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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/06/2009
Data da última atualização:  24/06/2009
Autoria:  HANISCH, A. L.; MARQUES, A. da C.; BONA, L. C.
Título:  Construção participativa de estratégias de uso sustentável para áreas de caíva no Planalto Norte Catarinense.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA FLORESTA NACIONAL DE TRÊS BARRAS, 1., 2009, Três Barras. Uso múltiplo e sustentável dos recursos florestais e conservação da natureza: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  Caívas são remanescentes de florestas nativas cujos estratos herbáceos são compostos por pastagens nativas, extensivamente pastejadas. A fim de caracterizá-las e construir estratégias de uso sustentável, está sendo realizada uma pesquisa participativa e interinstitucional, desde 2007, em cinco propriedades familiares. Para isso, realizou-se o levantamento florístico do estrato arbóreo, onde constatou-se a ocorrência de 26 famílias botânicas e 53 espécies. As famílias com maior número de espécies foram Lauraceae, Myrtaceae, Araucareaceae, Canellaceae e Aquifoliaceae, somando 66% do total de indivíduos. No estrato herbáceo foi identificado predominância dos gêneros Paspalum, Axonopus e Desmodium. A composição bromatológica média da pastagem apresentou 12,9% de proteína bruta, 61,6% de digestibilidade e 30% de fibra bruta. Em relação à produção de matéria seca das pastagens foi avaliado o efeito da aplicação em cobertura de três fontes de insumos: 1) pó de basalto (2 t/ha); 2) fosfato natural (0,8 t/ha); 3) mistura de calcário (2 t/ha) + fosfato (0,8 t/ha) + cama de aviário (2 t/ha) e testemunha (sem insumos), em pastejo rotativo. Os tratamentos com adubação não diferiram entre si, mas diferiram da testemunha produzindo 126% a mais, indicando o potencial produtivo dessas áreas quando submetidas à técnicas de manejo sustentáveis.
Palavras-Chave:  Insumo orgânico; Levantamento florístico; Pó de rocha; Silvipastoril.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF45242 - 1UPEPL - --CD0238
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  29/07/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; CHAGAS, J. M.; CARNEIRO, J. E. de S.; ARAÚJO, G. A. de A.; VENZON, M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; ANDRADE, M. J. de B.
Afiliação:  Trazilbo José de Paula Júnior, Epamig; Rogério Faria Vieira, Embrapa/Epamig; José Mauro Chagas, Embrapa/Epamig; José Eustáquio de Souza Carneiro, Universidade Federal de Viçosa, MG; Geraldo Antônio de Andrade Araújo, Universidade Federal de Viçosa, MG; Madelaine Venzon, Epamig; Magno Antonio Patto Ramalho, Universidade Federal de Lavras; Ângela de Fátima Barbosa Abreu, CNPAF; Messias José de Bastos Andrade, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Feijão (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007.
Páginas:  p. 331-342.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Exigências climáticas e épocas de plantio. Cultivares. Sementes. Espaçamento e densidade de plantio. Preparo do solo. Consórcio. Calagem e adubação. Irrigação. Plantas daninhas. Pragas. Doenças. Colheita.
Palavras-Chave:  Cultivo; Planta daninha.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Clima; Colheita; Consorciação de Cultura; Densidade de Plantio; Doença de Planta; Época de Plantio; Espaçamento; Feijão; Irrigação; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Praga de Planta; Semente; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26392 - 1UPCPL - --2007.1062007.00106
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