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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  10/12/2018
Autoria:  PENNA, N. G.; DAUDT, C. E.; HENRIQUES, J. A. P.
Afiliação:  Neidi Garcia Penna, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos; Carlos Eugenio Daudt, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos; João Antônio Pêgas Henriques, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Biofísica.
Título:  Comportamento de ésteres hidroxicinâmicos durante a vinificação de vinhos brancos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 983-89, jul. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance of hydroxycinnamic esters during white wine vinification.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de ácido caftárico e cutárico em mostos e vinhos brancos, nos vários estágios da vinificação. Foram utilizadas cultivares de uva branca, Chenin Blanc e Sauvignon Blanc (Vitis vinifera) cultivadas em Santana do Livramento, RS, e Niágara (Vitis labrusca), cultivada em Santa Maria, RS, das safras de 1997, 1998 e 1999. O conteúdo desses compostos foi determinado por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, na fase de esmagamento da uva, durante a fermentação, e no vinho pronto para o consumo. Concentrações de ácido caftárico foram geralmente mais altas do que as de ácido cutárico, tanto em mosto quanto em vinho. A quantidade média de ácido caftárico no mosto, nas três cultivares, foi de 61,25 mg/L, enquanto no vinho correspondente, foi de 32,10 mg/L, comprovando a diminuição deste composto durante a fermentação. Comportamento semelhante foi observado em relação ao ácido cutárico (22,63 e 9,00 mg/L, respectivamente no mosto e no vinho). Em amostras coletadas seis meses após o engarrafamento, observou-se também uma diminuição dos dois compostos, porém em menor proporção.
Palavras-Chave:  Acido caftarico; Acido cutarico; Cutaric acid.
Thesagro:  Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  caftaric acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19155/1/pab0983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19155 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  29/05/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BERTAGNOLLI, P. F.; BONATO, E. R.; PEGORARO, D. G.; SCHNEIDER, S.
Afiliação:  PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT; EMÍDIO RIZZO BONATO, CNPT; DIEGO GIRARDI PEGORARO, FUNDAÇÃO PRÓ-SEMENTES; SÉRGIO SCHNEIDER, COOPERATIVA MISTA SÃO LUIZ LTDA.
Título:  Avaliação de linhagens de soja, no Rio Grande do Sul, em fase intermediária e final.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: Soja: resultados de pesquisa 2000-2001. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2001.
Páginas:  p. 63-72.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos, 27).
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado na XXIX Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Porto Alegre, 2001.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134628/1/ID43491-2000-2001sojaresultados-p63-72.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT43491 - 1UMTPL - PP633.64072S683
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