|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
17/03/2009 |
Data da última atualização: |
17/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PESSOA, J. D. C.; RIOS, C. T.; MATTOSO, L. H. C.; HAGE JUNIOR, E. |
Afiliação: |
JOSE MANOEL MARCONCINI, Embrapa Instrumentação Agropecuária; JOSE DALTON CRUZ PESSOA, Embrapa Instrumentação Agropecuária; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, Embrapa Instrumentação Agropecuária. |
Título: |
Caracterização de compósitos de poliolefinas recicladas com fibras de açaí. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 36). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Açaí - Fibras; Ciência dos Materiais; Compósitos; Polietileno reciclado; Polipropileno reciclado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA-2009-09/11899/1/DOC36_2008.pdf
|
Marc: |
LEADER 00758nam a2200241 a 4500 001 1031741 005 2009-03-17 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARCONCINI, J. M. 245 $aCaracterização de compósitos de poliolefinas recicladas com fibras de açaí. 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária$c2008 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 36). 653 $aAçaí - Fibras 653 $aCiência dos Materiais 653 $aCompósitos 653 $aPolietileno reciclado 653 $aPolipropileno reciclado 700 1 $aITO, E. N. 700 1 $aPESSOA, J. D. C. 700 1 $aRIOS, C. T. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aHAGE JUNIOR, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/12/2004 |
Data da última atualização: |
25/02/2005 |
Autoria: |
CORRÊA-FERREIRA, B. S.; PERES, W. A. de A. |
Título: |
Produção e conservação de ovos de pentatomídeos com o uso de dietas naturais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. |
Páginas: |
p. 104. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No programa de controle biológico de percevejos da soja que envolve a liberação de um grande número de parasitóides de ovos a produção e a conservação dos ovos hospedeiros são processos que assumem vital importância, proporcionando sua liberação a campo em maiores quantidades e na época da real necessidade. Hoje, os ovos de percevejo são obtidos em criações de insetos, mantidos em laboratório, em dietas naturais. Colônias do percevejo verde Nezara viridula e do percevejo marrom Euschistus heros são mantidas em gaiolas teladas, em salas de criação. Utilizando-se plantas de soja, sementes secas de soja e amendoim como alimento. A inclusão de frutos de ligustro à dieta alimentar de N. viridula proporcionou uma produção de ovos de 3,3 vezes maior. Na criação de percevejos, os substrato de oviposição é outro fator que interfere na produção de ovos, obtendo-se, para N. viridula, uma preferência acentuada de 87,1% pelas folhas da planta de soja. No processo de conservação, a viabilidade dos ovos ao parasitismo por Trissolcus basalis é variável com o tempo e com as condições de estocagem. Ovos frescos de N. viridula mantidos em geladeira (5o.C) ou no freezer (-15o.C) permanecem viáveis por 30 e 180 dias, respectivamente. Entretanto, é em condições de nitrogênio (-196o.C) que os ovos desse percevejo encontram as melhores condições de armazenamento, com índices de 95,4% de emergência e razão sexual de 0,72, após 365 dias de estocagem. Os avanços obtidos na criação de percevejos permitem uma produção contínua de ovos viáveis à multiplicação dos parasitóides, proporcionando, consequentemente, que um maior número de produtores seja beneficiado com o uso do controle biológico no combate aos percevejos-pragas da soja. MenosNo programa de controle biológico de percevejos da soja que envolve a liberação de um grande número de parasitóides de ovos a produção e a conservação dos ovos hospedeiros são processos que assumem vital importância, proporcionando sua liberação a campo em maiores quantidades e na época da real necessidade. Hoje, os ovos de percevejo são obtidos em criações de insetos, mantidos em laboratório, em dietas naturais. Colônias do percevejo verde Nezara viridula e do percevejo marrom Euschistus heros são mantidas em gaiolas teladas, em salas de criação. Utilizando-se plantas de soja, sementes secas de soja e amendoim como alimento. A inclusão de frutos de ligustro à dieta alimentar de N. viridula proporcionou uma produção de ovos de 3,3 vezes maior. Na criação de percevejos, os substrato de oviposição é outro fator que interfere na produção de ovos, obtendo-se, para N. viridula, uma preferência acentuada de 87,1% pelas folhas da planta de soja. No processo de conservação, a viabilidade dos ovos ao parasitismo por Trissolcus basalis é variável com o tempo e com as condições de estocagem. Ovos frescos de N. viridula mantidos em geladeira (5o.C) ou no freezer (-15o.C) permanecem viáveis por 30 e 180 dias, respectivamente. Entretanto, é em condições de nitrogênio (-196o.C) que os ovos desse percevejo encontram as melhores condições de armazenamento, com índices de 95,4% de emergência e razão sexual de 0,72, após 365 dias de estocagem. Os avanços obtidos na criação de percevejos permit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de ovos; Criação de inseto. |
Thesagro: |
Percevejo; Praga de Planta; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02454naa a2200205 a 4500 001 1467571 005 2005-02-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORRÊA-FERREIRA, B. S. 245 $aProdução e conservação de ovos de pentatomídeos com o uso de dietas naturais. 260 $c2004 300 $ap. 104. 520 $aNo programa de controle biológico de percevejos da soja que envolve a liberação de um grande número de parasitóides de ovos a produção e a conservação dos ovos hospedeiros são processos que assumem vital importância, proporcionando sua liberação a campo em maiores quantidades e na época da real necessidade. Hoje, os ovos de percevejo são obtidos em criações de insetos, mantidos em laboratório, em dietas naturais. Colônias do percevejo verde Nezara viridula e do percevejo marrom Euschistus heros são mantidas em gaiolas teladas, em salas de criação. Utilizando-se plantas de soja, sementes secas de soja e amendoim como alimento. A inclusão de frutos de ligustro à dieta alimentar de N. viridula proporcionou uma produção de ovos de 3,3 vezes maior. Na criação de percevejos, os substrato de oviposição é outro fator que interfere na produção de ovos, obtendo-se, para N. viridula, uma preferência acentuada de 87,1% pelas folhas da planta de soja. No processo de conservação, a viabilidade dos ovos ao parasitismo por Trissolcus basalis é variável com o tempo e com as condições de estocagem. Ovos frescos de N. viridula mantidos em geladeira (5o.C) ou no freezer (-15o.C) permanecem viáveis por 30 e 180 dias, respectivamente. Entretanto, é em condições de nitrogênio (-196o.C) que os ovos desse percevejo encontram as melhores condições de armazenamento, com índices de 95,4% de emergência e razão sexual de 0,72, após 365 dias de estocagem. Os avanços obtidos na criação de percevejos permitem uma produção contínua de ovos viáveis à multiplicação dos parasitóides, proporcionando, consequentemente, que um maior número de produtores seja beneficiado com o uso do controle biológico no combate aos percevejos-pragas da soja. 650 $aPercevejo 650 $aPraga de Planta 650 $aSoja 653 $aArmazenamento de ovos 653 $aCriação de inseto 700 1 $aPERES, W. A. de A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|