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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/09/2007 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FISCHER, D.; SCHMID, M.; REIS, V. M.; HARTMANN, A. |
Afiliação: |
Doreen Fischer, GSF-National Research Center for Environment and Health; Michael Schmid, GSF-National Research Center for Environment and Health; Veronica Massena Reis, Embrapa Agrobiologia; Anton Hartmann, GSF-National Research Center for Environment and Health. |
Título: |
In situ characterization of endophytic diazotrophs in sugar cane (Saccharum officinarum) based on 16S rRNA diversity. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: RHIZOSPHERE 2, SATELLITE INTERNATIONAL WORKSHOP, 2007, Montpeller. Azospirillum VII and related PGPR: Genomics, molecular ecology, plant responses and agronomic significance. Montpellier: Université de Montpeller: CNRS, 2007. |
Páginas: |
p. 44. |
Descrição Física: |
Session 2: taxonomy, ecology and biodiversity. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Parceria: GSF National Research Center for Environment and Health |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica endofítica; Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/2010 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; FIGUEIREDO, E. A. P. de; TERRA, N. N.; AGNES, I. B. L. |
Afiliação: |
TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ROGÉRIO MANOEL LEMES DE CAMPOS, UNIVASF; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; NECILDO NASCIMENTO TERRA, UFSM; INGRID BEATRIZ LERMEN AGNES, CNPq. |
Título: |
Qualidade da carne e desempenho de genótipos de suínos alimentados com dois níveis de aminoácidos. |
Complemento do título: |
= Meat quality and performance of pig genotypes fed two amino acid levels. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 45, n. 6, p. 621-629, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do genótipo e de teores de aminoácidos na dieta sobre o desempenho de suínos, o retorno econômico e a qualidade da carcaça e da carne. Os genótipos avaliados foram: MS115 x F1; Duroc x F1 (DCxF1); MS115 x Moura (MS115xMO); Duroc x 25% Duroc, 50% Large White, 25% Moura (DCxMO3). Os teores de aminoácidos nas dietas foram os recomendados para o desempenho alto ou médio de machos castrados com alto potencial genético. O escore de marmoreio foi mais elevado nos animais alimentados com teores médios de aminoácidos. Os genótipos DCxF1 e DCxMO3 tiveram maior ganho de peso diário do que MS115xF1 e MS115xMO. O menor ganho de peso, ajustado pelo consumo de ração, ocorreu no genótipo MS115xMO. As maiores espessuras de toucinho foram observadas nos animais MS115xMO e nos machos DCxMO3. O maior escore de marmoreio ocorreu nos animais MS115xMO, e o menor nos MS115xF1. Em comparação aos genótipos selecionados quanto à produção de carne, a raça Moura influenciou negativamente o desempenho e a qualidade da carcaça e positivamente a qualidade da carne, de acordo com sua proporção nos genótipos. A raça Duroc influenciou positivamente a qualidade da carne nos cruzamentos. A redução dos teores de aminoácidos nas dietas proporciona aumento do marmoreio, independentemente do genótipo |
Palavras-Chave: |
Marmoreio; Raça exótica; Raça Moura. |
Thesagro: |
Nutrição; Nutrição Animal; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Marbling; Nutrition; Sus scrofa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27925/1/bertol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105868/1/Qualidade-da-carne.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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