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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/2013
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  HAIM, P. G.; ZOFFOLI, B. C.; ZONTA, E.; ARAÚJO, A. P.
Afiliação:  PATRICK GESUALDI HAIM, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Departamento de Solos; BÁRBARA CAVALHEIRO ZOFFOLI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Departamento de Solos; EVERALDO ZONTA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Departamento de Solos; ADELSON PAULO ARAÚJO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Departamento de Solos.
Título:  Diagnose nutricional de nitrogênio em folhas de feijoeiro pela análise digital de imagens.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1541-1545, out. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Notas científicas. Título em inglês: Diagnosis of nitrogen nutrition in common bean leaves by digital image analysis.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da análise digital de imagens na diagnose nutricional de N no feijoeiro. Foram avaliados quatro tratamentos, em que se combinaram duas doses de N e de P aplicadas ao solo. Na emissão de vagens, determinou-se o índice de clorofila Falker, digitalizaram-se as imagens dos trifólios e determinou-se o teor foliar de N. Nas imagens, foi atribuída uma nota com o programa AFSoft, baseada na área ocupada por padrões de verde. O teor foliar de N correlacionou-se ao índice de clorofila Falker e à nota atribuída com o AFSoft, mas a correlação entre o índice de clorofila e a nota AFSoft foi superior.
Palavras-Chave:  AFSoft; Identificação de cor; Índice de clorofila.
Thesagro:  Feijão; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Phosphorus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84286/1/diagnose-nutricional-de-nitrogenio-em-folhas-de-feijoeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54701 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/02/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  SILVA, I. C. da; CONCEIÇÃO, E. O. A.; PEREIRA, D. S.; ROGEZ, H.; MUTO, N. A.
Afiliação:  IAGO CASTRO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; EVESON OSCAR ALMEIDA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; HERVÉ ROGEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; NILTON AKIO MUTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Evaluation of the antimicrobial capacity of bacteria isolated from stingless bee (Scaptotrigona aff. postica) honey cultivated in açai (Euterpe oleracea) monoculture.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Antibiotics, v. 12, n. 2, Article 223, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/antibiotics12020223
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Many antimicrobial compounds have been seeking to protect the human body against pathogenic microbial infections. In recent times, there has been considerable growth of pathogens resistant to existing drugs due to the inappropriate use of antibiotics. In the present study, bacteria isolated from the honey of stingless bees native to the Amazon called Scaptotrigona aff. postica and Apis mellifera were used to determine their potential antimicrobial properties and characterize the medium cultivated with isolated bacteria. The results showed inhibition of nine isolates. Among these isolates, SCA12, SCA13, and SCA15 showed inhibitory activity similar to that of vancomycin, which was used as a positive control. The SCA13 strain obtained the best results with antimicrobial extract against the tested pathogens; the species was identified as Enterococcus faecalis, and its lyophilized extract was characterized by temperature, pH, and trypsin, in which they showed antimicrobial activity. This work shows that bacteria isolated from the stingless bee honey, Scaptotrigona aff. postica, have the potential to produce antimicrobial substances.
Palavras-Chave:  Abelha sem ferrão; Atividade antimicrobiana; Compostos derivados de plantas.
Thesagro:  Abelha; Apis Mellifera; Mel.
Thesaurus NAL:  Honey; Stingless bees.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151435/1/EvaluationOfTheAntimicrobial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58656 - 1UPCAP - DD
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