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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/04/2011
Data da última atualização:  13/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARRACCINI, P.; GEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; POT, D.; DAVRIEUX, F.; RIBEYRE, F.; GUYOT, B.; SCHOLZ, M. B. S.; ANDROCIOLI FILHO, A.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.
Afiliação:  CIRAD/INSTITUO AGRÔNIMICO DO PARANÁ; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; CIRAD; CIRAD/INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; CIRAD; CIRAD; CIRAD; CIRAD; CIRAD; CIRAD; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Soluble sugars, enzymatic activities and gene expression during development of coffee fruits submitted to shade condition.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Effects of shade (50% light) condition on development and sugar metabolism was analyzed in fruits of Coffea arabica L. var. IAPAR 59. Fresh weight measurements of separated tissues (pericarp, perisperm and endosperm) showed that the increased size observed in beans of shaded plants was correlated with high perisperm development. Reducing sugar contents in the pericarp and endosperm of fruits from shaded plants appeared higher than in the same tissues of control (?full-sun?) plants. On the contrary, sucrose content was slightly lower in shade than in control beans. At the enzymatic level, sucrose synthase activities detected in the latest stages (197-231 DAF) of perisperm development from shaded plants were higher than from of control, confirming the importance of this tissue in coffee fruit development. At the molecular level, the CaSUS1 and CaSUS2 gene expression was also analyzed in the endosperm from control and shaded fruits. Expression level of CaSUS2 was higher in mature beans (260 DAF) of shaded plants than in control plants (231 DAF). These results showed that light condition affect sucrose metabolism of coffee beans.
Palavras-Chave:  Coffea arabica L. var; IAPAR 59; Sugar metabolism.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32621/1/Soluble-sugars.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC202 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGANÇA, S. M.; CARVALHO, C. H. S. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.
Afiliação:  EMCAPER; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; EMCAPER.
Título:  Primeiras variedades clonais de café conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) para o Estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi selecionar e multiplicar clones de café Conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) para obtenção de variedades clonais. Foram selecionadas 267 plantas matrizes cujos parâmetros de selecão foram: produtividade, incidência de ferrugem (Hemileia vastatrix Berk et Br.) e mancha manteigosa (Colletotrichum sp.), arquitetura e vigor das plantas, tamanho e época de maturação dos frutos. Os clones selecionados foram avaliados em quatro experimentos, na fazenda experimental de Marilândia, pertencente a EMCAPA, situada no município de Marilândia/ES. O ensaio foi instalado sobre Latossolo Vermelho Amarelo, no espaçamento de 3,.5 m entre linhas e 1.5 m entre covas. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Dos clones selecionados, numa primeira fase, foram lançadas as primeiras variedades clonais de café Conilon, para o Espírito Santo, denominadas EMCAPA 8111, EMCAPA 8121 e, EMCAPA 8131, de ciclo de maturação precoce, médio e tardio, respectivamente, e com produtividades médias de quatro colheitas oscilando entre 58 à 60 sc. benef./ha, superando em até 33 % a produtividade da testemunha.
Palavras-Chave:  Café conilon; Variedade clonal.
Thesagro:  Clone; Coffea Canephora; Estaca; Melhoramento Vegetal; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43013/1/Primeiras-variedades-clonais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC264 - 1UPCAA - DD
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