Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  20/04/2021
Data da última atualização:  20/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. P.; TICONA, A. R. P.; HAMANN, P. R. V.; QUIRINO, B. F.; NORONHA, E. F.
Afiliação:  JÉSSICA P. SILVA, Universidade de Brasília; ALONSO R. P. TICONA, Universidade de Brasília; PEDRO R. V. HAMANN, Universidade de Brasília; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE; ELIANE F. NORONHA, Universidade de Brasília.
Título:  Deconstruction of lignin: from enzymes to microorganisms.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Molecules, v. 26, 2299, 2021.
Descrição Física:  PDF: il. color.
DOI:  https://doi.org/10.3390/molecules26082299
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lignocellulosic residues are low-cost abundant feedstocks that can be used for industrial applications. However, their recalcitrance currently makes lignocellulose use limited. In natural environments, microbial communities can completely deconstruct lignocellulose by synergistic action of a set of enzymes and proteins. Microbial degradation of lignin by fungi, important lignin degraders in nature, has been intensively studied. More recently, bacteria have also been described as able to break down lignin, and to have a central role in recycling this plant polymer. Nevertheless, bacterial deconstruction of lignin has not been fully elucidated yet. Direct analysis of environmental samples using metagenomics, metatranscriptomics, and metaproteomics approaches is a powerful strategy to describe/discover enzymes, metabolic pathways, and microorganisms involved in lignin breakdown. Indeed, the use of these complementary techniques leads to a better understanding of the composition, function, and dynamics of microbial communities involved in lignin deconstruction. We focus on omics approaches and their contribution to the discovery of new enzymes and reactions that impact the development of lignin-based bioprocesses
Thesagro:  Biodegradação; Lignina.
Thesaurus Nal:  Biodegradation; Lignin; Metagenomics; Proteomics; Transcriptomics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222774/1/Deconstruction-of-Lignin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3864 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 506
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Desenvolvimento de cultivares de soja para a alimentacao. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. p.229-230. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Desenvolvimento de cultivares de soja para alimentacao humana. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.218-221. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Melhoramento de soja para as qualidades nutricionais. In: MORAIS, A.A.C. de; SILVA, A.L. da. Soja: suas aplicacoes. Rio de Janeiro: MEDSI, 1996. p.191-206.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Multiplicacao da cultura de Rhizopus oligosporus para utilizacao em Tempeh, alimentos tipico da Indonesia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.226-228. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Melhoramento genetico da soja para a obtencao de cultivares mais adequados ao consumo humano. Revista Brasileira de Nutricao Clinica, Sao Paulo, v.15, v.2, p.330-340, abr./mai./jun. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Modificações genéticas para melhorar a qualidade de grãos de soja utilizados no processamento industrial. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ÓLEOS E GORDURAS, 12., 2007 Florianópolis. Palestras & trabalhos científicos. Florianópolis: SBOG, 2007. 1 CD-ROM. Palestra.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Modificacoes quimicas, funcionais e nutricionais obtidas por melhoramento genetico da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.10-11. EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30). Resumo de palestra.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Melhoramento de cultivares de soja especiais para processamento e utilização. AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 6 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Pesquisas genéticas em soja para modificar a qualidade do óleo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL TENDÊNCIAS E INOVAÇÕES EM TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS, 2., 2005, Florianópolis. [Anais...]. Florianópolis: SBOG, 2005. 1 CD-ROM. Palestra.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Soja hortaliça uma opção além da "commodity". In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos... Porto Alegre: UFRGS; Campinas: SBCTA, 2018. 6 p. Produção Sustentável de Alimentos, trab. 76.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Soja: proteina para milhoes. Ciencia Hoje, Rio de Janeiro, v. 6, n. 33, p. 25-31, 1987.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Soybean utilization in Brazil and EMBRAPA research program to promote its consumption as human food. In: INTERNATIONAL CONFERENCE SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION, 1990, Gongzhuling, China. Program and Abstracts. Gongzhuling: Jilin Academy of Agricultural Sciences, 1990. p. 2.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Soja: aspectos gerais, características nutritivas, fatores antinutricionais ligados com a saúde. In: MERCOSOJA, 99, 1999, Rosario. Resumen de trabajos y conferencias presentadas. Rosario: Colegio de Ingenieros Agronomos de Santa Fé: AIANBA, 1999. Foros, p. 24-25.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Saudável, consumo direto da soja cresce entre brasileiros. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 3, n. 5, p. 136-139, jan./jun. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Valor nutritivo da soja e potencial de utilização na dieta brasileira. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1988. 13p. (EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 29).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C. Edamame ou soja-hortaliça: fácil de consumir e muito saudável. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoESCOBAR, N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de linhagens de soja com sementes pequenas para produção de brotos. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2014, Passo Fundo. A construção de um cientista!: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 11. Orientadora: Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; BORDINGNON, J. R. Activity of beta-glucosidase and levels of isoflavone glucosides in soybean cultivars affected by the environment. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.5, p.873-878, maio 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; HONORATO, S. Caracterização química, física, tecnológica e sensorial de cultivares de soja, provenientes das diferentes regiões produtoras do Brasil (10.0.97.361-01). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 36-41. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; PORTO, M. P. Caracterizacao e avaliacao de germoplasma de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Recursos Geneticos (Brasilia, DF). Catalogo de germoplasma de soja (Glycine max (L.) Merrill). Brasilia, 1982. p.13-17. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 506
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional