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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/1999 |
Data da última atualização: |
27/03/2008 |
Autoria: |
ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, F. R. B. |
Título: |
Ácaro da necrose do coqueiro Aceria guerreronis (Keifer) aspectos bioecológicos, sintomas, danos e medidas de controle. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
il. |
Conteúdo: |
A cultura do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil é significativamente afetada pela incidência de diversas pragas, as quais constituem-se em fator limitante de produção nas regiões onde a cultura e cultivada em larga escala. A ação das pragas pode ser observada desde a formação de mudas até a fase de produção de frutos. Esta última fase é comprometida pelo atraso no desenvolvimento vegetativo e retardamento no início de produção, agravando-se à medida que a planta atinge a fase reprodutiva. Dentre as pragas que atacam a cultura no Brasil, o ácaro (Aceria guerreronis (Keifer) é considerado entre as de maior importância, provocando perdas significativas na produção. Entretanto, os danos ocasionados por essa praga podem ocorrer com maior ou menor intensidade de uma região para outra, dependendo de alguns fatores condicionantes, como, por exemplo, as condições climáticas, que são favoráveis a praga em regiões com baixas precipitações e altas temperaturas. Em uma revisão sobre a distribuição mundial da acarofauna associada a cultura do coqueiro, Sathiamma (1995) fez referência a 38 espécies e 12 gêneros de ácaros fitófagos, predadores e saprofitas em coqueiro. |
Palavras-Chave: |
Acaro da necrose; Coconut; Cocos; Control; Controle; Coqueiro; Damage; Diagnosis; Pest. |
Thesagro: |
Ácaro; Aceria guerreronis; Coco; Cocos Nucifera; Dano; Ecologia; Necrose; Praga; Sintoma. |
Thesaurus Nal: |
ecology; mites. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 257 | |
15. | | HAJI, F. N. P. Produção integrada de fruta - PIF Uva. In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA-FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | HAJI, F. N. P. Produção integrada de uvas finas de mesa. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006. p. 261-262. Editor: David dos Santos Martins.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 257 | |
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