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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
07/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KHALIL, M. I.; CORDOVIL, C. M. D. S.; FRANCAVIGLIA, R.; HENRY, B.; KLUMPP, K.; KONCZ, P.; LLORENTE, M.; MADARI, B. E.; MUÑOZ-ROJAS, M.; RAINER, N. |
Afiliação: |
MOHAMMAD I. KHALIL, UNIVERSITY COLLEGE DUBLIN, IRELAND; CLÁUDIA M. D. S. CORDOVIL, UNIVERSITY OF LISBON, PORTUGAL; ROSA FRANCAVIGLIA, COUNCIL FOR AGRICULTURAL RESEARCH AND ECONOMICS, RESEARCH CENTRE FOR AGRICULTURE AND ENVIRONMENT, ROME, ITALY; BEVERLEY HENRY, QUEENSLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, BRISBANE, AUSTRALIA; KATJA KLUMPP, INRA, CLERMONT-FERRAND, FRANCE; PETER KONCZ, DUNA-IPOLY NATIONAL PARK DIRECTORATE, BUDAPEST, HUNGARY; MIREIA LLORENTE, UNIVERSITY OF EXTREMADURA, PLASENCIA CAMPUS, SPAIN; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MIRIAM MUÑOZ-ROJAS, THE UNIVERSITY OF WESTERN AUSTRALIA; NERGER RAINER, SOIL & MORE IMPACTS GMBH, HAMBURG, GERMANY. |
Título: |
Grasslands. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FAO. Recarbonizing global soils: a technical manual of recommended management practices: cropland, grassland, integrated systems and farming approaches. Rome, 2021. v. 3, p. 370-375. |
ISBN: |
978-92-5-134893-2 |
DOI: |
https://doi.org/10.4060/cb6595en |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Grasslands are among the largest ecosystems and cover around 3.5 billion-hectare (ha) area, representing 26 percent of the world land area and 70 percent of the world agricultural area. These grassland soils contain about 20 percent of the world?s soil organic carbon (SOC) stocks. There are different types of grasslands: natural grasslands, semi-natural grasslands, and agricultural grasslands. Grasslands that are self-seeded are often defined as natural or native grasslands. These grasslands are predominated by grasses, grass-like plants, forbs, or shrubs suitable for grazing or browsing. They are defined as rangelands when natural (native) or grazed, and defined as pastures when forage is managed by seeding, mowing (i.e. for hay, silage, renewable energy production), fertilization and irrigation. Agricultural grasslands can be permanent (>5-years old) or temporary (i.e. included within the crop rotation, grass/arable-ley). Permanent grassland is often (semi-) natural. |
Thesagro: |
Carbono; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Carbon sequestration; Grassland soils. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228600/1/v3-p370.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 335 | |
21. | | FALEIRO, F. G.; RAGAGNIN, V. A.; CRUZ, C. D.; SOUZA, T. L. P. O.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. Diversidade genética de 154 linhagens endogâmicas recombinantes de feijoeiro-comum com base na resistência a doenças e características moleculares, morfológicas e quantitativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 36., 2003, Uberlândia. Manejo integrado de doenças de plantas. Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2003. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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23. | | MOTA, A. P. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. Diversidade genética entre cultivares e linhagens elite de feijoeiro-comum com base na reação à doenças. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 98. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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24. | | RODRIGUES, L. L.; KNUPP, A. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Diversidade genética entre genótipos de feijão com diferentes tipos de grão, variando quanto ao escurecimento dos grãos. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 299, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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25. | | MARINHO, G. R.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, A. G.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. Diversidade genética entre plantas da cultivar de feijão carioca BRSMG Uai com base em marcadores SSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 758.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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31. | | MACHADO, L. F.; LIMA, V. R.; MARINHO, P. F. A.; COSTA, A. G.; SOUZA, T. L. P. O. de. Feijão transgênico resistente ao mosaico dourado: gestão responsável dos ensaios de VCU e DHE. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 66. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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35. | | CORREIA, F. R.; PEREIRA, R.; WENDLAND, A.; CORTÊS, M. V. de C. B.; SOUZA, T. L. P. O. de. Isolamento e identificação do fungo Colletotrichum lindemuthianum em amostras de feijoeiro-comum coletadas em Goiás e Sergipe durante 2013. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 71. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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39. | | SILVA, R. S.; FARIA, J. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. Resistência da cultivar de feijoeiro-comum BRS Sublime ao Cowpea mild mottle virus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 720.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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40. | | FERREIRA, L. R.; COELHO, G. R. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Monitoramento da qualidade e eficiência do cruzamento PI 181996 x Aurora no âmbito do programa de melhoramento de feijão através de microssatélites. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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