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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/10/1999 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Autoria: |
LIMA, J. E. O. de; MIRANDA, V. S.; HARTUNG, J. S.; BRLANSKY, R. H.; COUTINHO, A.; ROBERTO, S. R.; CARLOS, E. F. |
Afiliação: |
Agrocitros Citrolima LTDA; Fundecitrus; CREC, University of Florida. |
Título: |
Cofffee leaf scorch bacterium: axenic culture, pathogenicity, and compararison with Xylella fastidiosa of citrus. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Disease, v.82, n.1. p.1-4, 1998 |
DOI: |
https://doi.org/10.1094/PDIS.1998.82.1.94 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Symptoms of coffee leaf scorch (CLS) appear on young flushhes of field plants as large marginal and apical scorched areas on recently mature leaves. Affeccccccted leaves drop, shoot growth is stunted, and apical leaves are small and chlorotic. Symptoms may progress to shoot dieback. Only scorched leaves which could not be related to other known agents consistently contained bacteria and bacterial agglomerates when observed with light microscopy. |
Palavras-Chave: |
Diagnosis; Organge; PCR; Requeima do cafe. |
Thesagro: |
Amarelinho; Citrus Sinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01259naa a2200277 a 4500 001 1648312 005 2023-05-25 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1094/PDIS.1998.82.1.94$2DOI 100 1 $aLIMA, J. E. O. de 245 $aCofffee leaf scorch bacterium$baxenic culture, pathogenicity, and compararison with Xylella fastidiosa of citrus.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aSymptoms of coffee leaf scorch (CLS) appear on young flushhes of field plants as large marginal and apical scorched areas on recently mature leaves. Affeccccccted leaves drop, shoot growth is stunted, and apical leaves are small and chlorotic. Symptoms may progress to shoot dieback. Only scorched leaves which could not be related to other known agents consistently contained bacteria and bacterial agglomerates when observed with light microscopy. 650 $aAmarelinho 650 $aCitrus Sinensis 653 $aDiagnosis 653 $aOrgange 653 $aPCR 653 $aRequeima do cafe 700 1 $aMIRANDA, V. S. 700 1 $aHARTUNG, J. S. 700 1 $aBRLANSKY, R. H. 700 1 $aCOUTINHO, A. 700 1 $aROBERTO, S. R. 700 1 $aCARLOS, E. F. 773 $tPlant Disease$gv.82, n.1. p.1-4, 1998
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
29/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, J. da S.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; RIBEIRO, R. N. |
Afiliação: |
JUSSIMAR DA SILVA ROCHA, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ROSANGELA NASCIMENTO RIBEIRO, UFRB. |
Título: |
Produtividade e eficiência de uso de água de clones de mandioca de mesa (Manihot esculenta Crantz) sob irrigação e em condições de sequeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta, Crantz), planta originária da América Tropical, é um dos cultivos mais importantes para os trópicos. No Brasil, centro de origem da espécie, cultiva-se mandioca em quase todas as regiões, sendo utilizada principalmente sob a forma de farinha, além da alimentação animal (MENDONÇA et al. 2003). Os potenciais de produtividade e qualidade das raízes, somente são maximizados em plantios bem conduzidos, podendo produzir mais de 40 t.ha-1, em um ciclo de 8 a 14 meses (LORENZI & DIAS, 1993). Em 2013, o Brasil produziu 25,44 milhões de toneladas de raízes de mandioca, com rendimento médio de 14,61 t.ha-1. A cultura apresenta produtividade média de raízes tuberosas, em termos mundiais, de 12,84 t.ha-1 (FAO, 2013). Dentre os fatores que podem limitar o crescimento vegetativo e a produção, a falta de água é o que merece maior destaque. A produtividade de uma cultura pode ser reduzida em até 60%, sob condições de déficit hídrico (OLIVEIRA et al., 1982; PORTO et al., 1989). Entretanto a irrigação tem proporcionado incremento de 46% na produtividade da cultura (SOUZA et al.; 2010). O objetivo desse trabalho foi estudar a resposta quanto à produtividade e eficiência de uso de água de clones de mandioca de mesa cultivada sob condições irrigadas e de sequeiro em diferentes épocas de colheita. |
Thesagro: |
Irrigação; Mandioca; Sistema de cultivo. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; cropping systems; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95870/1/2PRODUTIVIDADE-E-EFICIENCIA-29-sistemas-21496-MAURICIO.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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