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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/01/2023 |
Data da última atualização: |
03/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, G. M. de L.; VILELA, E. S. D.; SOUZA, D. E. H. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. |
Afiliação: |
GABRIELA MARIA DE LIMA DIAS, CNPq; ELKE SIMONI DIAS VILELA, CNPMA; DANIEL DE EIJI HINOUE DE SOUZA, UNICAMP; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA. |
Título: |
Avaliação de diferentes métodos de fermentação e meios de cultura na obtenção de cercosporina produzida por Cercospora aff. canescens. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais...Campinas: Instituto Agronômico, 2022. Evento online. CIIC 2022. Nº 22405. |
Páginas: |
p. 1-12. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar como diferentes métodos de fermentação e meios de cultura influenciam na produção de cercosporina de Cercospora aff. canescens (CMAA 1444). O isolado foi selecionado como candidato a mico-herbicida no controle de cordas-de-viola. Os ensaios foram realizados utilizando a fermentação submersa e fermentação sólida e doze combinações do meio de cultura Czapek-Dox modificado. Na fermentação submersa foram utilizados Erlenmeyers contendo 5 discos de micélio do isolado e mantidos em agitador orbital (150 rpm) a 25°C. Na fermentação sólida foram utilizadas placas de Petri contendo quatro discos de micélio e mantidas em incubadora tipo BOD, a 25°C. Nos ensaios, os fotoperíodos adotados foram 0, 12, ou 24 h. Após 21 dias, as extrações dos metabólitos com solvente de acetato de etila foram realizadas a partir da biomassa e da fração líquida obtida da fermentação submersa, e da biomassa obtida da fermentação sólida. Os extratos foram submetidos à análise de cromatografia em camada delgada visualizadas a ?= 365 nm e os resultados comparados com o padrão analítico de cercosporina. Os metabólitos obtidos da fermentação submersa indicaram a produção de diversos compostos não identificados. O metabólito obtido da fermentação sólida apresentou similaridade com o padrão analítico de cercosporina, utilizando meios de cultura compostos pela combinação de 1 g de nitrato de cálcio e variações de dextrose (22,5, 45 e 4,5 g), de sulfato de magnésio e fosfato de potássio (1, 2,5 e 0,25 g), independente do fotoperíodo. MenosResumo - O objetivo deste trabalho foi determinar como diferentes métodos de fermentação e meios de cultura influenciam na produção de cercosporina de Cercospora aff. canescens (CMAA 1444). O isolado foi selecionado como candidato a mico-herbicida no controle de cordas-de-viola. Os ensaios foram realizados utilizando a fermentação submersa e fermentação sólida e doze combinações do meio de cultura Czapek-Dox modificado. Na fermentação submersa foram utilizados Erlenmeyers contendo 5 discos de micélio do isolado e mantidos em agitador orbital (150 rpm) a 25°C. Na fermentação sólida foram utilizadas placas de Petri contendo quatro discos de micélio e mantidas em incubadora tipo BOD, a 25°C. Nos ensaios, os fotoperíodos adotados foram 0, 12, ou 24 h. Após 21 dias, as extrações dos metabólitos com solvente de acetato de etila foram realizadas a partir da biomassa e da fração líquida obtida da fermentação submersa, e da biomassa obtida da fermentação sólida. Os extratos foram submetidos à análise de cromatografia em camada delgada visualizadas a ?= 365 nm e os resultados comparados com o padrão analítico de cercosporina. Os metabólitos obtidos da fermentação submersa indicaram a produção de diversos compostos não identificados. O metabólito obtido da fermentação sólida apresentou similaridade com o padrão analítico de cercosporina, utilizando meios de cultura compostos pela combinação de 1 g de nitrato de cálcio e variações de dextrose (22,5, 45 e 4,5 g), de sulfato de magnésio e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Metabólitos secundários; Mico-herbicida. |
Thesagro: |
Controle Biológico. |
Thesaurus Nal: |
Biological control; Ipomoea. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150518/1/AA-VilelaESD-et-al-CIIC-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/02/2016 |
Data da última atualização: |
19/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTOS, J. V. M. dos; VALLIYODAN, B.; JOSHI, T.; KHAN, S. M.; LIU, YANG.; WANG, J.; VUONG, T. D.; OLIVEIRA, M. F. de; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; XU, D.; NGUYEN, H. T.; ABDELNOOR, R. V. |
Afiliação: |
JOÃO VITOR MALDONADO DOS SANTOS, UEL; BABU VALLIYODAN, UNIVERSITY OF MISSOURI; TRUPTI JOSHI, UNIVERSITY OF MISSOURI; SAAD M. KHAN, UNIVERSITY OF MISSOURI; LIU, Y., UNIVERSITY OF MISSOURI; JUEXIN WANG, UNIVERSITY OF MISSOURI; TRI D. VUONG, UNIVERSITY OF MISSOURI; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSO; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO; DONG XU., UNIVERSITY OF MISSOURI; HENRY T. NGUYEN., UNIVERSITY OF MISSOURI; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO. |
Título: |
Evaluation of genetic variation among Brazilian soybean cultivars through genome resequencing. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
BMC Genomics, v. 17, n. 110, 18 p., Feb. 2016. |
ISSN: |
1471-2164 |
DOI: |
10.1186/s12864-016-2431-x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soybean [Glycine max (L.) Merrill] is one of the most important legumes cultivated worldwide, and Brazil is one of the main producers of this crop. Since the sequencing of its reference genome, interest in structural and allelic variations of cultivated and wild soybean germplasm has grown. To investigate the genetics of the Brazilian soybean germplasm, we selected soybean cultivars based on the year of commercialization, geographical region and maturity group and resequenced their genomes. We resequenced the genomes of 28 Brazilian soybean cultivars with an average genome coverage of 14.8X. A total of 5,835,185 single nucleotide polymorphisms (SNPs) and 1,329,844 InDels were identified across the 20 soybean chromosomes, with 541,762 SNPs, 98,922 InDels and 1,093 CNVs that were exclusive to the 28 Brazilian cultivars. In addition, 668 allelic variations of 327 genes were shared among all of the Brazilian cultivars, including genes related to DNA-dependent transcription-elongation, photosynthesis, ATP synthesis-coupled electron transport, cellular respiration, and precursors of metabolite generation and energy. A very homogeneous structure was also observed for the Brazilian soybean germplasm, and we observed 41 regions putatively influenced by positive selection. Finally, we detected 3,880 regions with copy-number variations (CNVs) that could help to explain the divergence among the accessions evaluated. The large number of allelic and structural variations identified in this study can be used in marker-assisted selection programs to detect unique SNPs for cultivar fingerprinting. The results presented here suggest that despite the diversification of modern Brazilian cultivars, the soybean germplasm remains very narrow because of the large number of genome regions that exhibit low diversity. These results emphasize the need to introduce new alleles to increase the genetic diversity of the Brazilian germplasm. MenosSoybean [Glycine max (L.) Merrill] is one of the most important legumes cultivated worldwide, and Brazil is one of the main producers of this crop. Since the sequencing of its reference genome, interest in structural and allelic variations of cultivated and wild soybean germplasm has grown. To investigate the genetics of the Brazilian soybean germplasm, we selected soybean cultivars based on the year of commercialization, geographical region and maturity group and resequenced their genomes. We resequenced the genomes of 28 Brazilian soybean cultivars with an average genome coverage of 14.8X. A total of 5,835,185 single nucleotide polymorphisms (SNPs) and 1,329,844 InDels were identified across the 20 soybean chromosomes, with 541,762 SNPs, 98,922 InDels and 1,093 CNVs that were exclusive to the 28 Brazilian cultivars. In addition, 668 allelic variations of 327 genes were shared among all of the Brazilian cultivars, including genes related to DNA-dependent transcription-elongation, photosynthesis, ATP synthesis-coupled electron transport, cellular respiration, and precursors of metabolite generation and energy. A very homogeneous structure was also observed for the Brazilian soybean germplasm, and we observed 41 regions putatively influenced by positive selection. Finally, we detected 3,880 regions with copy-number variations (CNVs) that could help to explain the divergence among the accessions evaluated. The large number of allelic and structural variations identified in thi... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Genoma; Soja; Variação genética; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Genetic variation; High-throughput nucleotide sequencing; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139105/1/Evaluation-of-genetic-variation-among-Brazilian-soybean-cultivars-through-genome-resequencing.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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