GÓMEZ, C.; RIBEIRO-FILHO, H. M. N.; GERE, J. I.; ARIZA-NIETO, C.; GIRALDO, L. A.; GONDA, H.; CERÓN-CUCCHI, M. E.; HERNÁNDEZ, O.; RICCI, P.; HRISTOV, A. N.
Afiliação:  GUILHERMO F. S. CONGIO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; ANDRÉ BANNINK, Wageningen University & Research; OLGA L. MAYORGA, Colombian Corporation for Agricultural Research; JOÃO P. P. RODRIGUES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; ADELINE BOUGOUIN, University of California; ERMIAS KEBREAB, University of California; PAULO C. F. CARVALHO, Universidade Federal do Rio de Janeiro; TELMA T. BERCHIELLI, Universidade Estadual Paulista; MARIA E. Z. MERCADANTE, Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio; SEBASTIÃO C. VALADARES-FILHO, Universidade Federal de Viçosa; ANA L. C. C. BORGES, Universidade Federal de Minas Gerais; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; PAULO H. M. RODRIGUES, Universidade de São Paulo; JUAN C. KU-VERA, University of Yucatan; ISABEL C. MOLINA-BOTERO, National Agrarian University La Molina; JACOBO ARANGO, International Center for Tropical Agriculture; RICARDO A. REIS, Universidade Estadual Paulista; SANDRA L. POSADA-OCHOA, University of Antioquia; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; OCTAVIO A. CASTELÁN-ORTEGA, Autonomous University of the State of Mexico; MARCOS I. MARCONDES, Washington State University; CARLOS GÓMEZ, National Agrarian University La Molina; HENRIQUE M. N. RIBEIRO-FILHO, Universidade do Estado de Santa Catarina; JOSÉ I. GERE, National Technological University; CLAUDIA ARIZA-NIETO, Colombian Corporation for Agricultural Research; LUIS A. GIRALDO, National University of Colombia; HORACIO GONDA, Swedish University of Agricultural Sciences; MARÍA E. CERÓN-CUCCHI, National Institute of Agricultural Technology; OLEGARIO HERNÁNDEZ, National Institute of Agricultural Technology; PATRICIA RICCI, National Institute of Agricultural Technology; ALEXANDER N. HRISTOV, The Pennsylvania State University.
Título:  Improving the accuracy of beef cattle methane inventories in Latin America and Caribbean countries.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Science of the Total Environment, v. 856, 159128, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.scitotenv.2022.159128
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  On-farm methane (CH4) emissions need to be estimated accurately so that the mitigation effect of recommended prac-tices can be accounted for. In the present study prediction equations for enteric CH4 have been developed in lieu of expensive animal measurement approaches. Our objectives were to: (1) compile a dataset from individual beef cattle data for the Latin America and Caribbean (LAC) region; (2) determine main predictors of CH4 emission variables; (3) develop and cross-validate prediction models according to dietary forage content (DFC); and (4) compare the pre-dictive ability of these newly-developed models with extant equations reported in literature, including those currently used for CH4 inventories in LAC countries. After outlier's screening, 1100 beef cattle observations from 55 studies were kept in the final dataset (similar to 50 % of the original dataset). Mixed-effects models were fitted with a random effect of study. The whole dataset was split according to DFC into a subset for all-forage (DFC = 100 %), high-forage (94 % >= DFC >= 54 %), and low-forage (50 % >= DFC) diets. Feed intake and average daily gain (ADG) were the main pre-dictors of CH4 emission (g d-1), whereas this was feeding level [dry matter intake (DMI) as % of body weight] for CH4 yield (g kg-1 DMI). The newly-developed models were more accurate than IPCC Tier 2 equations for all subsets. Sim-ple and multiple regression models including ADG were accurate and a feasible option to predict CH4 ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Efeito Estufa; Gado de Corte; Gás; Metano; Regressão Linear.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25817 - 1UPCAP - DD
CPPSE25784 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00119CON2022.00195
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  MENEZES, D. M. de; PINTO, M. M.
Afiliação:  Dinah Mochel de Menezes, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; Marlene Maia Pinto, Serviço de Meteorologia.
Título:  Influência do fator hídrico no desenvolvimento da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) na Baixada Fluminense.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 383-389, 1967.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of the aqueous factor on the growth of beans (Phaseolus vulgaris L.) in the "Baixada Fluminense".
Conteúdo:  São examinadas através de dois quadros e quatro figuras as condições de umidade do solo pelo método de Thornthwaite e a sua correlação com o desenvolvimento da cultura do feijão. 0 experimento que serviu de base para o estudo foi realizado na Seção de Climatologia Agrícola do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro Sul no período de 1952 a 1956. Os resultados indicaram que as melhores produções foram obtidas quando a umidade permaneceu em torno da "capacidade de campo". Os excessos e as deficiências mostraram-se prejudiciais aos rendimentos, permitindo concluir que estes ficam na dependência das disponibilidades hídricas no solo.
Palavras-Chave:  Disponibilidade hídrica do solo; Programa de irrigaçao.
Thesagro:  Desenvolvimento Agrícola; Época de Plantio; Feijão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191860/1/Influencia-do-fator-hidrico-no-desenvolvimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23084 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional