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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/01/2023
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, M. G. P. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; MORIYA, L. M.
Afiliação:  MARCOS GIOVANE PEDROZA DE ABREU, FCA/UNESP; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; LEONARDO MASSAHARU MORIYA, QueenNut Macadamia, Dois Córregos - SP.
Título:  Incidência de Cladosporium spp. sobre rácemos destacados de macadâmia tratados com bactérias antagonistas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO NA AGRICULTURA, 2022, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2022. COBIAGRI.
Páginas:  p. 49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queima dos rácemos da macadâmia (Macadamia integrifolia), causada pelo fungo Cladosporium spp., tem causado danos à produção da noz no Brasil. As medidas de controle adotadas, são baseadas em práticas culturais, não havendo ainda produtos registrados para o controle da doença na cultura. Com o objetivo de identificar possíveis antagonistas, bactérias foram isoladas de rácemos da cultura e analisado seu potencial antagônico in vitro contra Cladosporium spp. Isolados que demonstraram antagonismo in vitro foram utilizados para ensaio em rácemos destacados, coletados na área de produção da empresa QueenNut, localizada em Dois Córregos, SP. Em laboratório, os rácemos foram pulverizados com suspensão bacteriana (A540 = 0,3), e submetidos a câmara úmida por 24 h, quando foram inoculados com uma suspensão de esporos de Cladosporium spp. (103 conídios/ml) e deixados em câmara úmida por mais 24 h. Após esse período, a partir de cada tratamento, 25 flores por repetição foram colocadas em caixas gerbox, sendo utilizado 4 repetições. Os tratamentos utilizados foram, água destilada esterilizada (ADE); suspensão de esporos de Cladosporium spp. (103 conídios/ml) e 15 isolados bacterianos (FCA-R5, FCA-R6, FCA-R7, FCA-R10, FCA-R11, FCAR12, FCA-F5, FCA-F9, FCA-F24, FCA-F25, FCA-F26, FCA-F27, FCA-F28, FCA-F30 e FCA-F32. As caixas contendo as flores foram armazenadas em BOD a temperatura de 23°C e fotoperíodo de 12 h por 7 dias, quando foi avaliada a incidência de Cladosporium spp. nas flores.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anthosfera; Cladosporium blight.
Thesagro:  Macadâmia.
Thesaurus Nal:  Cladosporium.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150574/1/RA-Halfeld-VieiraBA-COBIAGRI-2022-p49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17300 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Abacate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 37 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, MAARA-SDR, 1995. 36 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Mamão para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 38 p. il. (Série Publicações técnicas FRUPEX, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Manga para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA/SDR; EMBRAPA-SPI, 1994. 44 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 4)
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. Uva para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1993. 40 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Tomate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 34 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 13).
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