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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/08/2006 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, R. de C. S.; SILVA, C. M. de J.; COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, M. H. dos; SOARES, J. M.; HAJI, F. N. P.; ASSIS, J. S. de; PAIVA, L. B. de; BARBOSA, G. da S.; MEDEIROS, K. N. de. |
Afiliação: |
RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de melão tipo amarelo em diferentes coberturas de solo e sob cultivo temporariamente protegido no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos Expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. |
Conteúdo: |
Avaliou-se a o efeito de diferentes coberturas de solo e da proteção temporária da parte aérea na produção de melão tipo amarelo, cv. 'AF 682', no Vale do São Francisco, durante o período de agosto a outubro de 2005. O ensaio foi conduzido em delineamento experimental de blocos ao acaso, com arranjo fatorial 4x2, com quatro repetições e 24 plantas/parcela. As variáveis analisadas foram: 1. tipos de cobertura do solo: filme de polietileno prateado (FPP), bagaço de coco (BCO), bagaço de cana-de-açúcar (BCA) e solo descoberto (SD) (testemunha); 2. cultivo protegido com manta até 30 dias após o plantio (CM) e sem manta (SM). As mudas foram transplantadas para o campo no espaçamento de 2 x 0,5 m. A cobertura do solo determinou diferenças no rendimento da cultura em relação à testemunha, mas não se observaram diferenças entre os substratos utilizados. A acidez total titulável dos frutos foi menor em BCO e FPP. O cultivo protegido temporariamente com a manta determinou um aumento da produção de frutos tipo 6 e da massa média de frutos, além de controlar o número de adultos de Bemisia tabaci, biótipo C. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Cobertura Morta; Cucumis Melo; Melão; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Manta; Melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33818/1/OPB930.pdf
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Marc: |
LEADER 02245nam a2200349 a 4500 001 1157449 005 2018-06-07 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, R. de C. S. 245 $aDesempenho de melão tipo amarelo em diferentes coberturas de solo e sob cultivo temporariamente protegido no Vale do São Francisco. 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006.$c2006 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSuplemento. Edição dos Resumos Expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. 520 $aAvaliou-se a o efeito de diferentes coberturas de solo e da proteção temporária da parte aérea na produção de melão tipo amarelo, cv. 'AF 682', no Vale do São Francisco, durante o período de agosto a outubro de 2005. O ensaio foi conduzido em delineamento experimental de blocos ao acaso, com arranjo fatorial 4x2, com quatro repetições e 24 plantas/parcela. As variáveis analisadas foram: 1. tipos de cobertura do solo: filme de polietileno prateado (FPP), bagaço de coco (BCO), bagaço de cana-de-açúcar (BCA) e solo descoberto (SD) (testemunha); 2. cultivo protegido com manta até 30 dias após o plantio (CM) e sem manta (SM). As mudas foram transplantadas para o campo no espaçamento de 2 x 0,5 m. A cobertura do solo determinou diferenças no rendimento da cultura em relação à testemunha, mas não se observaram diferenças entre os substratos utilizados. A acidez total titulável dos frutos foi menor em BCO e FPP. O cultivo protegido temporariamente com a manta determinou um aumento da produção de frutos tipo 6 e da massa média de frutos, além de controlar o número de adultos de Bemisia tabaci, biótipo C. 650 $aManta 650 $aMelons 650 $aCobertura Morta 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aProdutividade 653 $aCultivo 700 1 $aSILVA, C. M. de J. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aFARIA, C. M. B. de 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSANTOS, M. H. dos 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aHAJI, F. N. P. 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aPAIVA, L. B. de 700 1 $aBARBOSA, G. da S. 700 1 $aMEDEIROS, K. N. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/09/2009 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ZART, M.; FERNANDES, O. A.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
MARCELO ZART, UFRGS; Odair A. Fernandes, UNESP; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Acesso livre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 8, n. 57, p. 12-15, ago. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisadores apontam Anastrepha fraterculus, a mosca-das-frutas, como importante praga ddifusora de doenças nos parreiras. Os danos são causados pelas fêmeas, que perfuram o fruto para realizar a postura, e pelas larvas, que se alimentam da polpa e abrem caminho para a entrada de outros microorganismos causadores de podridões. Uma das alternativas para conter a praga é o emprego de isca tóxica, formulada com proteína hidrolisada e adição de inseticida fosforado registrado para a cultura. |
Palavras-Chave: |
Controle; Monitoramento; MOsca-das-frutas; Praga d eplanta. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Uva; Vetor; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61598/1/ZART-CultivarHF-v8n57p12-2009.pdf
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Marc: |
LEADER 01114naa a2200241 a 4500 001 1544124 005 2019-04-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZART, M. 245 $aAcesso livre.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aPesquisadores apontam Anastrepha fraterculus, a mosca-das-frutas, como importante praga ddifusora de doenças nos parreiras. Os danos são causados pelas fêmeas, que perfuram o fruto para realizar a postura, e pelas larvas, que se alimentam da polpa e abrem caminho para a entrada de outros microorganismos causadores de podridões. Uma das alternativas para conter a praga é o emprego de isca tóxica, formulada com proteína hidrolisada e adição de inseticida fosforado registrado para a cultura. 650 $aDoença de Planta 650 $aUva 650 $aVetor 650 $aViticultura 653 $aControle 653 $aMonitoramento 653 $aMOsca-das-frutas 653 $aPraga d eplanta 700 1 $aFERNANDES, O. A. 700 1 $aBOTTON, M. 773 $tCultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas$gv. 8, n. 57, p. 12-15, ago. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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