Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/06/2020
Data da última atualização:  08/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. D. V.; HELLWIG, C. G.; SOUZA, R. S. de; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R.
Afiliação:  ANTÔNIO DAVI VAZ LIMA; CRISTIANO GEREMIAS HELLWIG; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA; MARCELO BARBOSA MALGARIM; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT.
Título:  Influência da poda na frutificação de nogueira pecã.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT).
Páginas:  p. 110-112.
Idioma:  Português
Thesagro:  Frutificação; Noz Peca; Poda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213851/1/artigo-frutificacao-ANAIS-II-Simposio-Sul-americano-de-Noz-peca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21614 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  09/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOCATELLI, M.; MARCOLAN, A. L.; GONÇALVES, E. L.; SILVA, D. F. da; MARCANTE, P. H.
Afiliação:  MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; Ednaldo Lino Gonçalves, Acadêmico, FARO; Dionatha Félix da Silva, Acadêmica, UNIRON; PAULO HUMBERTO MARCANTE, CPAF-RO.
Título:  Matéria orgânica, densidade e porosidade do solo submetido à trituração de capoeira em porto velho, Rondônia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queimada como meio para preparar áreas para plantio é considerado um método prático, rápido e barato de limpeza. Por causa do impacto ambiental e a diminuição da fertilidade do solo, tanto a médio como a longo prazo, outros métodos vem sendo estudados para diminuir os danos ambientais acarretados pelo uso do fogo. Deste modo, o manejo da capoeira por meio de corte e trituração pode ser uma opção. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da trituração de capoeira na densidade e na porosidade do solo no município de Porto Velho, Rondônia. O experimento foi realizado em três locais no município de Porto Velho, Rondônia. Foram avaliadas, logo após a trituração da capoeira, a matéria orgânica, a densidade e a porosidade do solo, em diferentes camadas de solo, em áreas com capoeira contínua e em áreas submetidas à trituração. A matéria orgânica, a densidade e a porosidade do solo não foram alteradas pela trituração da capoeira. Portanto, concluiu-se que não houve impacto negativo do uso do equipamento, para a trituração da capoeira, na matéria orgânica, densidade e porosidade do solo .
Palavras-Chave:  Amazônia Brasileira; Atributos físicos do solo.
Thesagro:  Compactação do Solo; Queimada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39529/1/2342-1.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15361 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional