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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/07/1997 |
Data da última atualização: |
02/07/1997 |
Autoria: |
KLEIN, H. H. |
Título: |
Control of cercospora leaf spot of bananas with applications of oil sprays based on the disease cycle. |
Ano de publicação: |
1960 |
Fonte/Imprenta: |
Phytopathology, v. 50, p. 488-490, 1960. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A method of surveying the intensity of Cercospora leaf spot of bananas, which permits the effective scheduling of oil spray applications for disease control, is described. The successive symptoms of the disease are classified as yellow streaks, brown streaks, brown streaks, and spots to provide an index as to when oil need be applied. Texaco 522 oil applied to yellow streaks halted further development into spots. The effectiveness of the oil lasted no more than 24 hours under field conditions. Oil did not prevent yellow streaks from appearing, nor did it effectively stop development of brown streaks into spots. This method has been successfully extended to control of the disease on 30,000 acres of bananas. |
Palavras-Chave: |
Controle; Disease; Mal Sigatoka. |
Thesagro: |
Banana; Epidemiologia; Óleo Mineral. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01241naa a2200193 a 4500 001 1052256 005 1997-07-02 008 1960 bl --- 0-- u #d 100 1 $aKLEIN, H. H. 245 $aControl of cercospora leaf spot of bananas with applications of oil sprays based on the disease cycle. 260 $c1960 520 $aA method of surveying the intensity of Cercospora leaf spot of bananas, which permits the effective scheduling of oil spray applications for disease control, is described. The successive symptoms of the disease are classified as yellow streaks, brown streaks, brown streaks, and spots to provide an index as to when oil need be applied. Texaco 522 oil applied to yellow streaks halted further development into spots. The effectiveness of the oil lasted no more than 24 hours under field conditions. Oil did not prevent yellow streaks from appearing, nor did it effectively stop development of brown streaks into spots. This method has been successfully extended to control of the disease on 30,000 acres of bananas. 650 $aBanana 650 $aEpidemiologia 650 $aÓleo Mineral 653 $aControle 653 $aDisease 653 $aMal Sigatoka 773 $tPhytopathology$gv. 50, p. 488-490, 1960.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/12/2004 |
Data da última atualização: |
25/02/2005 |
Autoria: |
CORRÊA-FERREIRA, B. S.; PERES, W. A. de A. |
Título: |
Produção e conservação de ovos de pentatomídeos com o uso de dietas naturais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. |
Páginas: |
p. 104. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No programa de controle biológico de percevejos da soja que envolve a liberação de um grande número de parasitóides de ovos a produção e a conservação dos ovos hospedeiros são processos que assumem vital importância, proporcionando sua liberação a campo em maiores quantidades e na época da real necessidade. Hoje, os ovos de percevejo são obtidos em criações de insetos, mantidos em laboratório, em dietas naturais. Colônias do percevejo verde Nezara viridula e do percevejo marrom Euschistus heros são mantidas em gaiolas teladas, em salas de criação. Utilizando-se plantas de soja, sementes secas de soja e amendoim como alimento. A inclusão de frutos de ligustro à dieta alimentar de N. viridula proporcionou uma produção de ovos de 3,3 vezes maior. Na criação de percevejos, os substrato de oviposição é outro fator que interfere na produção de ovos, obtendo-se, para N. viridula, uma preferência acentuada de 87,1% pelas folhas da planta de soja. No processo de conservação, a viabilidade dos ovos ao parasitismo por Trissolcus basalis é variável com o tempo e com as condições de estocagem. Ovos frescos de N. viridula mantidos em geladeira (5o.C) ou no freezer (-15o.C) permanecem viáveis por 30 e 180 dias, respectivamente. Entretanto, é em condições de nitrogênio (-196o.C) que os ovos desse percevejo encontram as melhores condições de armazenamento, com índices de 95,4% de emergência e razão sexual de 0,72, após 365 dias de estocagem. Os avanços obtidos na criação de percevejos permitem uma produção contínua de ovos viáveis à multiplicação dos parasitóides, proporcionando, consequentemente, que um maior número de produtores seja beneficiado com o uso do controle biológico no combate aos percevejos-pragas da soja. MenosNo programa de controle biológico de percevejos da soja que envolve a liberação de um grande número de parasitóides de ovos a produção e a conservação dos ovos hospedeiros são processos que assumem vital importância, proporcionando sua liberação a campo em maiores quantidades e na época da real necessidade. Hoje, os ovos de percevejo são obtidos em criações de insetos, mantidos em laboratório, em dietas naturais. Colônias do percevejo verde Nezara viridula e do percevejo marrom Euschistus heros são mantidas em gaiolas teladas, em salas de criação. Utilizando-se plantas de soja, sementes secas de soja e amendoim como alimento. A inclusão de frutos de ligustro à dieta alimentar de N. viridula proporcionou uma produção de ovos de 3,3 vezes maior. Na criação de percevejos, os substrato de oviposição é outro fator que interfere na produção de ovos, obtendo-se, para N. viridula, uma preferência acentuada de 87,1% pelas folhas da planta de soja. No processo de conservação, a viabilidade dos ovos ao parasitismo por Trissolcus basalis é variável com o tempo e com as condições de estocagem. Ovos frescos de N. viridula mantidos em geladeira (5o.C) ou no freezer (-15o.C) permanecem viáveis por 30 e 180 dias, respectivamente. Entretanto, é em condições de nitrogênio (-196o.C) que os ovos desse percevejo encontram as melhores condições de armazenamento, com índices de 95,4% de emergência e razão sexual de 0,72, após 365 dias de estocagem. Os avanços obtidos na criação de percevejos permit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de ovos; Criação de inseto. |
Thesagro: |
Percevejo; Praga de Planta; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02454naa a2200205 a 4500 001 1467571 005 2005-02-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORRÊA-FERREIRA, B. S. 245 $aProdução e conservação de ovos de pentatomídeos com o uso de dietas naturais. 260 $c2004 300 $ap. 104. 520 $aNo programa de controle biológico de percevejos da soja que envolve a liberação de um grande número de parasitóides de ovos a produção e a conservação dos ovos hospedeiros são processos que assumem vital importância, proporcionando sua liberação a campo em maiores quantidades e na época da real necessidade. Hoje, os ovos de percevejo são obtidos em criações de insetos, mantidos em laboratório, em dietas naturais. Colônias do percevejo verde Nezara viridula e do percevejo marrom Euschistus heros são mantidas em gaiolas teladas, em salas de criação. Utilizando-se plantas de soja, sementes secas de soja e amendoim como alimento. A inclusão de frutos de ligustro à dieta alimentar de N. viridula proporcionou uma produção de ovos de 3,3 vezes maior. Na criação de percevejos, os substrato de oviposição é outro fator que interfere na produção de ovos, obtendo-se, para N. viridula, uma preferência acentuada de 87,1% pelas folhas da planta de soja. No processo de conservação, a viabilidade dos ovos ao parasitismo por Trissolcus basalis é variável com o tempo e com as condições de estocagem. Ovos frescos de N. viridula mantidos em geladeira (5o.C) ou no freezer (-15o.C) permanecem viáveis por 30 e 180 dias, respectivamente. Entretanto, é em condições de nitrogênio (-196o.C) que os ovos desse percevejo encontram as melhores condições de armazenamento, com índices de 95,4% de emergência e razão sexual de 0,72, após 365 dias de estocagem. Os avanços obtidos na criação de percevejos permitem uma produção contínua de ovos viáveis à multiplicação dos parasitóides, proporcionando, consequentemente, que um maior número de produtores seja beneficiado com o uso do controle biológico no combate aos percevejos-pragas da soja. 650 $aPercevejo 650 $aPraga de Planta 650 $aSoja 653 $aArmazenamento de ovos 653 $aCriação de inseto 700 1 $aPERES, W. A. de A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004.
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