|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/08/2003 |
Data da última atualização: |
21/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.; BARBOSA, F. R.; ALENCAR, P. C. G. de. |
Afiliação: |
JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; Polianna Caline Granja de Alencar, Bolsista CPATSA. |
Título: |
Metodologia para avaliação da eficiência de produtos químicos para o ácaro da necrose do coqueiro. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. |
Páginas: |
Np. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ácaro da necrose do coqueiro (Aceria guerreronis) , é a praga de maior importância econômica para cultura do coco na América do Sul, América Central, Caribe e Oeste da África, por reduzir significativamente o volume de polpa do fruto de coco destinado à indústria e por comprometer o aspecto externo dos frutos destinados ao consumo de água ao natural, tornando-os sem valor comercial. |
Palavras-Chave: |
Ácaro da necrose do coqueiro; Coconut. |
Thesagro: |
Ácaro; Aceria guerreronis; Coco; Controle biológico; Controle Químico; Praga. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26892/1/INT50.pdf
|
Marc: |
LEADER 01170nam a2200265 a 4500 001 1148431 005 2020-02-21 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALENCAR, J. A. de 245 $aMetodologia para avaliação da eficiência de produtos químicos para o ácaro da necrose do coqueiro. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2001 300 $aNp. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 50). 520 $aO ácaro da necrose do coqueiro (Aceria guerreronis) , é a praga de maior importância econômica para cultura do coco na América do Sul, América Central, Caribe e Oeste da África, por reduzir significativamente o volume de polpa do fruto de coco destinado à indústria e por comprometer o aspecto externo dos frutos destinados ao consumo de água ao natural, tornando-os sem valor comercial. 650 $aÁcaro 650 $aAceria guerreronis 650 $aCoco 650 $aControle biológico 650 $aControle Químico 650 $aPraga 653 $aÁcaro da necrose do coqueiro 653 $aCoconut 700 1 $aHAJI, F. N. P. 700 1 $aBARBOSA, F. R. 700 1 $aALENCAR, P. C. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 257 | |
83. | | HAJI, F. N. P.; SOUSA JUNIOR, P. R. de; MIRANDA, I. da G.; DINIZ, R. S. Ocorrência de Parasierola sp. (Hymenoptera, Bethylidae), parasitóide da traça do tomateiro, no semi-árido brasileiro. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 4.,1994, Gramado. Anais: Sessao de posteres. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1994. p. 294. (EMBRAPA-CPACT. Documentos; 5).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
84. | | HAJI, F. N. P.; BARBOSA, F. R.; ALENCAR, J. A. de. Pest monitoring on mango crop. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 62. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
86. | | HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; PREZOTTI, L.; CARVALHO, R. S. de. Nova praga na cultura da manga no Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 297.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
87. | | CARVALHO, R. S. de; HAJI, F. N. P.; MIRANDA, I. da G.; COUTINHO, C. de C. Monitoramento de moscas das frutas na cultura do mamão (Carica papaya) no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 6.; SIMPÓSIO INTEGRADO DE MANEJO DE PRAGAS, 2., 1995, Caxambu. Resumos... Lavras: ESAL; SEB, 1995. p. 119.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
94. | | HAJI, F. N. P.; LIMA, M. F.; ALENCAR, J. A. de; PREZOTTI, L. Mosca branca: nova praga na regiao do Submedio Sao Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n.1, set. p. 88, maio. 1996. Edição dos Resumos do 36 Congresso Brasileiro de Olericultura, Rio de Janeiro, maio, 1996.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
95. | | LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, F. R. B. Produção integrada de frutas. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA. 9.,; SIMPÓSIO DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS E GERENCIAIS, 2., 2002, Fortaleza. Frutal 2002. Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical; Instituto Frutal; SINDIFRUTA, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
96. | | LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P.; SILVA, A. de S. Produção integrada em manga. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 3., 2001, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. p. 11-14. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 32). Editado por George Wellington Bastos de Melo, Sandra de Souza Sebben.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
| |
97. | | HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; LOPES, P. R. C.; SILVA, A. de S. Produção integrada de uvas finas de mesa. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PRODUCAO INTEGRADA DE FRUTAS, 3., 2001, Bento Goncalves. Anais... Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. p. 30-32. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 32). Editado por George Wellington Bastos de Melo, Sandra de Souza Sebben.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
| |
100. | | HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. Pragas. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 11, p. 82-89. il. (Frutas do Brasil, 13).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 257 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|