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Registros recuperados : 3 | |
2. | | MIZUNO, T.; HAGIWARA, T.; NAKAMURA, T.; ITO, H.; SHIMURA, K.; SUMIYA, T.; ASAKURA, A. Antitumor activity and some properties of water-soluble polysaccharides from "Himematsutake" the fruiting body of Agaricus blazei Murrill. Agricultural and Biological Chemistry, Tokyo, v.54, n.11, p.2889-2896, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | KAWAGISHI, H.; KANAO, T.; INAGAKI, R.; MIZUNO, T.; SHIMURA, K.; ITO, H.; HAGIWARA, T.; NAKAMURA, T. Formolysis of a potent antitumor (1->6)... glucan protein complex from agaricus blazei fruiting bodies and antitumor activity of the resulting products Carbohydrate Polymers, n.12, p.393-403, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/06/2010 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
POMPEU, R. C. F. F. P.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; AQUINO, D. C. de; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
UFC; José Neuman Miranda Neiva, UFT, Palmas, TO; Magno José Duarte Cândido, UFC, Fortaleza, CE; Geraldo Soares de Oliveira Filho, UFC; Graduando UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição de subprodutos do processamento de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 37, n. 1, p. 77-83, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) dos subprodutos do abacaxi, maracujá e melão, em três ensaios distintos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 40 dias da ensilagem, os silos (100 x 340 mm) foram abertos e colheram-se amostras para determinações laboratoriais. A adição de 15,11% do subproduto do melão propiciou (P<0,05) alcance do teor mínimo (30%) de MS para caracterizar a silagem como de boa qualidade, o que não se obteve (P<0,05) adicionando-se até 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá. O teor mínimo de PB para um bom funcionamento ruminal (6-8%) foi obtido para as silagens com 0 a 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá e com adição (P < 0,05) de 12,42% do subproduto do melão. Houve redução (P<0,05) do teor de FDN com a adição dos subprodutos do abacaxi e maracujá e da hemicelulose com a adição dos subprodutos do maracujá e melão. O teor de hemicelulose aumentou (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi. O teor de FDA reduziu (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi e aumentou (P < 0,05) com o subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição do subproduto do maracujá. Os valores de pH aumentaram (P < 0,05) com a adição do subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição dos demais subprodutos. A adição dos subprodutos do processamento do abacaxi e maracujá melhorou o valor nutritivo das silagens do capim-elefante, não havendo melhoras com a adição do subproduto do melão. MenosAvaliou-se o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) dos subprodutos do abacaxi, maracujá e melão, em três ensaios distintos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 40 dias da ensilagem, os silos (100 x 340 mm) foram abertos e colheram-se amostras para determinações laboratoriais. A adição de 15,11% do subproduto do melão propiciou (P<0,05) alcance do teor mínimo (30%) de MS para caracterizar a silagem como de boa qualidade, o que não se obteve (P<0,05) adicionando-se até 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá. O teor mínimo de PB para um bom funcionamento ruminal (6-8%) foi obtido para as silagens com 0 a 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá e com adição (P < 0,05) de 12,42% do subproduto do melão. Houve redução (P<0,05) do teor de FDN com a adição dos subprodutos do abacaxi e maracujá e da hemicelulose com a adição dos subprodutos do maracujá e melão. O teor de hemicelulose aumentou (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi. O teor de FDA reduziu (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi e aumentou (P < 0,05) com o subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição do subproduto do maracujá. Os valores de pH aumentaram (P < 0,05) com a adição do subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição dos demais subprodutos. A adição dos subprodutos do processamento do abacaxi e maracujá melhorou o valor nutritivo das silagens do capim-elefante, não ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Capim elefante; Fermentação; Pennisetum purpureum; Resíduo; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27157/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante-Pennisetum-purpureum.pdf
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Marc: |
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