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Registros recuperados : 4 | |
1. | | OZEKI, A.; HITOTSUYANAGI, Y.; HASHIMOTO, E.; ITOKAWA, H.; TAKEYA, K.; ALVES, S. de M. Cytotoxic quassinoids from Simaba cedron. Journal of Natural Products, v. 61, n. 6, p. 776-780, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | CÊ, E. R.; GIOMBELLI, A.; KICH, J. D.; MORESCO, K. S.; MIRANDA, A.; PEDRÃO, M. R.; JOHANN, G.; BADARÓ, A. C. L.; HASHIMOTO, E. H.; MACHADO-LUNKES, A. Monitoring of pig slaughter stages and correlation in the prevalence of pathogens and levels of microorganisms that indicate microbiological quality and hygiene using a predictive model. Journal of Food Protection, v. 86, n. 100034, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | SANTOS, J. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; MARTINS, L. M.; HASHIMOTO, E. H.; BASSOI, M. C.; PIRES, J. L. F.; MIRANDA, M. Z. de; GARCIA, S.; ITANO, E. N.; ONO, E. Y. S.; KAWAMURA, O.; HIROOKA, E. Y. Monitoramento e nível de ingestão de desoxinivalenol por trigo. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 4, p. 1439-1450, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | SANTOS, J. S. dos; SOUZA, T. M.; ONO, E. Y. S.; HASHIMOTO, E; H.; BASSOI, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; ITANO, E. N.; KAWAMURA, O.; HIROOKA, E. Y. Natural occurrence of deoxynivalenol in wheat from Parana State, Brazil and estimated daily intake by wheat products. Food Chemistry, Essex, v. 138, n. 1, p. 90-95, May 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/11/2013 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BERGO, C. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; LUNZ, A. M. P. |
Afiliação: |
CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; DANIELA POPIM MIQUELONI, Bolsista CNPq; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC. |
Título: |
Estimativas de repetibilidade de caracteres de produção em pupunheiras para palmito da raça Putumayo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 829-836, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor e consumidor de palmito do mundo. Sua importância econômica traz a necessidade de estudos para subsidiar a seleção de indivíduos superiores para programas de melhoramento genético da espécie. Assim, o objetivo do trabalho foi determinar o coeficiente de repetibilidade das características de produção de pupunheira para palmito, de forma a estimar o número mínimo de avaliações capazes de proporcionar níveis de certeza da predição do valor real das progênies. Foram avaliados quatro ciclos de cultivo de 85 progênies de meios-irmãos de pupunheira da raça macrocarpa Putumayo. O experimento foi delineado em blocos ao acaso e avaliados: massa do tolete de base do palmito, massa do palmito de primeira e de segunda qualidade, número de toletes por perfilho, diâmetro do palmito e perfilhos por parcela. Foram realizadas as análises de variância, de componentes principais e estrutural para a determinação do coeficiente de repetibilidade e número de medições. Houve regularidade na predição da superioridade dos indivíduos ao longo das medições para todas as características avaliadas. São necessários sete ciclos de medições para predizer o valor real de todas as características analisadas das progênies, com acurácia de 85%, pelo método dos componentes principais, com base na matriz de variâncias e covariâncias fenotípicas. |
Palavras-Chave: |
Análise de variância; Análisis de varianza; Análisis estadístico; Fitomejoramiento; Macrocarpa putumayo; Palmetto production; Peach palm; Produción de palmito; Repetibilidad. |
Thesagro: |
Análise estatística; Bactris gasipaes; Características Agronômicas; Hereditariedade; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico; Palmito; Pupunha. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Analysis of variance; Plant breeding; Repeatability; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93219/1/24771.pdf
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Marc: |
LEADER 02706naa a2200421 a 4500 001 1972253 005 2023-11-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGO, C. L. 245 $aEstimativas de repetibilidade de caracteres de produção em pupunheiras para palmito da raça Putumayo.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO Brasil é o maior produtor e consumidor de palmito do mundo. Sua importância econômica traz a necessidade de estudos para subsidiar a seleção de indivíduos superiores para programas de melhoramento genético da espécie. Assim, o objetivo do trabalho foi determinar o coeficiente de repetibilidade das características de produção de pupunheira para palmito, de forma a estimar o número mínimo de avaliações capazes de proporcionar níveis de certeza da predição do valor real das progênies. Foram avaliados quatro ciclos de cultivo de 85 progênies de meios-irmãos de pupunheira da raça macrocarpa Putumayo. O experimento foi delineado em blocos ao acaso e avaliados: massa do tolete de base do palmito, massa do palmito de primeira e de segunda qualidade, número de toletes por perfilho, diâmetro do palmito e perfilhos por parcela. Foram realizadas as análises de variância, de componentes principais e estrutural para a determinação do coeficiente de repetibilidade e número de medições. Houve regularidade na predição da superioridade dos indivíduos ao longo das medições para todas as características avaliadas. São necessários sete ciclos de medições para predizer o valor real de todas as características analisadas das progênies, com acurácia de 85%, pelo método dos componentes principais, com base na matriz de variâncias e covariâncias fenotípicas. 650 $aAgronomic traits 650 $aAnalysis of variance 650 $aPlant breeding 650 $aRepeatability 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise estatística 650 $aBactris gasipaes 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aHereditariedade 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMétodo estatístico 650 $aPalmito 650 $aPupunha 653 $aAnálise de variância 653 $aAnálisis de varianza 653 $aAnálisis estadístico 653 $aFitomejoramiento 653 $aMacrocarpa putumayo 653 $aPalmetto production 653 $aPeach palm 653 $aProdución de palmito 653 $aRepetibilidad 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aMIQUELONI, D. P. 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 35, n. 3, p. 829-836, set. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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