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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  02/01/2024
Autoria:  APARICIO RUIZ, F.; BARCO FERNANDEZ, D.; JODRAL GUTIERREZ, A.
Título:  Ingesta voluntaria de concentrados en la ceba de corderos.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 27, n. 105, p. 51-60, 1978.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em inglês: Voluntary intake of concentrates in finishing of lambs.
Conteúdo:  A group of 338 lambs were used in two tests of industrial finishing (260 males, singles, twins, pure and cross-breed and 78 females of the same characteristics). In the first essay there were two points of study, at the 18.20 kg (average 14.9 kg) and from this time to the slaughtering (average 26.3 kg), for these two reference points the voluntary intake of concentrate were 46 and 39.5 g and the feed conversion were 2.78 and 3.8, respectivaly. The relationship between feed conversion/voluntary intake and voluntary intake and live weigth, were significant at levels of 0.05 and 0.01 at both steps. In the second test four clsses of live weight were considered and values of 18.76, 23.0, 26.1 and 32.39 kg, were found, with voluntary intake values of 42.9, 45.4, 44.0 and 39.0, and feed conversion of 4.19, 4.8, 5.23 and 5.5, respectivaly.....
Palavras-Chave:  Concentrado; Ovinos.
Thesagro:  Consumo; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Concentrates; Feed intake; Finishing; Lambs; Ruminant nutrition; Sheep feeding; Voluntary intake.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC6849 - 1ADDAP - PPSP 03076SP 03076
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  ROCHA, L. B. da; FREIRE, G. da S.; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S.
Afiliação:  LETÍCIA BISPO DA ROCHA, UFS; GILMARA DA SILVA FREIRE, UFS; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Conservação in vitro de grãos de pólen de mangabeira em diferentes condições de armazenamento.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Observatório de la Economia Latinoamericana, v. 21, n. 10, p. 16111-16121, 2023.
ISSN:  1696-8352
Idioma:  Português
Conteúdo:  Técnicas complementares de conservação como a criopreservação, representam uma opção segura e econômica para a conservação em longo prazo de germoplasma de espécies de sementes não ortodoxas, como é o caso da mangabeira. O sucesso da conservação do pólen depende de vários fatores, como o estádio fenológico da flor, a temperatura e umidade relativa do ambiente de armazenamento, assim como o seu próprio grau de umidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade in vitro do pólen desidratado de mangabeira em temperatura ambiente e a conservação em temperaturas baixas. As inflorescências de quatro acessos foram coletadas do Banco de Germoplasma de Mangaba (acessos CP, GU, IP e PA), localizado no município de Itaporanga d’Ajuda, Sergipe, Brasil. O experimento foi realizado no laboratório de Cultura de Tecidos de Plantas da Embrapa Tabuleiros Costeiros. As inflorescências em pré-antese foram coletadas e, em laboratório, abertas cortando-se a parte do receptáculo até o pedicelo. Os grãos de pólen foram retirados das anteras com auxílio de um bisturi e pinça e inoculados em placas de Petri com meio de cultura de Lora, mantidos em temperatura ambiente por 0, 24, 48 e 72 horas. Para estudos de conservação foram colocados em criotubos para e armazenados no ultrafreezer (-20 ºC e -80 ºC), freezer (-4 ºC) e nitrogênio líquido (-196ºC). Os dados da viabilidade do pólen dos ensaios foram submetidos à análise da variância pelo teste F a 5% de significância. Para os fatores qualita... Mostrar Tudo
Thesagro:  Conservação; Criopreservação; Cultura In Vitro; Mangaba; Pólen.
Thesaurus NAL:  In vitro culture; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160096/1/Conservacao-in-vitro...2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26212 - 1UPCAP - DD
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