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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/06/2020 |
Data da última atualização: |
08/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. D. V.; HELLWIG, C. G.; SOUZA, R. S. de; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
ANTÔNIO DAVI VAZ LIMA; CRISTIANO GEREMIAS HELLWIG; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA; MARCELO BARBOSA MALGARIM; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT. |
Título: |
Influência da poda na frutificação de nogueira pecã. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT). |
Páginas: |
p. 110-112. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Frutificação; Noz Peca; Poda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213851/1/artigo-frutificacao-ANAIS-II-Simposio-Sul-americano-de-Noz-peca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/08/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOCATELLI, M.; MARCOLAN, A. L.; GONÇALVES, E. L.; SILVA, D. F. da; MARCANTE, P. H. |
Afiliação: |
MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; Ednaldo Lino Gonçalves, Acadêmico, FARO; Dionatha Félix da Silva, Acadêmica, UNIRON; PAULO HUMBERTO MARCANTE, CPAF-RO. |
Título: |
Matéria orgânica, densidade e porosidade do solo submetido à trituração de capoeira em porto velho, Rondônia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queimada como meio para preparar áreas para plantio é considerado um método prático, rápido e barato de limpeza. Por causa do impacto ambiental e a diminuição da fertilidade do solo, tanto a médio como a longo prazo, outros métodos vem sendo estudados para diminuir os danos ambientais acarretados pelo uso do fogo. Deste modo, o manejo da capoeira por meio de corte e trituração pode ser uma opção. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da trituração de capoeira na densidade e na porosidade do solo no município de Porto Velho, Rondônia. O experimento foi realizado em três locais no município de Porto Velho, Rondônia. Foram avaliadas, logo após a trituração da capoeira, a matéria orgânica, a densidade e a porosidade do solo, em diferentes camadas de solo, em áreas com capoeira contínua e em áreas submetidas à trituração. A matéria orgânica, a densidade e a porosidade do solo não foram alteradas pela trituração da capoeira. Portanto, concluiu-se que não houve impacto negativo do uso do equipamento, para a trituração da capoeira, na matéria orgânica, densidade e porosidade do solo . |
Palavras-Chave: |
Amazônia Brasileira; Atributos físicos do solo. |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Queimada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39529/1/2342-1.PDF
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Marc: |
LEADER 01990nam a2200205 a 4500 001 1897661 005 2011-08-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOCATELLI, M. 245 $aMatéria orgânica, densidade e porosidade do solo submetido à trituração de capoeira em porto velho, Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA queimada como meio para preparar áreas para plantio é considerado um método prático, rápido e barato de limpeza. Por causa do impacto ambiental e a diminuição da fertilidade do solo, tanto a médio como a longo prazo, outros métodos vem sendo estudados para diminuir os danos ambientais acarretados pelo uso do fogo. Deste modo, o manejo da capoeira por meio de corte e trituração pode ser uma opção. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da trituração de capoeira na densidade e na porosidade do solo no município de Porto Velho, Rondônia. O experimento foi realizado em três locais no município de Porto Velho, Rondônia. Foram avaliadas, logo após a trituração da capoeira, a matéria orgânica, a densidade e a porosidade do solo, em diferentes camadas de solo, em áreas com capoeira contínua e em áreas submetidas à trituração. A matéria orgânica, a densidade e a porosidade do solo não foram alteradas pela trituração da capoeira. Portanto, concluiu-se que não houve impacto negativo do uso do equipamento, para a trituração da capoeira, na matéria orgânica, densidade e porosidade do solo . 650 $aCompactação do Solo 650 $aQueimada 653 $aAmazônia Brasileira 653 $aAtributos físicos do solo 700 1 $aMARCOLAN, A. L. 700 1 $aGONÇALVES, E. L. 700 1 $aSILVA, D. F. da 700 1 $aMARCANTE, P. H.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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