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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/11/2006
Data da última atualização:  21/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOREIRA, A.; HEINRICHS, R.; CARVALHO, J. G. de; FERREIRA, R. de P.
Afiliação:  ADONIS MOREIRA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; REGES HEINRICHS; JANICE GUEDES DE CARVALHO; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE.
Título:  Efeito da relação fósforo: magnésio no teor e conteúdo dos micronutrientes na alfafa.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Boletim de Industria animal, Nova Odessa, v. 63, n. 1, p. 55-61, 2006.
Páginas:  7P.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influência da relação, P:Mg no teor e no conteúdo de B, Cu, Fe, Mn e Zn na alfafa, foi conduzido um experimento, em vasos, com Lalossolo Vermelho Amarelo distrófico. Empregou-se um delineamento inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos de combinações de P (doses: O, 100, 200 e 400 mg kg-l; fonte: superfosfato triplo) e de Mg (doses: O, 100 e 200 mg kg : fonte: cloreto de magnêsio), nas proporções de O; 0,5; 1; 2 e 4. No período, foram realizados três cortes, com intervalo de 30 dias (subparcelas). Os resultados mostraram que o incremento da relação P:Mg aumentou a produção de massa seca, enquanto os teores de Mn e de Zinco não foram afetados pelas proporções de P e Mg no solo. Os números de cortes influênciaram significativaemte os teores e o conteúdo dos micronutricntes na massa seca da alfafa.
Palavras-Chave:  Medecago saliva.
Thesagro:  Boro; Cobre; Ferro; Manganês; Zinco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38253/1/Efeitorelacoafosforo-Reinaldo2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16508 - 1UMTAP - --PROCI-2006.00127MOR2006.00127
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO; LETÍCIA VANNI FERREIRA; RENAN NAVROSKI; JORGE ATILIO BENATI; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Bioactive compounds and physical-chemical characteristics of two genotypes of peach trees submitted to nitrogen fertilization.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v. 38, e38067, 2022.
ISSN:  1981-3163
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nitrogen, which is the primary nutrient peach trees need, may affect their fruit quality. Thus, this study aimed at evaluating the effect of nitrogen fertilization on two genotypes of peach trees, regarding their fruit quality, in three consecutive crops. The experiment was carried out in the experimental area that belongs to the Embrapa Clima Temperado, located in Pelotas, Rio Grande do Sul (RS), Brazil, from 2016, 2016, 2017 and 2018. Four doses of nitrogen (0, 60, 120 and 180 Kg ha-1) and two peach tree genotypes (?Cascata 1513? and ?Cascata 1067?) were used. For the fruit, we evaluated epidermis color, pulp firmness, epidermis firmness, soluble solids concentration, titratable acidity, concentration of total phenolic compounds, anthocyanins and antioxidant activity. Fruit underwent physical, chemical and bioactive compound analyses. Results showed that the highest dose of nitrogen (180 Kg ha-1) applied to the soil retards fruit ripening, while no application of nitrogen fertilization brings fruit maturation forward. Nitrogen fertilization via soil does not favor anthocyanins in fruit. Doses of 60 and 120 Kg ha-1 of nitrogen are recommended because they lead to improvement in peach color, epidermis firmness and acidity. Peach tree genotypes influence soluble solids, juice pH, phenolic compounds and antioxidant activity of their fruit.
Palavras-Chave:  Amadurecimento.
Thesagro:  Fruta; Nutrição; Prunus Persica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149323/1/CPACT-4-Barreto-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22414 - 1UPCAP - DD
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