|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/11/2006 |
Data da última atualização: |
21/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOREIRA, A.; HEINRICHS, R.; CARVALHO, J. G. de; FERREIRA, R. de P. |
Afiliação: |
ADONIS MOREIRA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; REGES HEINRICHS; JANICE GUEDES DE CARVALHO; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE. |
Título: |
Efeito da relação fósforo: magnésio no teor e conteúdo dos micronutrientes na alfafa. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Industria animal, Nova Odessa, v. 63, n. 1, p. 55-61, 2006. |
Páginas: |
7P. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência da relação, P:Mg no teor e no conteúdo de B, Cu, Fe, Mn e Zn na alfafa, foi conduzido um experimento, em vasos, com Lalossolo Vermelho Amarelo distrófico. Empregou-se um delineamento inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos de combinações de P (doses: O, 100, 200 e 400 mg kg-l; fonte: superfosfato triplo) e de Mg (doses: O, 100 e 200 mg kg : fonte: cloreto de magnêsio), nas proporções de O; 0,5; 1; 2 e 4. No período, foram realizados três cortes, com intervalo de 30 dias (subparcelas). Os resultados mostraram que o incremento da relação P:Mg aumentou a produção de massa seca, enquanto os teores de Mn e de Zinco não foram afetados pelas proporções de P e Mg no solo. Os números de cortes influênciaram significativaemte os teores e o conteúdo dos micronutricntes na massa seca da alfafa. |
Palavras-Chave: |
Medecago saliva. |
Thesagro: |
Boro; Cobre; Ferro; Manganês; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38253/1/Efeitorelacoafosforo-Reinaldo2006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01583naa a2200241 a 4500 001 1047639 005 2011-07-21 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, A. 245 $aEfeito da relação fósforo$bmagnésio no teor e conteúdo dos micronutrientes na alfafa. 260 $c2006 300 $a7P. 520 $aCom o objetivo de avaliar a influência da relação, P:Mg no teor e no conteúdo de B, Cu, Fe, Mn e Zn na alfafa, foi conduzido um experimento, em vasos, com Lalossolo Vermelho Amarelo distrófico. Empregou-se um delineamento inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos de combinações de P (doses: O, 100, 200 e 400 mg kg-l; fonte: superfosfato triplo) e de Mg (doses: O, 100 e 200 mg kg : fonte: cloreto de magnêsio), nas proporções de O; 0,5; 1; 2 e 4. No período, foram realizados três cortes, com intervalo de 30 dias (subparcelas). Os resultados mostraram que o incremento da relação P:Mg aumentou a produção de massa seca, enquanto os teores de Mn e de Zinco não foram afetados pelas proporções de P e Mg no solo. Os números de cortes influênciaram significativaemte os teores e o conteúdo dos micronutricntes na massa seca da alfafa. 650 $aBoro 650 $aCobre 650 $aFerro 650 $aManganês 650 $aZinco 653 $aMedecago saliva 700 1 $aHEINRICHS, R. 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 773 $tBoletim de Industria animal, Nova Odessa$gv. 63, n. 1, p. 55-61, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO; LETÍCIA VANNI FERREIRA; RENAN NAVROSKI; JORGE ATILIO BENATI; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Bioactive compounds and physical-chemical characteristics of two genotypes of peach trees submitted to nitrogen fertilization. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 38, e38067, 2022. |
ISSN: |
1981-3163 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nitrogen, which is the primary nutrient peach trees need, may affect their fruit quality. Thus, this study aimed at evaluating the effect of nitrogen fertilization on two genotypes of peach trees, regarding their fruit quality, in three consecutive crops. The experiment was carried out in the experimental area that belongs to the Embrapa Clima Temperado, located in Pelotas, Rio Grande do Sul (RS), Brazil, from 2016, 2016, 2017 and 2018. Four doses of nitrogen (0, 60, 120 and 180 Kg ha-1) and two peach tree genotypes (?Cascata 1513? and ?Cascata 1067?) were used. For the fruit, we evaluated epidermis color, pulp firmness, epidermis firmness, soluble solids concentration, titratable acidity, concentration of total phenolic compounds, anthocyanins and antioxidant activity. Fruit underwent physical, chemical and bioactive compound analyses. Results showed that the highest dose of nitrogen (180 Kg ha-1) applied to the soil retards fruit ripening, while no application of nitrogen fertilization brings fruit maturation forward. Nitrogen fertilization via soil does not favor anthocyanins in fruit. Doses of 60 and 120 Kg ha-1 of nitrogen are recommended because they lead to improvement in peach color, epidermis firmness and acidity. Peach tree genotypes influence soluble solids, juice pH, phenolic compounds and antioxidant activity of their fruit. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento. |
Thesagro: |
Fruta; Nutrição; Prunus Persica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149323/1/CPACT-4-Barreto-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02156naa a2200277 a 4500 001 2149323 005 2022-12-07 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-3163 100 1 $aBARRETO, C. F. 245 $aBioactive compounds and physical-chemical characteristics of two genotypes of peach trees submitted to nitrogen fertilization.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNitrogen, which is the primary nutrient peach trees need, may affect their fruit quality. Thus, this study aimed at evaluating the effect of nitrogen fertilization on two genotypes of peach trees, regarding their fruit quality, in three consecutive crops. The experiment was carried out in the experimental area that belongs to the Embrapa Clima Temperado, located in Pelotas, Rio Grande do Sul (RS), Brazil, from 2016, 2016, 2017 and 2018. Four doses of nitrogen (0, 60, 120 and 180 Kg ha-1) and two peach tree genotypes (?Cascata 1513? and ?Cascata 1067?) were used. For the fruit, we evaluated epidermis color, pulp firmness, epidermis firmness, soluble solids concentration, titratable acidity, concentration of total phenolic compounds, anthocyanins and antioxidant activity. Fruit underwent physical, chemical and bioactive compound analyses. Results showed that the highest dose of nitrogen (180 Kg ha-1) applied to the soil retards fruit ripening, while no application of nitrogen fertilization brings fruit maturation forward. Nitrogen fertilization via soil does not favor anthocyanins in fruit. Doses of 60 and 120 Kg ha-1 of nitrogen are recommended because they lead to improvement in peach color, epidermis firmness and acidity. Peach tree genotypes influence soluble solids, juice pH, phenolic compounds and antioxidant activity of their fruit. 650 $aFruta 650 $aNutrição 650 $aPrunus Persica 650 $aQualidade 653 $aAmadurecimento 700 1 $aFERREIRA, L. V. 700 1 $aNAVROSKI, R. 700 1 $aBENATI, J. A. 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aNAVA, G. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 773 $tBioscience Journal$gv. 38, e38067, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|