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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/12/2021 |
Data da última atualização: |
27/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HALFELD-VIEIRA, B. de A. |
Afiliação: |
BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Tomate: resposta ativada. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar HF, v. 19, n. 129, ago./set. p. 6-9, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: De que modo o uso de partes de bactérias do gênero Xanthomonas, como os flagelos e os extratos brutos de lipopolissacarídeos, pode auxiliar na indução de resistência das plantas e na redução da severidade de doenças como a temida mancha bacteriana em tomateiro. |
Palavras-Chave: |
Indução de resistência. |
Thesagro: |
Mancha Bacteriana; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Resistance management; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/01/2005 |
Data da última atualização: |
15/12/2009 |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, Â. C. de A. |
Afiliação: |
Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; Maurisrael de Moura Rocha, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; Ângela Celis de Almeida Lopes, UFPI. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 1, p. 24-30, jan/fev. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de 15 genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata) utilizando o modelo de efeitos principais aditivos e interação multiplicativa. Os ensaios foram conduzidos em 13 ambientes, nos Estados do Piauí e Maranhão, no período de 1999 a 2001. Os resultados mostraram a existência de poucas diferenças entre genótipos, mas os efeitos de ambientes, interação genótipos x ambientes e os três primeiros eixos da análise de componentes principais da interação foram altamente significativos (P
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Palavras-Chave: |
Análise fenotípica; Feijão macassar; Feijão massacar; Feijão-caupi; Feijão-de-corda; Interação genótipo ambiente; Interação genótipo x ambiente; Vigna unguinculata. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cr/v35n1/a05v35n1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br
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Marc: |
LEADER 02235naa a2200277 a 4500 001 1066971 005 2009-12-15 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade produtiva de feijão-caupi. 260 $c2005 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de 15 genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata) utilizando o modelo de efeitos principais aditivos e interação multiplicativa. Os ensaios foram conduzidos em 13 ambientes, nos Estados do Piauí e Maranhão, no período de 1999 a 2001. Os resultados mostraram a existência de poucas diferenças entre genótipos, mas os efeitos de ambientes, interação genótipos x ambientes e os três primeiros eixos da análise de componentes principais da interação foram altamente significativos (P<O,Oi). A análise de componentes principais explicou 72,82% da soma de quadrados da interação genótipos x ambientes. Os genótipos Evx 91-2E e Evx 63-4E apresentam alta adaptabilidade e estabilidade, os quais podem ser cultivados em todos os ambientes do região Meio- Norte (Piauí e Maranhão). Os genótipos Evx 47-6E e Evx 92- 49E mostraram-se adaptados a ambientes de baixa produtividade, enquanto que o genótipo Evx 63-10E apresentou a maior média e adaptação específica a ambientes de alta qualidade. Os ambientes Brejo-MA, 2001 e Bom Jesus-PI, 2000 foram os mais previsíveis, enquanto Teresina, PI, 200i e Baixa Grande do Ribeiro, PI, 2001, altamente instáveis. A interação genótipos x ambientes é variável dentro e homogênea entre os Estados do Piauí e Maranhão em termos de qualidade ambiental. 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAnálise fenotípica 653 $aFeijão macassar 653 $aFeijão massacar 653 $aFeijão-caupi 653 $aFeijão-de-corda 653 $aInteração genótipo ambiente 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aVigna unguinculata 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aLOPES, Â. C. de A. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 35, n. 1, p. 24-30, jan/fev. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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