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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/04/2010 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; ALMEIDA, J. L. de; BARNI, N. A.; BEGNINI, J. C.; CAETANO, V. da R.; CARBONERA, R.; COLLARES, A. L.; FEDERIZZI, L. C.; FRANCO, F. de A.; GABE, N. L.; GONÇALVES, J. A.; LOSSO, A. C.; MARCHIORO, V. S.; OZELAME, J. G.; PACHECO, M. T.; PIRES, J. L. F.; ROSA, A.; ROSA, O. de S.; ROSA FILHO, O. de S.; RUBIN, S. de A. L.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; SVOBODA, L. H.; TOIGO, M. de C.; TONON, V. D. |
Afiliação: |
RICARDO L. de CASTRO, FEPAGRO; EDUARDO CAIERÃO, CNPT; JULIANO L. de ALMEIDA, FAPA; NÍDIO ANTONIO BARNI, FEPAGRO; JOÃO CARLOS BEGNINI, FEPAGRO; VANDERLEI DA ROSA CAETANO, CPACT; ROBERTO CARBONERA, UNIJUÍ; ARY L. COLLARES, FEPAGRO; LUIZ CARLOS FEDERIZZI, UFRGS; FRANCISCO de A. FRANCO, COODETEC; NILTON L. GABE, FEPAGRO; JOSÉ ANTÔNIO GONÇALVES, FEPAGRO; ANTÔNIO C. LOSSO, FEPAGRO; VOLMIR S. MARCHIORO, COODETEC; JOSÉ GERALDO OZELAME, FEPAGRO; MARCELO TEIXEIRA PACHECO, UFRGS; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; ANDRE ROSA, BIOTRIGO; Ottoni de S. Rosa, OR Melhoramentos; Ottoni de S. Rosa Filho, BIOTRIGO; Sérgio de Assis L. Rubin, FEPAGRO; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT; Luiz Hermes Svoboda, FUNDACEP; Marcelo de C. Toigo, FEPAGRO; Vanderlei D. Tonon, FUNDACEP. |
Título: |
Resultados do ensaio estadual de cultivares de trigo no Rio Grande do Sul, em 2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Porto Alegre: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Fepagro; Veranóplis: ASAV; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Melhoramento, trabalho 98. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Ensaio estadual. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128460/1/ID41109-2009reuniaotrigoCD211-98.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV. |
Título: |
Controle de contaminação por fungos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Frutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°C e tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo ar em todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectam durante seu processamento. |
Thesagro: |
Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200247/1/8950-2007-p.42-43.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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