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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/10/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HEINRICHS, R.; MEIRELLES, G. C.; SANTOS, L. F. de M.; LIRA, M. V. da S.; LAPAZ, A. de M.; NOGUEIRA, M. A.; BONINI, C. dos S. B.; SOARES FILHO, C. V.; MOREIRA, A. |
Afiliação: |
Reges Heinrichs, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Campus de Dracena, SP.; Guilherme Constantino Meirelles, Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP, Campus de Botucatu, SP.; Luiz Felipe de Melo Santos, UNESP, Campus de Dracena, SP.; Maikon Vinicius da Silva Lira, UNOESTE, Presidente Prudente, SP.; Allan de Marcos Lapaz, UNESP, Campus de Ilha Solteira, SP.; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; Carolina dos Santos Batista Bonini, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Campus de Dracena, SP.; Cecílio Viega Soares Filho, UNESP, Campus de Araçatuba, SP.; ADONIS MOREIRA, CNPSO. |
Título: |
Inoculação do Azospirillum em sementes de capim Marandu: efeitos na produção de forragem e estado nutricional. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 2, p. 465-478, mar./abr. 2020 |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2020v41n2p465 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bactéria; Capim Urochloa; Estimulante de Crescimento Vegetal; Nitrogênio; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen; Pastures; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00979naa a2200313 a 4500 001 2125626 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2020v41n2p465$2DOI 100 1 $aHEINRICHS, R. 245 $aInoculação do Azospirillum em sementes de capim Marandu$befeitos na produção de forragem e estado nutricional.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aNitrogen 650 $aPastures 650 $aUrochloa brizantha 650 $aBactéria 650 $aCapim Urochloa 650 $aEstimulante de Crescimento Vegetal 650 $aNitrogênio 650 $aPastagem 700 1 $aMEIRELLES, G. C. 700 1 $aSANTOS, L. F. de M. 700 1 $aLIRA, M. V. da S. 700 1 $aLAPAZ, A. de M. 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. 700 1 $aBONINI, C. dos S. B. 700 1 $aSOARES FILHO, C. V. 700 1 $aMOREIRA, A. 773 $tSemina: Ciências Agrárias$gv. 41, n. 2, p. 465-478, mar./abr. 2020
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
BERTAGNOLLI, P. F.; BONATO, E. R.; COSTAMILAN, L. M.; LINHARES, A. G.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de. |
Título: |
BRS Pampa RR, cultivar de soja indicada para o Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 116-117. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS Pampa RR foi selecionada do cruzamento triplo de (Embrapa 61 x E96-246) x BRS 133*2 com uma retrocruza para BRS 133, realizado na Embrapa Soja em 1997 e 1998. Em 1999, foi formada a população E99-857, a qual passou por avanço de geração de inverno e seleção de plantas. Na safra de 1999/2000, a partir de progênies, foi formada a linhagem BR00-66077. BRS Pampa RR foi avaliada preliminarmente em Londrina e em Ponta Grossa e, nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, foi avaliada em rede no Rio Grande do Sul. BRS Pampa RR tem ciclo de maturação tardio, apresenta tipo de crescimento determinado, flor de cor branca e pubescência de cor marrom. O grão é de forma esférica, com tegumento de cor amarela de baixa intensidade e hilo marrom. O peso médio de 100 grãos é de 14,9 gramas. BRS Pampa RR é resistente ao acamamento e à debulha. É resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis), à mancha olho-de-rã (Cercospora sojina), à fitóftora (Phytophthora sojae, dados preliminares) e à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), é moderadamente resistente ao oídio (Microsphaera diffusa), e à podridão parda da haste (Phialophora gregata). Tem reação negativa à peroxidase. Nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, a média de rendimento de grãos de BRS Pampa RR, em 12 ambientes no RS, foi de 2.993 kg/ha, sendo 4,4% superior à de BRS 66 e 7,5% superior à de RS 7-Jacuí. Na média dessas três safras agrícolas, BRS Pampa RR produziu 6,1% a mais que a média das testemunhas RS 7-Jacuí e M-Soy 7501. MenosA cultivar de soja BRS Pampa RR foi selecionada do cruzamento triplo de (Embrapa 61 x E96-246) x BRS 133*2 com uma retrocruza para BRS 133, realizado na Embrapa Soja em 1997 e 1998. Em 1999, foi formada a população E99-857, a qual passou por avanço de geração de inverno e seleção de plantas. Na safra de 1999/2000, a partir de progênies, foi formada a linhagem BR00-66077. BRS Pampa RR foi avaliada preliminarmente em Londrina e em Ponta Grossa e, nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, foi avaliada em rede no Rio Grande do Sul. BRS Pampa RR tem ciclo de maturação tardio, apresenta tipo de crescimento determinado, flor de cor branca e pubescência de cor marrom. O grão é de forma esférica, com tegumento de cor amarela de baixa intensidade e hilo marrom. O peso médio de 100 grãos é de 14,9 gramas. BRS Pampa RR é resistente ao acamamento e à debulha. É resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis), à mancha olho-de-rã (Cercospora sojina), à fitóftora (Phytophthora sojae, dados preliminares) e à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), é moderadamente resistente ao oídio (Microsphaera diffusa), e à podridão parda da haste (Phialophora gregata). Tem reação negativa à peroxidase. Nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, a média de rendimento de grãos de BRS Pampa RR, em 12 ambientes no RS, foi de 2.993 kg/ha, sendo 4,4% superior à de BRS 66 e 7,5% superior à de RS 7-Jacuí. Na média dessas três safras agrícolas, BRS Pampa RR p... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02369naa a2200241 a 4500 001 1469257 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTAGNOLLI, P. F. 245 $aBRS Pampa RR, cultivar de soja indicada para o Rio Grande do Sul. 260 $c2006 300 $ap. 116-117. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aA cultivar de soja BRS Pampa RR foi selecionada do cruzamento triplo de (Embrapa 61 x E96-246) x BRS 133*2 com uma retrocruza para BRS 133, realizado na Embrapa Soja em 1997 e 1998. Em 1999, foi formada a população E99-857, a qual passou por avanço de geração de inverno e seleção de plantas. Na safra de 1999/2000, a partir de progênies, foi formada a linhagem BR00-66077. BRS Pampa RR foi avaliada preliminarmente em Londrina e em Ponta Grossa e, nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, foi avaliada em rede no Rio Grande do Sul. BRS Pampa RR tem ciclo de maturação tardio, apresenta tipo de crescimento determinado, flor de cor branca e pubescência de cor marrom. O grão é de forma esférica, com tegumento de cor amarela de baixa intensidade e hilo marrom. O peso médio de 100 grãos é de 14,9 gramas. BRS Pampa RR é resistente ao acamamento e à debulha. É resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis), à mancha olho-de-rã (Cercospora sojina), à fitóftora (Phytophthora sojae, dados preliminares) e à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), é moderadamente resistente ao oídio (Microsphaera diffusa), e à podridão parda da haste (Phialophora gregata). Tem reação negativa à peroxidase. Nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, a média de rendimento de grãos de BRS Pampa RR, em 12 ambientes no RS, foi de 2.993 kg/ha, sendo 4,4% superior à de BRS 66 e 7,5% superior à de RS 7-Jacuí. Na média dessas três safras agrícolas, BRS Pampa RR produziu 6,1% a mais que a média das testemunhas RS 7-Jacuí e M-Soy 7501. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aBONATO, E. R. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aLINHARES, A. G. 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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