Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/1993
Data da última atualização:  06/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. (ed.).
Afiliação:  LENITA LIMA HABER, CNPH; FLAVIA MARIA VIEIRA TEIXEIRA CLEMEN, CNPH.
Título:  Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2013.
Páginas:  150 p.
Descrição Física:  il.; color.
ISBN:  978-85-7035-273-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura produzidas em maior escala como alface, tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem o sabor e o aroma de vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passiveis de uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de higiene pessoal e limpeza. Sumário: Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares; Propagação do cultivo de plantas aromáticas e condimentares; Colheita e pó-colheita de plantas aromáticas e condimentares; Óleos essenciais.
Palavras-Chave:  Brasil; Farmácia viva; Medicinal essencial oils; Morfologia; Planta condimentar; Plantas aromáticas; Plantas condimentares; Preservação; Vegetal corante.
Thesagro:  Colheita; Compostagem; Ecologia; Horticultura; Óleo Essencial; Planta aromática; Planta para condimento; Pos-colheita; Produção Orgânica; Propagação vegetativa; Secagem.
Thesaurus Nal:  Fruits; Herbs; Horticulture.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212749/1/PLANTAS-AROMATICAS-E-CONDIMENTARES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58755 - 1EMBLV - PPCNPHH114p2016.00033
CNPH38891 - 1UMTLV - PP633.88H114p2014.017
CNPH38891 - 2UMTLV - PP633.88H114p2014.018
CPAC4914 - 1EMBLV - PPCRI34672014.033
CPATSA56224 - 1EMBLV - PP633.88H114p2013.00245
CPATU53564 - 1EMBLV - PP633.88H114p2017.00035
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. de; HABER, L. L. Funcho/Erva-doce: uso medicinal e culinário. Campo & Negócios Hortifrúti, Ano 12, n. 152, p. 44-48, fev. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Clima e solo para produção. In: CLEMENTE, F. M. V. T. (Ed.). Produção de hortaliças para agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 33-60.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. (ed.). Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. 150 p. il.; color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNHAULAHO, B.; SAVECA, R.; HABER, L. L.; RESENDE, F. V. Produção de mudas de hortícolas em ambiente protegido. In: HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. (Ed.). Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 8 p. 85-99.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, F. M. V. T.; HABER, L. L. (ed.). Horta em pequenos espaços. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 56 p. il.: color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de; HABER, L. L.; SILVA, H. R. da; RESENDE, F. V. Avaliação agronômica, conservação e qualidade pós-colheita de variedades de alho precoces livres de vírus na região do semiárido piauiense. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 249).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoJOANDERSON MENDES DE ALMEIDA; HABER, L. L.; SILVA, H. R. da; RESENDE, F. V. Avaliação agronômica, conservação e qualidade pós-colheita de variedades de alho precoces livres de vírus na região do semiárido piauiense. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 249).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de; MALDONADE, I. R.; HABER, L. L.; RESENDE, F. V. Avaliação da conservação e qualidade pós-colheita de variedades de alho precoces livres de vírus na região do semiárido piauiense. In: PESSOA, W. R. L. S.; GRANGEIRO, D. C.; AZAR, G. S. (org.). Pesquisas no semiárido piauiense. Teresina: EdUESPI, 2022. v. 7, p. 111-121.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; HABER, L. L.; PINHEIRO, J. B.; MELLO, A. F. S. Produção de alho-semente; parte II Nosso Alho, Brasília, DF, n. 25, p. 50-57, nov. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; HABER, L. L.; PINHEIRO, J. B.; MELLO, A. F. S. Produção de alho-semente: parte I Nosso Alho, Brasília, DF, n. 24 p. 43-55, set. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; HABER, L. L.; PINHEIRO, J. B.; MELLO, A. F. S. Produção de alho-semente. In: NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. B. (Ed.). Hortaliças de propagação vegetativa: tecnologia de multiplicação. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 13-61.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; HABER, L. L. Óleos essenciais. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 133-147.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E.; PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; HABER, L. L. Essential oils and extracts of medicinal plants in the control of diseases in plants. In: GIORDANO, A.; COSTS, A. (Ed.). Plant extracts: role in agriculture, health effects and medical applications. New York: Nova Biomedical, 2013. p. 241-255. (Botanical Research and Practices).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; NASSUR, R. de C. M. R.; HABER, L. L. Cultivares recomendados. In: NICK, C.; BORÉM, A. Alho: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2017. p. 67-90.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGORGA, M. de J. T.; HABER, L. L.; VIEIRA, D. de F. A. Hortas pedagógicas: manual do gestor. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 36 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. (ed.). Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 275 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de; SILVA, H. R. da; HABER, L. L.; RESENDE, F. V. Desempenho agronômico de cultivares de alho livres de vírus na região de Picos-PI - Agronomia. In: PESSOAS, W. R. L. S.; GRANGEIRO, D. C.; AZAR, G. S. (org.). Pesquisas no semiárido piauiense. Teresina: EdUESPI, 2022. v. 7 p. 131-144.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. H. A.; COSTA, E.; BRASILEIRO, L. de O.; HABER, L. L.; SALIS, S. M. Tronco decomposto de acuri (Attalea phalerata Mart. ex Spreng.) como substrato alternativo para produção de mudas de manjericão. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2021. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 218; Embrapa Pantanal. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 145).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSODRÉ, A. C. B.; HABER, L. L.; LUZ, J. M. Q.; MARQUES, M. O. M.; RODRIGUES, C. R. Adubação orgânica e mineral em melissa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 147-152, jan./mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. L.; SANTOS, F. H. C. dos; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R. Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 19-78.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional