Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/01/2015
Data da última atualização:  09/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HECK, D. W.; REZENDE, L. C.; LAZZARETTI, G. S.; BETTIOL, W.
Afiliação:  UNESP; IFLA; Bolsista do CNPq - Embrapa Meio Ambiente; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Efeito de óleo pirolenhoso de resíduos vegetais sobre Fusarium oxysporum f. sp. cubense.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, n. 40, supl., 2014. Edição dos resumos do XXXVII Congresso Paulista de Fitopatologia, 2014, Botucatu. Doenças e Desafios da produção e qualidade na agricultura. Resumo 148.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Crescimento micelial; Doença de plantas; Germinação de Foc; Óleo pirolenhoso de serragem; Palha de cana-de-açúcar.
Thesagro:  Casca de Arroz; Controle biológico.
Thesaurus Nal:  Fusarium oxysporum f. sp. cubense.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115180/1/2014RA-029.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA13382 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/02/2020
Data da última atualização:  28/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. de S.; VASCONCELOS, A. M.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, D. de S.
Afiliação:  JAINE DE SOUSA SANTOS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ANGELA MARIA VASCONCELOS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ARNAUD AZEVÊDO ALVES, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.
Título:  Pesos dos componentes não-carcaça de cordeiros localmente adaptados submetidos a dietas com diferentes relações volumoso:concentrado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo: anais eletrônicos. Uberaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2019. 5 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate the weight of non carcass components of lambs from genetic groups locally adapted to the Brazilian semiarid region submitted to diets with different voluminous: concentrate ratios. Twenty male lambs, not castrated, were used at approximately four months of age and average weight 18.8 ± 2.82 kg. The lambs were distributed in a completely randomized design, in a 2 x 2 factorial arrangement, composed of two genetic groups (Morada Nova and Santa Inês) and two voluminous ratios: concentrate (14.28: 85.72 and 54.96: 45, 04), making four treatments with five replications each. After skinning and evisceration, contents of gastrointestinal tract and non-carcass components (empty gastrointestinal tract, blood, skin, lung + trachea, liver, head, hind limbs and forelegs, reproductive tract, spleen and kidneys) were separated and weighed in absolute weight (kg). Santa Inês lambs presented higher blood and head weight when compared to Morada Nova breed animals. As for different voluminous: concentrate ratios, it was observed that diet with highest amount of concentrate (14.28: 85.72) (Table 1) provided a higher weight of skin, lung + trachea, heart, liver, reproductive system and spleen . Diets with lower bulk ratio: concentrate (14,28: 85,72) promote better weights of non-carcass components of lambs from genetic groups locally adapted to Brazilian semiarid.
Palavras-Chave:  Brasil; Brazilian semiarid; Carne ovina; Ovino de corte; Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Semiárido.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Carcaça; Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Peso; Víscera; Volumosos.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Brazil; Carcass weight; Carcass yield; Lambs; Ovine carcasses; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211245/1/CNPC-2019-Pesos-dos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39538 - 1UPCAA - DD
CPAMN32878 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional